Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Молитвы на беременность

Начиная молить Господа о ниспослании чада бездетные супруги непременно должны соблюсти основное условие, без которого молитвы будут всего лишь пустым звуком -  они должны целиком и полностью довериться Богу и выразить готовность принять любую его волю, какой бы она не была. 



Молитва о беременности - это не только  просьба, но и проявление повиновения и смирения перед Господом. Фраза «Да будет воля Твоя» произносится  в текстах таких молитв постоянно. Во многих случаях Церковь считает  бездетность следствием грехов, совершенных   в молодости, поэтому начало любых молитв о беременности и счастливом разрешении, должно предваряться исповедью. 


Святые отцы утверждают, что если Господь не дает ребенка после долгих месяцев, а то и лет молитв, это должно служить знаком для пары, что  им следует усыновить или удочерить чужое дитя, лишенное родительского тепла. Во многих семьях после того, ка родители решили взять малыша из детдома, появлялись собственные дети как благословение от Господа.


 

Как правильно читать молитвы на беременность

 

Православные священники нередко справедливо замечают, что на помощь Бога можно рассчитывать если все, что мог, ты сделал предварительно сам. Поэтому наладить духовную жизнь пары - это первый шаг к тому, чтобы с Божьей помощью преодолеть бесплодие. 


Муж и жена должны обрести духовного наставника в храме, которой поможет им прежде всего психологически преодолеть проблему бездетности и связанного с ней стресса и  довериться Господу окончательно. Это возможно, если супруги начнут посещать церковь регулярно, хотя бы по воскресеньям, не пропуская служб, причащаясь и соблюдая посты. 


Очень важно делать это вдвоем, чтобы поддерживать друг друга. Нередко молитвы   на желанную беременность - это обращения к святым - Матроне Московской, Ксении Петербуржской, Параскеве Пятнице, Николаю-Угоднику. Хорошо, если помоимо стандартного текста молитв, потенциальные родители смогут  своими словами «разговаривать по душам» с выбранной Святой или Святым, рассказывая о своих чаяниях. 


Святые не требуют помпезного поклонения, в Парвославии они - проводники между Богом и людьми, они являются нашими добрыми покровителями,  в силу которых нужно верить,   и - «по вере вашей да будет вам». Если Господь даровал семье чудо и женщина забеременела, ни в коем случае нельзя прекращать молиться и посещать церковь - очень важно сохранять благодарное состояние и пребывать в нем на протяжении всего периода вынашивания и после рождения малыша, воспитывая его в православной вере.


 

Молитва Пресвятой Богородице о зачатии


Чаще всего бесплодные пары прибегают к помощи Богоматери Девы Марии. Она она традиционно почитается христианами как заступница и покровительница всех матерей, и тех, кто только мечтает о материнстве. Читать молитву нужно по утрам, каждый день, обращаясь к  иконе:


«О, Пресвятая Дева, Матерь Господа Вышнего, скоропослушная заступница всех, к Тебе с верою молящих! Усмотри с высоты небесного величия Своего меня непотребну, припадающу к иконе Твоей, услышь скоро смиренну мольбу меня грешной и упроси Сына Своего, да даст душе моей озарение света Божественной благодати Свой и очистит ум мой от суеты мирской, да усмирит в сердце моем тоску и излечит его, да вразумит меня на дела полезные да здравые да вразумит служить Ему в страхе праведном, да простит вся содеяанные мною злодеяния, да избавит от мук вечных и даст войти в Небесное Свое Царствие. О, Преблагословенная Богородица! Благоизволише  наречься в образе Своем, повелевающае всем приидите к Тебе с верою, не оставь меня в тоске смертной  и не дай сгинуть мне с грехами мною содеянными. На тебя по Господу все мое упование и надежда спасения, и на Тебя едину да покров твой вовек уповаю. Благодарность Господу воздаю, что в счастье супружества пребываю. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя нашего, молитвами Твоими чудотворными да  дарует  мне и супругу моему Богом данному чадо. Да схоронит Он  плод во чреве моем ко счастливому разрешению. Да будет воля Господа схоранити его во славу Отца нашего небесного.Утешь скорби души моей да возмени на зачатие радостно в лоне материнском моем. Прими восславление да благодарение Матерь Господа моего во всякие дни жития моего. Аминь.»



Праведные Анна и Иоаким - покровители бездетных пар


По настоянию отцов церкви многие супруги, которые длительный период  не могут обрести желаемое потомство, почитают  праведников  Анну и Иоакима, родителей Божьей Матери. В Священном Писании сказано, что они были бесплодны и долгое время пребывали из-за этого в печали. 


В те далекие времена отсутствие детей порицалось, и этим достойным людям немало пришлось вынести насмешек и презрения окружающих. Однако они не позволяли себе роптать и смиренно молились Господу, всецело полагаясь на него, и он дал им дочь, когда оба они уже были в преклонном возрасте. Православные пары, желающие завести детей, адресуют им свои просьбы:


«О, праведники Христовы, святые Анна и Иоаким, предстоящие перед Престолом Небесным Господа Бога. К Вам сильнейшим предстателям обращаюсь за помощью я, Божья раба (имя). Молите Всевышнего яко отведет он от семьи моей гнев Свой, по делам нашим грешным, да поведет нас по дороге покаяния, и на пути заповедей Божественных утвердит нас. Молитвами Вашими святыми в мире сем жизнь нашу сохраните, и во всех делах помогайте, да от всех врагов видимых и невидимых защищайте. Молитвами Вашими приидет счастье к нам в семью, новая жизнь зародится, и дитя наше здоровое на белый свет явится. Аминь».



Молитвенные слова  Святой Матроне


Святая Блаженная Матрона Московская, с детства наделенная даром ясновидения и всю жизнь отдавшая людям, перед смертью сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать, и помогать вам».  С тех пор перед иконой Великой Угодницы Божьей всегда стоят страждущие, делящиеся с ней сокровенным.  Молитва на обретение чада к Святой Матроне звучит так:


«О, блаженная матерь Матрона, к твоему заступничеству прибегаем и тебя умоляем скорбно. Как имела ты  велико дерзновение к Господу, излей теплую молитву о рабах твоих, в муке и тоске пребывающих и помощи от тебя просящих. Истинное слово от Господа еси: просите и дается вам буде: каково свершение, на землю о всяком еси, ея же  просити, будет она от  Отца Моего, иже на Небесех. Услышь мольбы наши и донесь их престолу Владыческому, где и  ты предстояла, все возможе пред Богом праведна мольба свершити. Да не оставит нас Господь, но призрит с высоты небесные скорбящих рабов Своих и чадо во чреве  страждущим дарует милостью Своей. Истино сотворише, Бога волею, ее едину сотвори Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Так прибудет сотворение Господне и нам по милости своей и неизреченну человеколюбию. Да будет благословенно имя Господа нашего ныне и присно, и во веки веков. Аминь».



Обращение к Святой Блаженной Ксении Петербургской


К помощи Святой Ксени Петербургской еще при жизни ее прибегало немало бесплодных женщин, желающих стать матерями. Она и по сей день помогает семейным паром,  у которых нет детей, молящих ее попросить за них  Господа. К ней обращаются со следующими словами:

«О, святая всеблаженная матерь Ксения! Под кровом Всевышняго живша, ведома и укрепляема Богоматерью, голодом и жаждой, холодом и зноем поношения и гонения претерпев, Господь всевидение даровав и свята и покой в небеси обретающе. И поныне святой Церковью, как цветом благоуханным, прославляема. В месте погребения твоем восстав, образом твоим святым узришеся, жива буде с нами всегда, молим тебя: услышь мольбы наши и донесь до Престола Милосерднаго Отца Небесного, дерзновением к Нему страстно, упроси за нас, о вечном спасении тебе моляще, благословить на добры дела нас да  от беды и скорби избавити. Воздай святые молитвы Твои и нас грешных Всемилостиву Спасителю нашему. Помоши Твоея,  святая блаженная матерь Ксения, просим  младенцам света Крещения Светлого озарение и печать Духом Святым дарованную запечатления, отроков верою, честностью, Богом боязненны воспитав и плоды праведны  от учения им ниспослати; болящияся и недугующиеся исцели, любовью и согласием во семьях одари, монашествующих подвига доброго удостой и от злыя сбереги, да прибудут они яки пастыри Духом Святым крепки. Оставь народы в мире и безмятежие сохрани нам дано, умоли о покоящихся без причащения. Надеждой и упованием нас одарив, услышь и избави нас, посылаем благодарение наше крепко и восславим Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь».




Возврат к списку