Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Молитвы на все случаи жизни

Молитвы испокон веков имели огромную силу не только исцеления от самых разнообразных болезней и проблем, но так же и защищали от неведомых сил тьмы. Молитва способна и нацелена на укрепление невидимой ментальной связи человеческой души вместе с его Создателем, и максимально увеличить Божью благодать, которая так необходима человечеству во все времена. Для того чтобы молитвы были услышаны, необходимо обязательно следовать некоторым правилам, которые являются общими для всех. Молится необходимо только в устойчивом положении, без разницы, стоя или на коленях, хоть многие предпочитают второй вариант. При этом позвоночник обязательно должен быть выпрямлен, а ваши мысли чисты, только после того как все эти условия будут выполнены, вам необходимо максимальным образом достигнуть состояния возвышенности. Читаются молитвы исключительно не больше двух раз в течение одного дня, зачастую в утренние и в вечерние часы.



Есть молитвы абсолютно на все случаи жизни, и еще в древней Руси, практически все люди знали их, так как просто не имели никакого представления о том, как можно прожить хоть один день, не поблагодарив Всевышнего за хлеб насущный или удачный урожай. В тоже время ни один из купцов и предпринимателей того времени никогда не жалел денег на строительство храмов или пожертвование для церквей. Естественно и в современном мире есть люди, которые жертвуют деньги на благотворительность, но зачастую люди при этом преследуют низменные цели, такие как уход от уплаты налогов и прочее.



Что такое молитва?


Стоит все-таки понять, что собой представляет молитва? Такое понятие как «молитва», можно трактовать, как некий диалог с Богом, как на ментальном уровне, так и словами (о силе слова, поговорим более подробно, ниже). При этом диалоге, полностью вся инициатива находится у человека, который славит, благодарит или просит что-то у Бога, только не стоит относиться к этому, как к некоему столу заказов. Молиться – совершенно не значит просить, и уж тем более, получать это.  Молитва позволяет не только стать ближе к Богу, но и ему проникнуть в наше сердце, ум и душу. Сама по себе молитва имеет несколько основных принципов, которые обусловлены следующим:


  • ·       Чистотой мыслей и искренностью произносимых слов.
  • ·       Общение с Творцом предполагает веру в Господа.
  • ·       Бескорыстные мотивы во имя прославления и исполнения Божьей воли.
  • ·       Полное осознание совершенных грехов, и невозможность исправить ошибки своими силами.
  • ·       Внедрение духовной веры в Бога не только в свои мысли, но и жизнь в целом.
  • ·       Формирование и последующее успокоение в своей вере.



Сила молитвы


Сила молитвы достаточно высока, но она зависит от степени веры человека, который ее произносит. Стоит отметить, что по факту, это является основным критерием ее эффективности, благодаря чему, молитва и вера находятся в прямой зависимости друг от друга. Естественно, люди устроены так, что им всегда хочется верить в чудо, и в надежде на него молитва может быть произнесена без крепкой веры, которая является главным составляющим. Даже заученная наизусть молитва может ни к чему не привести, если человек, не смог познать и постигнуть себя, пустить в свою душу Бога. Это происходит из-за того, что все люди довольно низменны в своих мыслях и эгоцентричны по своей природе.


Стоит ясно понимать, что молитва не является никаким магическим заклинанием, а человек, который просит что-то у Бога, должен обязательно понимать то, о чем он именно просить, так как если молящийся просит то, что уже несколько тысяч лет было дано, а осталось только взять, то ничего не выйдет. В таком случае, стоит просить Бога, чтобы он указал путь к этому, а не преподнес это на блюдечке с голубой каемочкой. В том случае, если вы точно и правильно поймете, в чем истинно нуждаетесь, то только в этом случае, молитва будет сильна. Зачастую молящийся человек просить решить Бога проблемы, которые его окружают, в то время как Бог «просит» решить проблемы, которые находятся внутри молящегося человека. И когда молящийся не получает то, чего он просит, и его проблемы не решаются, то его вера слабеет.



Заглянуть внутрь себя и решить свои проблемы, значит разобраться со своей жизнью, стать более смиренным во многих вопросах, в частности в отношении к людям и к себе самому в первую очередь. Необходимо прощать людей, которые причинили нам боль, и бороться в первую очередь с самим собой, а не строить козни этому человеку. Тот злой дух, который грызет изнутри обидчика намного опаснее, человека причинившего боль. Именно потому, что с физической точки зрения это практически невозможно, то необходимо обратиться к духовной силе, то бишь – молитве. Но, для того чтобы зарядить ваше духовное оружие, необходимо полностью простить своих обидчиков, а возможно даже попросить у них прощения, только после этого все получится.

Сама по себе молитва сильна не только как упование к Богу о помощи, сильны еще и слова. Уже давно доказано, что разные слова, по-разному воздействуют как на психологию человека, так и на его энергетику. Молитва сильна не только благодаря подсознательной вере в нее, но также и благодаря неким эхам энергетических потоков. Но, как бы там ни было, чисты, должны быть не только мысли, но и слова, потому как сказанные нелестные или откровенно скверные слова в свой или чужой адрес, действительно сподвигают человека к стремлению быть именно таким. Поэтому, чтобы быть лучше, необходимо говорить именно хорошие слова, в этом случае, молитва является идеальным помощником. На самом деле можно не становиться религиозным фанатиком, но для того чтобы не причинять себе как минимум никакого вреда, необходимо постоянно благодарить высшие силы за хорошую погоду, внезапное везение и т.д. При чтении молитвы человеческое сознание полностью акцентируется на положительном эффекте, после чего фиксирует его. А если принимать всю милость и блага, как что-то само собой появившееся и должное, то вы никогда не станете полностью счастливым, имея даже несметные богатства, красоту и здоровье. Молитву можно подобрать для любого случая, и каждой конкретной ситуации, но существует и такой вид молитвы, которую можно применять в любом случае, каждый день.



Одно из главных правил


Не стоит забывать о том, что желать что-то и просить у Господа – это две разные вещи. Стоит ясно понимать, что когда в основу молитвы ставится Господь, то основным предназначением молящегося при общении с Богом, это – поклонение и прославление Творца. Именно из-за того что Бог, сам знает, что пойдет во благо человека, а что во вред, люди иногда не получают исполнение своих просьб. Именно потому-то всегда будет воля Божья, а не людская, это и ставится в центр любой молитвы. Основной целью молитвы считается очищение от грешных поступков. При этом не стоит ожидать от тонкого и ментального мира, каких-то сверх ощущений, особенно пока ваша вера не станет достаточно крепкой. Речь идет именно о каких-то физических проявлениях, будь то видения или голоса. Зачастую к такому прибегают именно силы Тьмы. Ни к чему хорошему такие проявления не приведут. Особенно этому подвержены новички, которые решили посвятить свою жизнь эзотерическим учениям.


Молитва не будет услышана, если человек просит слишком много, чего он не достоин на данный момент своего духовного развития, да это и не является первопричиной молитвы, основной целью остается покаяние, благодарность и т.д. Можно даже провести некую аналогию, с человеком, который каждый день, когда встречал вас, просил что-нибудь, не давая при этом ничего взамен, и не возвращая впоследствии взятого. Скорее всего, вы бы перестали ему давать. Что-то похожее происходит и при просьбах у Бога. Для того чтобы что-то получать, необходимо сначала научиться отдавать. Необходимо помнить, что только молитвы от смиренных возносятся к Господу.



Молитва на все случаи (на каждый день)


Молитв существует большое количество, но все они имеют четыре основных направления:


  • ·       Простительная (как для других, так и для себя).
  • ·       Покаянная.
  • ·       Благодарственная.
  • ·       Славославная.


Данная молитва, как никакая другая может стать молитвой на любой случай жизни. В ней можно просить господа со спокойной душой встретить любые проблемы и волнения, которые может принести грядущий день. Обязательно указать, что воля молящегося полностью подвержена и предана Богу. Просить поддержки и сил для того чтобы преодолеть любой путь. Научиться принимать все известия в течение дня с трезвым и рассудительным умом, и понимать, что на все есть воля Божья. Попросить Господа руководить своими эмоциями в любой ситуации, и никогда не забывать, что на все есть воля Божья. Попросить сил, чтобы перенести все тяготы дня и оставить силы на его окончание. Научить прощать, молиться, терпеть и надеяться, любить, и верить. И обязательно постоянно следить за своими поступками действиями и даже мыслями.



Таким образом, можно подвести некий итог ко всему вышесказанному. Не стоит уповать на Божественную помощь в том случае, если вы не заслужили этого, не пустили Господа в свое сердце, и ничего не делали для того, чтобы доказать свою преданность и смиренность. Молиться и верить необходимо неразлучно, обязательно и постоянно, так как было завещано в священной книге еще много веков назад, так как все мы рабы Божьи. Пусть Господь будет с вами постоянно не только в сердце, но и во всех ваших делах и мыслях. Только тогда можно постигнуть истинное счастье и понять свое предназначение в этом мире.




Возврат к списку