Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Молитвы от сглаза

В этой жизни человек контактирует с разными людьми и силами и далеко не все они желают человеку счастья и благополучия.  Довольно часто  жизненные неприятности  зависят от сглаза и порчи.  Вспомните, как это бывает: вы похвастались новым платьем, не болеющим ребенком, верным мужем или умным котом. И вот платье зацепилось за гвоздь и порвалось, ребенок пришел простуженный, про мужа нашептала подружка, что видела его с какой-то мымрой, а любимый кот нагадил под кровать.  Именно такие негативные последствия и называются сглазом. «сглазить» - это понятие можно не объяснять, оно весьма красноречиво говорит само за себя. И чтобы в другой раз этого не случилось, вам нужно прочитать молитву от сглаза.



Такие молитвы читаются на растущей луне, на икону святому Тихону, наговаривая на святую воду или восковую свечу.  Можно попросить защитить себя от сглаза своего хранителя.


Ритуал, защищающий от сглаза


Для этого нужны тринадцать тоненьких восковых свечей и поставьте их перед  иконами. Обязательно перед  пророком Ильей, святым Николаем, Параскевой Пятницей, святым Георгием, Богородицей, Николаем Чудотворцем. Остальные  иконы могут быть  любыми, которые больше понравятся.  Когда будете ставить свечки, мысленно читайте молитву:


«Господи Боже, Отец наш небесный и Матушка – Царица земная,  да поможет мне святая вода ваша, и просветит ум мой, и укрепит тело мое и разум мой, да не оставьте свое дитя неразумное в беде, ставлю эти свечи во здравие тела и души моего, надеюсь на милосердие. Аминь, аминь, аминь».


Еще до того как пойдете в церковь приготовьте святую воду.  Для этого выставляйте её три раза на ночь, так чтобы на чашку с водой падал лунный свет.


По дороге из церкви идите сразу домой, не с кем не разговаривая; дома выпейте чашку со святой водой.



Пока будете пить воду, про себя читайте такие слова:


«Вода небесная, вода святая, вода лунная, Богом на жизнь нам созданная. По белу свету течешь ты, сквозь леса дремучие, поля пахучие, горы высокие, да долы широкие.  Моешь, вымываешь ты, желтые коренья, черные да белые каменья, промой и дитя божье (имя), от всякого злого взгляда, лихого гляда, зависти и горести, всякой нечисти и лихих людей». 


Молитва помогающая защитить дом от сглаза


Читается на полную луну.


«Господи Боже, сохрани тех, кто в доме сим: живущих, ползущих, мяукающих, кусающих, кричащих, горлящих, а также всех шипящих. Возносим мольбы Тебе и спасения просим, от всякого вреда сохрани, от злого глаза убереги, и жилище это благослови. Аминь»


Молитва от сглаза для ребенка


Для этого молитву должна читать мать. Ребенок садится на табуретку, вокруг него ставятся четыре зажжённых восковых свечи (лучше взять очень тоненькие и небольшие, ибо они должны за это время прогореть) и читается такая молитва:



«Господи Боже, живущий на Небесах, да милосердная Матушка, защитница наша, да пророк Илья, посылающий нам живительный дождь, да святой Николай, покровитель всех зверей и птиц.  Вручаю вам дитя свое, дарованное вами и любящее мною. Прошу тебя, Господи, охрани его от бед, путями, тебе известными, да будет он здоровым духом и крепким телом. Сохраните его от лихого глаза, злого часа, дурного слова и всякого сброда: мужского, женского, детского, белого, черного, красного, от ненавистного, от завистливого, наговорного и очень проворного. От думок, передумок, лихих людей, да злых лицедеев, да ребячьих затеек. Аминь».


К слову, признаки сглаза проявляются виде быстрой утомляемости, бессонницы, апатии,  неясного беспокойства. Однако такие признаки могут быть и от разных болезней, поэтому будет лучше, если вы не только прочтете молитву, но и обратитесь к терапевту. 




Возврат к списку