Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Молот Тора

Прежде чем рассказывать о том, что такое молот Тора, следует сперва начать с описания самого бога Тора. Тор – божественный отпрыск скандинавских богов Одина и Ёрд. Жители стран северной Европы любили и почитали Тора. Он представлялся в мифологии отважным богом громовержцем, рыжебородым силачом, летающим на роскошной колеснице по небу. Также он оберегал весь род людской и защищал от тёмных сил и люди попадали после смерти именно в его обитель. В некоторых странах он почитался больше всех скандинавских богов, не считая самого Одина. 


Мелльнир – это незаменимое оружие Тора, которое, попадая в цель, всегда возвращалось к своему хозяину. Мелльнир, молот Тора, переводится с древнескандинавского, как «несокрушимый» и является вечным спутником справедливого бога. Молот Тора, в переносном значении, олицетворяет неизбежную кару за зло, нанесённое с помощью чёрной магии. Как молот всегда возвращается к Тору, так и содеянное зло возвращается к тому, кто его совершил. 


Викинги использовали Мелльнир на войне, нанося знак молота Тора на свой меч или щит. Младенцы проходили некий обряд, напоминающий крещение у христиан: окропляя голову ребёнка водой, на шею ему надевали амулет молота Тора, а потом давали новорождённому имя. Для здоровья будущего потомства знак молота Тора молодожёны держали под своей постелью, ибо он приносил плодородие. 


Молот Тора нередко можно встретить в древних рунических текстах. Этим знаком, как правило, в древности люди освещали и необходимую руну, и божественный храм и даже напиток. Такой знак носит имя Торсхамар. Этот вариант написания молота Тора более схематичен и прост наряду с остальными и представляется, как перевёрнутая русская буква «Т». 


Иногда, под этим знаком, начертанным на камне, древние делали надписи, в которых молили Тора освятить эту руну. Любопытным фактом является то, что намного позже молотом Тора, прошедшим сквозь века, орнаментировались христианские храмы Англии. Теперь же, помещение, предназначенное для проведения ритуала, освящается этим символом, изображающим атрибут грозного Тора. 


Амулету молота Тора находят применение и считают его не бесполезным и современники. Его создают из различных материалов, и большей силой амулет обладает, когда сделан собственноручно. Учитывая, что Тор, управляет бронзовой небесной колесницей, лучшим материалом для изготовления амулета является бронза. Вожжи божественной колесницы были сделаны из серебра и поэтому серебро также подойдёт. Германцы фамильярно называли Тора торговцем чайниками из-за того, что он возил по небу множество чайников из меди. 

С помощью этих чайников он и создавал грохот, доносящимся до смертных раскатами грома. Но медный амулет не так силён, как серебряный. Многие народы почитали серебро за его способность защищать от зла и отпугивать нечисть и этот металл также более долговечен, чем медь. Амулет молота Тора хорошо украшать красным цветом, олицетворяющим вечную раскалённость божественного оружия, которое Тор всегда готов применить в дело. 


Амулет молота Тора используют против всего негативного. Он спасает и от болезни, и оберегает от зла, сотворённого колдунами, и предотвращает возможность несчастного случая и вообще, защищает от любой беды. Представителям мужских и опасных профессий и мужчинам в целом молот Тора подходит больше всего, а энергетика женщин слишком слаба для столь мощного и грубого «защитника». 

Молот Тора, по мнению некоторых учёных, способен повелевать временем. Когда-то викинги слыли умелыми мореплавателями, а их судна были самыми быстроходными. И если время, образно считать препятствием, то понятно, почему корабли викингов, будучи под защитой молота Тора, быстро преодолевали это препятствие, проходя большие расстояния за короткие отрезки времени.


Возврат к списку