Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Можно ли быть идеальной женщиной

Вы когда-нибудь задумывались, как проходит день современной среднестатистической женщины? Если нет, то сие обязательно следует сделать после прочтения данной статьи, которая, будем надеяться, натолкнёт на полезные мысли и поможет разобраться с некоторыми насущными проблемами, кажущимися неразрешимыми.


Ежедневная рутина засосала как трясина

Как правило, женщина встаёт раньше остальных членов семьи, так как нужно приготовить завтрак, разбудить мужа, собрать детей в школу, изобразить на голове причёску, накраситься, ещё немного повертеться перед зеркалом, удостоверяясь, что не забыта ни одна мельчайшая деталь, и мчаться на работу, где со стахановским рвением честно исполнить свои профессиональные обязанности, чтобы вечно кричащий начальник не заставил остаться после работы доделывать какой-нибудь важный отчёт.


Возвращение домой происходит не так быстро, как хотелось бы. Ведь нужно по пути закупить продукты, зайти в бутик и присмотреть модную в этом сезоне кофточку. Переступив порог квартиры, надо быстро переодеться и заняться приготовлением ужина. Ну а как же без проверки домашнего задания у своих чад? Ведь наверняка завтра получат плохую оценку!


И вот, наконец, долгожданное свободное время, которого хватает только на просмотр любимого телесериала и последующее обсуждение его с подругой по телефону. Перед сном, листая женские журналы, вдруг приходит мысль о том, что сделано далеко не всё. Припоминаются красивые женщины, увиденные на глянцевых страницах и в рекламных роликах. 


Диву даёшься, как им удаётся заниматься стиркой, готовкой, уборкой, другими домашними хлопотами и быть при полном параде! Ничего, закончится рабочая неделя, и можно будет наверстать упущенное: сходить в фитнес-центр, пройти омолаживающие процедуры, а то ведь любимый вроде бы как-то странно косился на ту блондинку, проходившую мимо во время семейной прогулки в парке на прошлой неделе.


Однако с приходом выходных супруг вдруг заявляет о своём законном праве на рыбалку, и к стирке добавляется бремя уборки. Фитнес и салон красоты откладываются на воскресенье.

В понедельник утром начинает чувствоваться боль в отвыкших от физической нагрузки мышцах, к которой добавляется досада, а мозг начинает сверлить вопрос: «Почему кому-то удаётся быть идеальной женщиной, а я даже чуточку не приблизилась?»


На душе скребутся кошки? Это призраки с обложки

В современном мире мы все подвергаемся массированной бомбардировке всякого рода информацией. События происходят настолько быстро, что за ними трудно уследить. Как тут успеть принять решение? На помощь приходит клиповый образ мышления, при котором уже созданы поведенческие клише. Поэтому не нужно долго и мучительно создавать весь алгоритм действий с нуля. Достаточно просто подставить один или несколько шаблонов.


Способность клипово мыслить лучше развита у прекрасного пола. Трудно представить мужчину, одновременно говорящего по телефону, помешивающего супчик, кормящего ребёнка и успевающего следить за телепередачей. Зато у дам это прекрасно получается и доведено до автоматизма. Такое неоспоримое достоинство сыграло с ними злую шутку, так как те, кто занят в производстве рекламы, люди далеко неглупые и разбирающиеся в психологии.


Цель каждого продавца состоит в убеждении, что его товар нужен. Шаблонный образ мышления потребителей в этом очень помогает. Сколько раз повторяется история о купленной и одетой один раз вещи, когда человек, поддавшись сиюминутному порыву, обусловленному стереотипами, приобретает ненужный ему товар или услугу. Рекламная индустрия пошла ещё дальше, сформировав образ идеальной женщины и убеждая соответствовать ему.


На самом деле крупные корпорации совсем не помогают стать идеальной. Они заставляют стремиться к недостижимому, подменяют понятия, чем занижают самооценку, приводя к депрессии. Всё проанализировав, леди, как правило, избавляются от дымки, мешающей увидеть истинное положение вещей, и понимают, что мужчинам нужна в первую очередь женщина, верная спутница жизни, детям – любящая мать. А вот образ разрисованной куклы-робота никому не нужен.


Благодетель, принимающая невиданные размеры

Издревле сложилось так, что женщина воспринимается хранительницей очага. Но в те далёкие времена функции добытчика возлагались на мужчину. В наши дни стала модной концепция о равенстве полов. Это дало возможность женщинам работать наравне с мужчинами, но не отменило домашние хлопоты. 


Не стоит забывать, что в сутках всего двадцать четыре часа. Всё успеть физически невозможно. На себя любимую времени не остаётся.

К большому сожалению, многие женщины своей всеобъемлющей любовью вредят и себе, и детям, и мужу. У супруга от беззаботной жизни пропадает желание к новым свершениям. Зачем куда-то бежать, к чему-то стремиться? Всё постирано, поглажено, в холодильнике запасено пиво к вечернему важнейшему футбольному матчу. 


Ну а что супруга больше зарабатывает, обусловлено лишь нелепым временным стечением обстоятельств. У детей тоже начинаются проблемы с мотивацией. К чему корпеть над домашним заданием? Ведь придёт мама с работы и всё решит. Однако стоит женщине хоть немного оступиться, и в её адрес посыплются упрёки, как из рога изобилия.


Избежать развития событий по такому сценарию поможет взвешенный подход и определение грани между любовью к своей семье и откровенным балованием близких, созданием у них ложного впечатления, что всё именно так и должно быть. 

Как только женщина поймёт эти прописные истины, семейный очаг разгорится ровным жарким пламенем, а хозяйку дома окружающие станут считать идеальной женщиной.


Возврат к списку