Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Мстить или забыть обиду?

Неважно какого пола человек, но ему свойственны как ошибки, так и провалы, и неудачи. В пылу действий можно ненароком задеть чьи-то чувства, ценности или принципы. От такого поворота событий ждать от обиженного вами человека похвалы в свой адрес глупо и бессмысленно. Наоборот, можно получить массу негатива и порцию критики.


Но как быть в такой ситуации, где обидели вас? Здесь стоит рассмотреть несколько вариантов и способов: при каких обстоятельствах произошла конфликтная ситуация, приведшая к обиде, что дало толчок к этой ссоре или потасовке и с чем это было связано, а также степень обиды по вашему мнению (легкая или непростительная).

Специалисты и психолог советуют всегда держать себя в узде и ни при каких обстоятельствах не реагировать на провокацию. 

Нужно всегда быть спокойным и уравновешенным, четко реагировать на сложившуюся ситуацию, не позволять себе выплескивать свой негатив на окружающих, даже если они вас довели до точки кипения. 

Советовать очень легко и просто, а как на самом деле происходит – это уже зависит от самого человека и его терпения и спокойствия.


Прощение как признак силы духа и характера

Еще с древних времен считалось за почет отомстить за оскорбление чести и достоинства наиболее изощренным способом. Естественно, это приводило к потасовкам и часто заканчивалось кровопролитием. 

Сегодня мир немного изменился, а общество стало более цивилизованным и культурным, чтобы прибегать к варварским методам средневековья. Но и в наше время находятся уникальные экземпляры, которые не могут решать проблемы цивилизованно.

Если разобраться в сути дела, то даже самое обидное слово или действие не достойно смерти человека, в том числе даже и причинения ему материального или имущественного вреда. 

Опытные люди утверждают, что любая пакость, сделанная в ответ на противоправные действия против себя, может вернуться обратно тому, кто ее сделал. И это далеко не просто слова. 

Поэтому даже на самый гнусный поступок, который сделали человеку, не стоит отвечать ему тем же. Нужно быть мудрее и умнее, не стоит подпитывать этих энергетических вампиров столь живительной отрицательной энергией.

Самым действенным способом в борьбе с такими хамами и жлобами будет прощение. Только благодаря прощению можно очистить свой внутренний мир и дух от всего лишнего и плохого, а, наполнив светом и любовью, человек станет куда более сильнее и духовнее.


Забыть – значит очиститься от всего отрицательного

Трудно забыть конфликтную ситуацию, когда на человека льется грязь и оскорбления. Но тяжелее всего ее забыть. Это занятие не из легких, так как требуется большая сила воли и характер, чтобы воспрепятствовать проникновению неприятной информации внутрь человека, в его голову и мысли.

Для того, чтобы быстро забыть обиду, нужно быть добрее к людям, и не воспринимать сказанные слова или сделанные поступки как прямой негатив. Всегда нужно стараться искать положительные моменты в жизни и действиях, анализировать сложившиеся ситуации и искать оправдания для тех, кто сказал обидное слово.


Помимо этого хорошим способом забывать все обиды является хобби или увлечение. Человеку нужно просто быть постоянно чем-то занятым, так как только труд и любимое занятие могут сосредоточить мысли в правильное русло.

Месть лишь на первое время может дать эффект облегчения и чувство выполненного долга. Но она не может полностью избавить человека от состояния обиды. Мстят только уже отчаявшиеся люди, которые не могут найти в себе силы на понимание и прощение.

Только исцелившись лично, можно понять и простить самую тяжелую обиду. 




Возврат к списку