Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Мусульманская магия в Исламе

Магией в Исламе называют все деяния, которые происходили на самом деле. Так утверждают многие исламские богословы. При этом они основываются на текстах Священного Писания и Сунны главного исламского пророка – Мухаммеда. 



В первые годы зарождения ислама магия считалась исключительно женским занятием, однако с течением времени магическим ритуалам начали увлекаться и мужчины, которых называли дервишами и чародеями.


В радикальном Исламе колдовство считается страшным грехом, а грешниками считаются не только те, кто занимается колдовством, но и те, кто обратился к колдунам за помощью.


Вообще слово «колдовство» в переводе с арабского языка на русский означает что-то вроде «трансформация реальной жизни». Магия в Исламе основывается на завязывании узелков на шелковых нитях, чтении заговорных слов на арабском языке. 


Также используется множество других средств, влияющих на состояние тела и души человека, вызывающих смерть и болезни, сохраняющих любовь и т.д.


Мага мусульмане называют «сахиром». В переводе на русский язык – это «человек, который обращается за помощью к шайтану (дьяволу) и его силами совершает ужасные магические деяния».


Что говорит Священный Коран о мусульманском колдовстве


Одна из сур (песня) Корана гласит: «И не был безбожником пророк Сулейман, когда применял магию. Безбожниками стали шайтаны, обучающие земных людей колдовским таинствам».


Известный мусульманский богослов и теолог Имам аль-Айни утверждал, что действие колдовства на человека является болезнью, внезапно настигающей человека. Так же аль-Айни говорил, что данную болезнь, как и любую другую, можно и нужно лечить.


Обучаясь навыкам «темного колдовства», применяя их на практике, человек, согласно Корану, отходит от Бога, становится неверным.


В глубокой древности (около 8 века) Всевышний Аллах послал в одно арабское селение двух ангелов – Марута и Харута. Марут и Харут явились на землю в человеческом обличии и обучали магии всех желающих, предупреждая их при этом следующими словами:


«Мы – ваше испытание. У вас есть шанс отказаться от нас, а мы не сможем вас заставить отходить от Аллаха. Пожалуйста, не вредите себе тем, что становитесь безбожником. Остановитесь вовремя, так как нет ничего хуже, чем продать свою душу шайтанам и нечисти».


Но далеко не все люди слушали ангелов и продолжали обучаться колдовству.


Стоит отметить, что в Исламе магические чары можно использовать только с разрешения Аллаха. Об этом сказано в одной из сур Корана:


«Ни один колдун не нанесет зла и вреда человеку, если Великий Аллах не позволил. Верующий человек всегда находится под защитой Великого Аллаха. Если слова Аллаха о том, что наносить боль через колдовство нехорошо, будут проигнорированы, то Аллах навсегда отвернется от этого человека».

 

Однако стоит помнить и о том, что магические ритуалы могут быть направлены на человека, чтобы определить стойкость его веры в Аллаха, его преданности всем канонам Ислама. Это обусловлено тем, что земная жизнь, по исламским канонам, является сложным экзаменом, который сдают люди перед входом в Ад или Рай.


Пророк Мухаммед говорил, что это все делается во благо человека. Если человек, получив зло, находит в этом добро и благодарит Аллаха, то это самое важное и лучшее для него. Если же человек, получив зло, преодолевает все препятствия, чтобы получить добро, то только в таком случае он, человек, обретет счастье.


Колдуны и чародеи, согласно Священному Писанию Пророка Мухаммеда, являются людьми с очень развитым чувством интуиции. Они проницательны, у них горячий нрав и сильная духовная энергия. Они дружат с иблисом (дьявол), который помогает им сеять зло на Земле.


На протяжении длительного периода времени в арабском мире магия считалась очень распространенным и известным способом узнать будущее. Однако с того момента, когда Ислам вместе с заветами Пророка Мухаммеда начал распространяться сначала по Аравийскому полуострову, а затем далее по всему Востоку, магия утратила свое значение. Та же участь постигла и различные языческие верования, распространенные на территории Древнего Востока.


Вплоть до момента издания Последнего Писания Пророка шайтан имел большие возможности, которые помогали ему воровать информацию о будущем непосредственно у Аллаха. В Коране говорилось, что дьяволы, чтобы подслушать веления Аллаха мусульманским ангелам, вставали друг другу на плечи, а потом по порядку – от вышестоящего к нижестоящему – передавали ценные сведения на Землю. Слуга дьявола, стоявший в самом низу, передавал эти данные колдунам и колдуньям, которые после совершали вредоносные ритуалы.


Через неправильную трактовку «знаний» о будущем дьявол сводит огромное количество правоверных людей с правильного пути, с пути просвещения и уважения к Аллаху. С помощью своих злых чар и заколдованных земных помощников он крал людей, идущих по пути к Аллаху, искажал слова Всевышнего, овладевал умами людских масс. 


С появлением заключительного Писания Корана небеса перестали быть доступными для злых сил. Однако, если дьявол все-таки пытался выудить информацию из небес, то это пресекалось падением метеоритов и звезд.


Как излечиться от действия магии?


В перевод с арабского слово «Ислам» означает «покорность Аллаху», «преклонение перед законами Аллаха». Ислам требует от всех верующих поклонения милосердному и единому богу, который в Исламе называется Аллахом.


Вылечиться от действия злых чар можно с помощью заклинаний и молитв, направленных непосредственно к Аллаху. Заклинания и молитвы подробно описаны в Коране.


Как узнать, что перед вами колдун?


Существуют несколько правил, по которым можно узнать, колдун человек или же нет. Итак, перед вами слуга шайтана, если:


1. Он хочет узнать подробно о жизни больного, его имени, а также имени его матери.


2. Часто просит принести какое-либо животное, чтобы совершить обряд жертвоприношения.


3. Требует приносить к нему кусок одежды какого-либо человека.


4. Часто пишет непонятные слова на бумаге, произносит редкие мусульманские молитвы и заклинания.


5. Дарит людям одеяло, на котором вышиты узоры в виде прямоугольников с цифрами и арабскими буквами.


6. Рекомендует не прикасаться к воде, которая якобы заговорена на добро, в течение 40 дней.


7. Обряды исцеления и очищения человека проводит в кромешной тьме. Шайтан очень любит темноту.


8. Дарит какие-либо вещи и предметы, прося их закопать в ближайшее время.


9. Просит больного человека сжечь лист бумаги, на котором написаны заклинания, а пепел развеять в сторону своего лица.


10. Дает бумагу с заклинаниями и просит положить ее в тарелку с водой, после чего выпить «зараженную» воду.


Пророк Мухаммед считал, что человек, который пришел к колдуну и поверил всему, что тот сказал ему, проявил неуважение к Аллаху, признал бессилие Всевышнего. Мухаммед говорил о том, что истинный мусульманин не должен верить всяким колдунам и прорицателям, так как только Аллах может знать всё.


Если правоверный мусульманин обратился к нетрадиционной медицине, то он должен внимательно следить за тем, как его лечит знахарь. Законы Шариата (мусульманские законы, принятые в 7 век и использующиеся как государственные законы во многих странах Ближнего Востока) запрещают методы исцеления, при которых человек вынужден обращаться в языческие ритуалы и подражать всем неверным.



Возврат к списку