Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Народные приметы, чтобы водились деньги

Во все времена человек пытался достичь финансового благополучия своей семьи. Веками копилась народная мудрость, которая позволила выделить основные приметы, соблюдение которых может помочь не только сохранить свое материальное благосостояние, но и увеличить его, притянув удачу на вашу сторону.

 


Кошелек


Как другие люди встречают человека по одежке, так и деньги относятся к своему владельцу по состоянию и уходу за кошельком. Именно со средством хранения денег связано большое количество народных примет.


Пустой кошелек нельзя дарить и нельзя принимать в дар от других. Рекомендуется положить в него новенькую, хрустящую купюру и монету из желтого метала. Такими действиями кошелек «заряжается» на притягивание денежных средств.


По наблюдениям, цвет кошелька также влияет на финансовое благополучие своего хозяина. Замечено, что на приток денег влияет и цвет кошелька. Самыми благоприятными являются красные, черно-красные и коричневые расцветки с застежкой из золотого метала.


На достаток влияет и состояние кошелька. Денежное хранилище не должно быть старым и неухоженным. Кстати, стоимость кошелька не влияет на приток финансов – дорогой кошелек из крокодиловой кожи в плане привлечения денег ничем не отличается от кожзаменителя.  Главное, чтобы он нравился своему владельцу, был удобным и в хорошем состоянии.


Наконец, деньги ценят уважение к себе. Располагать купюры в кошельке следует по их номиналу, в порядке уменьшения. Лицевая сторона банкнот должна смотреть на застежку кошелька. Нельзя оставлять в кошельке скомканные и смятые деньги – обязательно нужно их расправить и разгладить уголки. Монеты от бумажных купюр нужно хранить в отдельном отделении.

 

Деньги в долг


Масса народных примет связана с процессом дачи финансов в долг и их возврата.


В первый день недели, в понедельник ни в коем случае нельзя давать деньги в долг. Иначе уйдут все имеющиеся деньги. Существующая на этот счет народная мудрость еще жестче – денег в долг не давать совсем.


Если же наоборот, нужно отдать долг, то необходимо это делать в первой половине дня, чтобы деньги не переводились. Деньги следует принимать левой рукой, а отдавать – правой.


В случае, если приходится возвращать средства в вечернее время суток, стоит их положить на стол, комод, но ни как не из рук в руки. Эта примета имеет и практический смысл – часто на деньги делается порча, которая имеет большую силу именно в темное время.

 


Деньги в доме


Для сохранения достатка в быту существует также большое количество примет.


Вечером нежелательно выносить мусор из дома. Считается, что вместе с выбрасываемым сором уходит и удача в финансовых делах. По народному поверью, это может привести и к ограблению как человека, так и его жилья.


Следуя народным приметам по уборке жилого помещения, также можно рассчитывать на благосклонное расположение денег. Мусор веником выметается не к порогу комнаты, а наоборот, от порога или входной двери к дальнему углу помещения. В таком случае, движения, совершаемые при уборке, символизируют то, что хозяева не пытаются вместе с сором вымести за порог и необходимые вещи. Значит, имущество сохранится и, в дальнейшем, приумножится.


После уборки помещения нужно проследить, чтобы веник стоял метелкой кверху. Подмечено, что такое положение открывает поток к денежным средствам. Если же веник постоянно оставлять метелкой вниз, это наоборот, затрудняет поступление денег.


Рекомендуется в каждый угол всех комнат квартиры или дома положить по монетке. При уборке помещения их нельзя убирать и сдвигать. Наличие денег в углах квартиры подразумевает открытый доступ денежных средств в дом.

 

Найденные деньги


К нахождению денег нужно относится с опаской.


Например, не следует подбирать мелочь на перекрестке дорог, поскольку на железные деньги сводятся порча на многие болезни. Финансово не обогатиться, но риск подорвать свое здоровье и силы велик.


Найденные же деньги утром, не зависимо от того, бумажные ли это купюры или мелочь, по приметам, вообще подбирать не следует.


Народная мудрость гласит, что найденные и присвоенные таким образом деньги опасная вещь. Пришедшие легким путем средства уходят также быстро, забрав с собой и часть собственных денег. Поэтому их рекомендуется тратить на благотворительность и прочие благородные поступки. В противном случае человек может потерять намного больше, чем приобрел.

 

С течением времени подмеченные народом приметы слагаются в правила обращения с деньгами. Независимо от того, верит ли человек в подобные приметы или нет, к деньгам следует относиться уважительно. Однако не стоит делать из них культ – не стоит предавать деньгам слишком большого значения и наделять их магическими качествами. Нужно всегда помнить: деньги – это не цель, а только средство к достижению цели.


Возврат к списку