Интересное в мире мистики и эзотерики

Некрасивых женщин НЕТ или оцениваем свою привлекательность

Не каждая девушка способна разглядеть в себе ту самую «изюминку»; зачастую представительницы прекрасного пола каждый раз при наведении марафета изыскивают изъяны, и выдумывают недостатки во внешности. Однако поверить в то, что ты – самая-самая просто необходимо, ведь как утверждают психологи: «вас любят только тогда, когда вы полюбите себя». 

Снимок экрана 2015-06-26 в 10.23.13.png

Единицы женщин могли бы похвастаться идеальными пропорциями как лица, так и тела. Однако надо отметить, что красавиц во много раз больше; между тем их внешность зачастую бывает далека от признанных эталонов и стандартов, диктуемых в обществе. 

Достаточно того, что они уверены в себе, в своей женственности и привлекательности, а вместе с ними и все окружающие видят их именно такими. Подобной тактике «самовнушения» можно легко обучиться, главное условие – вера в свою уникальность.  

Пройдемся по пунктам! Проанализировав приведенные ниже ситуации, вы сможете определить насколько недооцениваете свою привлекательность. Вам будет необходимо ознакомиться с примерами, и поставить «плюсики» возле тех, которые вы можете с уверенностью отнести на свой счет. 

1) По утрам вы готовитесь «выйти в свет», приводите себя в порядок и соответственно рассматриваете себя в зеркале. Именно в этот момент вы отмечаете, что ваша кожа далека от совершенства (темные круги под глазами, надоедливые прыщики, ужасный цвет лица). Вследствие чего наносите на лицо толстый слой «тональника», пытаясь скрыть под ним несовершенства. 

2) Когда встречаете на улице роковую красотку с длинными ногами, привлекательной фигурой и ухоженными локонами, вы начинаете «комплексовать», расстраиваться или даже представлять, как бы вы кружили голову мужчинам, имея бы подобный арсенал из достоинств во внешности. 

3) Наконец решили надеть довольно смелую обновку в офис, но придя на работу заметили, как ваши коллеги стали что-то активно обсуждать. Вы непременно подумаете, что темой увлеченной беседы стал ваш новый образ. 

4) Вашей критики подвергаются девушки, которые постоянно экспериментируют со свои стилем, следуют последним веяниям моды и даже вольно с ней обращаются. Вас раздражают те, кто решаются на экстравагантную прическу или вызывающую «раскраску», так как на ваш взгляд они им явно не к лицу. 

Если вы согласны хотя бы с одним утверждением, значит пришло время как следует поработать (но не над внешностью, как вы подумаете) над самооценкой, которая «упала» на столько, что мешает вам поверить в то, что вы на самом деле желанны и привлекательны. 

Пора перестать жаловаться окружающим и себе, что у вас явные недостатки во внешности и ваша фигура не соответствует стандартам. Подобное «вредное» самовнушение только окончательно разрушит вашу самооценку и мечты о простом женском счастье. В помощь вам следующие советы.

Не сотвори себе кумира 

Ошибочно считать, что фотографии женщин-селебрити (знаменитых актрис и певиц) с завидными формами на дверце холодильника способны волшебным образом оградить от пристрастия к поздним перекусам, пирожным и мясным деликатесам. На самом деле подобные образцы красоты создаются искусственно: снимки актрис претерпевают серьезные изменения в фотошопе, а над созданием образов работают профессиональные стилисты. 

Если все время сравнивать себя со знаменитыми барышнями, вы каждый раз будете находить в себе несовершенства. 

Подчеркиваем индивидуальность 

Воспринимайте себя как дизайнерскую вещь, которая отличается от штамповок. Как часто бывает, подобные эксклюзивные дорогие изделия могут себе позволить лишь истинные ценители, они же готовы пойти на многое, дабы стать их обладателями. В вашем случае все обстоит подобным образом – индивидуальность всегда интереснее стандартов. 

В любой ситуации принимайте себя такой, какая вы есть. Если вас смущают какие-либо недостатки во внешности (совсем нетонкая талия, проявляющийся целлюлит, ослабленные волосы), возьмите на вооружения средства, которые помогут устранить их или скорректировать, и тем самым сгладить ситуацию (специальные маски и шампуни для восстановления структуры волос, корректирующее белье для фигуры).

Похвала и личностный рост

Развивайтесь и занимайтесь самовоспитанием, придумайте себе новое хобби и попробуйте себя в новом деле, ищите себе занятие по душе. Подобные новые увлечения позволят вам взглянуть на себя по-новому, почувствовать интерес к жизни, повысит самооценку. Добились успехов на новом поприще – расскажите о своих достижениях друзьям. 

Не прячьте свой талант

Когда окружающие увидят ваши светящиеся глаза, неподдельный энтузиазм – они к вам сами потянутся. Не упускайте возможности лишний раз похвалить себя. Говорите комплименты всякий раз, когда разглядываете свое отражение в зеркале. 

Начинайте новый день с улыбки. Приятные слова, похвала, произнесенные вами, поспособствуют выработке гормона счастья, зададут позитивный настрой. Хорошее настроение способно украсить женщину лучше всякой косметики.


Возврат к списку