Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Новогодние обряды

Время наступления Нового года отличается таинственностью, чудесностью, верой в новое, лучшее будущее. Именно на Новый год проводится ряд обрядов и ритуалов, которые направлены на улучшение жизни и избавление от проблем. Как девушки, так и парни, гадают на любовь, на удачу, карьеру. В это время не советуется проводить направленные на зло обряды, так как Новый год – время добра.


Волшебное время

Самым волшебным является время полуночи. Тогда, под бокал шампанского и бой курантов, люди спешит  загадать желание, которое непременно должно сбыться в Новом году. Искренняя вера на самом деле творит чудеса. Для подкрепления веры и внутренней уверенности можно провести несколько магических ритуалов.

Воплощение желаний

Самым распространенным является ритуал на воплощение желаний. Очевидны твердят, что желания действительно сбываются, а проведение этого обряда поможет преодолеть непростые жизненные ситуации. Проводиться обряд непосредственно перед Новым годом, за несколько часов до наступления полночи. Понадобиться только чистая бумага и карандаш или ручка. На одной стороне листа напишите свои проблемы, помехи, неудачи, а на другой – желания, стремления. Первую половину бумаги нужно разорвать на мелкие кусочки и выбросить, а вторую – аккуратно сложить и спрятать в любимую книгу. После проведения этого ритуала дела начнут потихоньку улучшаться. 

Древний обряд

Реализовать заветные желания поможет еще один несложный ритуал. В основе обряда древнее заклинание, которое прошло сквозь века, но сохранило свою волшебную силу. Обряд поможет в осуществлении не более шести желаний. Суть обряда состоит в том, что необходимо накануне наступления Нового года, а именно за час до полуночи произнести шесть раз подряд специальную словесную формулу над шестью зажженными свечами. Каждый раз, как будете произносить заклинание, пишите на бумажке суть и срок исполнения желания. Ровно в полночь все листики нужно сжечь и пепел развеять по ветру.


На счастье и удачу

Следующий ритуал понравится любителям игристых вин. Этот ритуал поможет привлечь к себе благосклонность счастья и удачи. Нужно всего лишь каждый раз после выпитого глотка шампанского опустить в бокал палец и продержать его столько, сколько понадобится для исчезновения всех пузырьков. Потом этим пальцем нужно смазать виски. Символизирует этот обряд помазание на счастье.

Другие ритуалы

Во время приготовления праздничного ужина можно провести ритуал на достаток. Когда вы будете готовить тесто для чего-либо, то проговорите над ним магическое заклинание, направленное на уход из вашей жизни материальных проблем. Блюдо из этого теста должны попробовать все члены семьи.

Часто люди собираются в Новом году начать жизнь с чистого листа. В этом им поможет следующий ритуал. Заключается он в символическом сожжении прошлой жизни. Для проведения этого обряда нужно разжечь костер и вкинуть в него все то, что напоминает о негативе. Это могут быть так вещи, так и кусочки бумаги, где написаны эти проблемы. Сопроводить горение нужно ритуальными танцами и заклинаниями. Важно то, что до момента проведения обряда и во время нельзя употреблять пищу или спиртные напитки.

Счастье и удача – это, наверное, основные объекты новогодних ритуалов. Но часто также обряды направлены на улучшение материального состояния. Чтобы провести такой ритуал понадобятся три свечи зеленого цвета. На конце каждой нужно прикрепить монетку. В то время, пока горят свечи нужно представить себе, как монетки наполняют ваши карманы. Результат будет зависеть от возможностей вашего воображения. Если вы сможете представить это реалистично, то и деньги вас будут преследовать на протяжении всего года.

Интересные ритуалы пришли к нам из общества американских магов. Они утверждают, что существенно улучшить материальное состояние можно с помощью долларовой купюры, которой нужно протереть лицо с утра. Еще можно на свой адрес отправить конверт с денежной купюрой, которая будет своеобразным талисманом, притягивающим деньги.

Существует ряд ритуалов, которые проводятся непосредственно в полночь. Для того, чтобы всегда водились деньги, нужно подбросить к потолку горсть пшеницы и ржи, собрать их 2-го января в мешочек и оставить за иконой до весны. Весной посеять в землю семена, а урожай использовать для проведения такого же обряда, но уже в следующем году. Одним из самых популярных на сегодня способов проведения новогоднего ритуала на воплощения желаний есть следующий. Ровно в 12 ночи напишите свои желания на кусочке белой бумаги, сожгите его, а пепел перемешайте в бокале и выпейте. Это нужно проделать за несколько секунд.  Успеете – ваше желание непременно должно сбыться.


Приметы на Новый Год

Кроме обрядов и ритуалов существует еще и ряд новогодних примет. Обязательно на Новый год нужно, чтобы кто-то из членов семьи погладил по голове парня. Или же, считается, что когда первым, кто поздравит с Новым годом, будет мужчина, то весь год будет человека преследовать удача.

В первый день Нового года нельзя убираться в квартире, это приведет к утратам. На новогоднем столе не должно быть  омаров, раков, крабов. Также в Новый год не нужно сильно переутомляться работой, иначе, проведете весь год, не разгибаясь.

С Новым годом нужно поздравить как можно больше людей. Для удачи в предстоящем году наденьте какую-то новую вещицу. Звездное небо в новогоднюю ночь говорит о богатом урожае. Разбитая новогодняя игрушка может также стать помощником воплощения желаний. Просто нужно его загадать при выбрасывании стеклянных осколков. Игрушка, которую с елки сняли последней, будет исполнять функции сильного оберега. В Новый год нужно входить с чистой совестью, поэтому важно постараться, чтобы не было никаких долгов. Также не рекомендуется начинать ремонты в конце старого года. Этим лучше заняться уже в Новом. Также не желательно ремонтировать одежду или обувь.

Новый год нужно встречать только с лучшими друзьями и семьей. Радостно проведен Новый год символизирует хорошее начало года. В это время главное – поверить в осуществление желаний, в волшебство, в магию, и тогда все желания обязательно сбудутся. 


Возврат к списку