Интересное в мире мистики и эзотерики

Нумерологическое гадание: особенности

В древности в Египте, Греции, Индии, Вавилоне и Риме существовала наука – арифмомантия, на основе которой и зародилась – нумерология. Арифмомантия – это предсказание будущего и судьбы человека по числам. Пифагор, объединив науки о природе человека с  математическими системами друидов, финикийцев, египтян и арабов, основал ныне существующий вариант нумерологии. 


О нумерологии

Нумерология – эзотерическая наука о числах, одна из древнейших метафизических. Она исследует влияние и взаимосвязь чисел на судьбу. Нумерология, как система, используется для предсказаний, ведь числа присутствуют в нашей жизни постоянно рядом с нами - маршруты автобусов, номера домов, документов, банковские карты, время вылета, цифры расположенные на часах. Мы рождаемся в определенный промежуток времени и по числам даты рождения, можно многое сказать о самом человеке. Дата зачатия так же имеет отношение к судьбе человека. Эти числа несут в себе определенную энергоинформацию.

В мистическом учении Каббалы нумерология имеет очень важное значение. Все сложные числа в нумерологическом гадании, путем сложения цифр, приводятся к простым числам от 1 до 9. Не сокращаются только числа 11 и 22, называемые числами Учителя, но это только в некоторых вариантах нумерологии. Все системы нумерологии, и ее различные направления, используя  по своему законы вибрации, несколько по разному интерпретируют значение чисел. С нумерологической точки зрения, время цикличности от 1 до 9, именно так время нескончаемо движется.

Во Вселенной Высшая Идея определяется Принципами, которые для человеческого разума преобразованы в числа. Каждое число, осуществляя свою вибрацию, работает для подпитки Мироздания в различных аспектах. Таким образом, и человек, неся в себе сочетание Высших Принципов – исполняет свое земное предназначение. Нумерология доказывает этим, что число рождения и число имени человека не случайны, а изначально заложены во Вселенной, для гармонизации пространства. Вся Вселенная подчинена этим циклам. За каждым простым числом закреплены конкретные свойства, определенные понятия, что согласно, оккультных наук, соответствует характеристикам, влияющим на человека.

В чем заключается главный смысл

Буквы алфавита через свой порядковый номер наделены числовым значением, следовательно - любое слово, таким же образом используется в нумерологии. Поэтому нумерологическое гадание - определяет характер, способности, отпущенные судьбой, предсказывая будущее, помогает найти удобное время для действий или принятия решений.  

Получая при рождении числа даты рождения, человек наделяется судьбой, характером, полученная фамилия и имя также отражены на его жизненной карте пути. Дата рождения несет определенную заложенную информацию о родившемся человеке. Это записано у каждого в подсознании, отрабатывая очередной виток подаренного воплощения, человек отрабатывает или нарабатывает свою карму. 

Очередное перевоплощение может быть даровано ему для улучшения последующих жизней или для завершения жизненного цикла. Вселенная, даруя новую жизнь, дает изначально всем одинаковые условия для духовного роста.

Чтобы понять свое предназначенье и сделать отпущенную мирозданием жизнь гармоничной и совершенной, Вселенная постоянно дает подсказки, замечая и претворяя которые, человек изменяет свою жизнь. Числа, имеющие отношение к судьбе человека, несут определенный вид вибраций, энергий определяющих предназначение человека. 

Цель нумерологии

Нумерология в основном расшифровывает значения чисел, составляя нумерологический портрет личности, заложенный в ней числовой код, раскрывает характеристику человека, подчеркивая сильные или слабые стороны, природные способности и его жизненные цели. Узнав о положительных и отрицательных качествах своего характера, нужно постоянно стремиться подавлять негативные порывы, развивая свои позитивные черты. Полученная информация помогает скорректировать уготованный жизненный путь. 

Проводя нумерологическое гадание и анализируя всю полученную информацию, вы обращаете внимание на те числа, которые вам нужны для реализации вашего предназначения. В основе нумерологических карт, составляемых по вашим личным числам, находится 5 ключевых чисел – Число Силы, Число Судьбы, Число Личности, Число Души и Число Жизненного Пути. Числа являются нумерологическим кодом, создающим гармоничные вибрации жизненной энергии, для осуществления вашего потенциала.

Что нужно знать

Систематизируя и анализируя знания полученные путем нумерологии, вы сможете разобраться во взаимоотношениях с теми людьми, которые сейчас рядом с вами и с теми, которых вы встретите в будущем, определяя периоды спада или подъема личной энергии, свои биоритмы, для нахождения правильного поведения в своем жизненном цикле. 

Для проведения нумерологического гадания вы должны сложить все цифры даты своего рождения – число, порядковый номер месяца и число года, если в результате вы получили число, состоящее из двух цифр, складываете еще раз. Таким образом, вы получаете ваше личное нумерологическое число, которое несет информацию о вас как о личности, о вашей судьбе. Чтобы определить число вашего имени необходимо точно таким же способом сложить порядковые номера цифр, находя простое число, которое расскажет вам о настоящем и будущем.

Теоретически, должно быть бесконечное множество людей с одинаковыми характеристиками, по дате рождения, но здесь вступают дополнительные числа присущие в дате вашего рождения. Это время момента вашего рождения и поскольку в сутках 24 часа, в каждом часу 60 минут, в минуте 60 секунд, то к основным характеристикам добавляются и эти индивидуальные моменты. 

Не нужно забывать и о вашем индивидуальном имени и фамилии, несущих, в дополнение ко всему, свои энергетические вибрации. Из этого следует, что встретить своего числового двойника, практически невозможно. Каждое число имеет свои основные характеристики, узнав которые, можно раскрыть не только свое предназначение в жизни, но и его дальнейший ход, а также возможности для изменения будущего и усовершенствования личности. 


Возврат к списку