Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Нумерология имени

Во многих древних культурах для обозначения цифр обходились без специальных значков, употребляя для этой цели буквы. Например, у античных греков единице соответствовала первая буква алфавита – α, двойке – β, тройке – γ и так далее. Римские цифры обозначались буквами: I – один, V – пять, Х – десять, С – сто, В – пятьсот, М – тысяча…Остальные числа римляне составляли, комбинируя эти буквы. На Руси до 16 века цифрами тоже служили буквы из азбуки.


Таким образом, прослеживается связь между буквами разных алфавитов и ныне широко распространенными арабскими цифрами. Ее изучает нумерология, основоположником которой считается Пифагор. Знаменитый математик, мистик и философ утверждал, что в основе мироздания лежит число, а сочетания чисел обладают определенной энергией. Цифровые вибрации изотерическим образом влияют на ход событий, определяют свойства, качества и процессы.

Что в имени твоем?

Имя человека состоит из букв, каждой из которых соответствует определенное число. В нем скрыта тайная связь с цифровым кодом, от которого зависит характер человека, его склонности, способности, индивидуальность. Зашифрованная информация помогает личности познать свою сущность, найти правильный жизненный путь.

Чтобы получить полную информацию берется сочетание имени, отчества и фамилии, которые фигурируют в официальных документах человека. После несложных подсчетов определяется число, которое у многих неизменно в течение всей жизни.

Если женщина, вступая в брак, меняет свою фамилию на фамилию мужа, то соответственным образом изменяется и нумерология, а значит и ее судьба. То же самое происходит, когда человек по каким-то причинам меняет имя или отчество. В результате перемены могут быть как положительными, так и отрицательными, поэтому желательно, прежде чем сделать ответственный шаг, провести элементарные вычисления.

Немаловажно, что одного и того же человека во всем разнообразии жизненных ситуаций могут называть по-разному. Дома – уменьшительными именами, в школе или в армии – по фамилии, на работе – по имени-отчеству, в некоторых случаях идет в ход прозвище, кличка или позывной. Разумеется, каждый из вариантов имеет свой собственный числовой код также как и качества, проявляющиеся в той или иной ситуации. Если хотите их изменить, позаботьтесь о том, чтобы вас называли по-другому. В общем, «как ты яхту назовешь, так она и поплывет».


Методика расчета

Буквам алфавита соответствует то или иное число. Чтобы получить код, необходимо производить «естественное сложение» цифрового эквивалента каждой буквы имени, пока не получится простое число. Существуют специальные таблицы перевода букв в цифры.

Пример. Для имени Лариса: Л+А+Р+И+С+А=4+1+9+1+1+1=17=1+7=8.

Расшифровка кода

1. Человек единицы. Приходит в мир, чтобы разрушать стереотипы и устанавливать новые законы. Не признает авторитетов, абсолютно уверен в своих силах и рассчитывает только на себя. Отличается физической выносливостью и моральной устойчивостью. Риск считает делом благородным. По натуре – лидер, которому присущи большие амбиции. Не боится воплощать в жизнь грандиозные планы и честолюбивые замыслы.

Такие люди не поддаются влиянию извне, являются отличными организаторами. Часто занимают руководящее место в обществе.

2. Человек двойки. Не выносит одиночества. Это коллективный игрок, член команды. Ему необходимо быть в окружении друзей, коллег, родственников. Очень активен, постоянно стремится к самосовершенствованию. Однако чтобы не терять энтузиазма, ему просто необходимы партнеры-единомышленники. Без них - растеряется, начнет сомневаться, колебаться и вряд ли достигнет успеха.

Такие люди умеют поддерживать добрые отношения, а в случае необходимости охотно выступают в роли миротворцев между конфликтующими сторонами.

3. Человек-тройка. Он не только не похож на других, но и стремиться, чтобы все заметили это как особую исключительность. Любит все экстравагантное и оригинальное. Весьма красноречив и нуждается в слушателях и зрителях. Отсутствие в его жизни приятного общества приравнивается к настоящей трагедии. Он доброжелателен, оптимистичен, добродушен, и окружающие ему отвечают тем же. Чересчур эмоционален и немного легкомыслен. Имеет природные артистические данные и писательские наклонности.

4. Человек-четверка. Основательный, надежный, спокойный и уравновешенный. Обладает поразительным терпением. Он страдает, когда в делах, чувствах и мыслях возникает хаос и стремится к восстановлению порядка. Если он ставит цель, то идет к ее достижению с настойчивым упрямством. На работе проявляется как трудоголик, которому рад любой начальник. Хорошие организаторские способности сочетаются в нем с практичностью.


5. Человек-пятерка. Не терпит стабильности, спокойствие воспринимает как застой. Ему импонируют новые горизонты, встречи и открытия. Обожает путешествовать. Ценит работу, связанную с командировками. Готов бороться до победы за свою главную ценность: собственное ощущение свободы. Если это касается работы, то ему обязательно нужен свободный график. Принимает живое участие в общественной жизни, следит за новостями. Спокойно может выполнять несколько дел одновременно. Ему многое удается сделать.

6. Человек-шестерка. Обладает обостренным чувством справедливости, не приемлет обман и двойные стандарты. Отличается ответственностью и надежностью. К нему часто обращаются за советом или помощью, а он талантливо находит выход из любой самой запутанной ситуации. С удовольствием занимается благотворительностью. В работе любит все отладить до совершенства. Очень требователен к себе, а в отношении к окружающим демонстрирует гуманность, толерантность и сопереживание.

7. Человек-семерка. Часто ощущает себя одиноким, даже среди скопления людей. По складу ума – это философ-отшельник. Не признает правила обывателей, а руководствуется высшими законами космического характера. Беспомощен в материальной сфере жизни, особенно в быту. Часто воспринимается окружающими как человек не от мира сего. Но если он удостоит вас дружбой, вы удивитесь богатому и неповторимому внутреннему миру.

8. Человек-восьмерка. От рождения наделен выдающимися способностями в материальной и финансовой сферах. Не вкладывая особых средств и усилий, становится успешными предпринимателем. Увлекается масштабными проектами. Имеет гипертрофированное чувство собственного достоинства, граничащее с манией величия. Нуждается в общественном признании заслуг, и зачахнет, если не будет купаться в восхищении и уважении.

9. Человек-девятка. Гуманитарий и независимый художник. Человек разносторонний и талантливый. Его среда – неограниченная свобода. Не терпит ссор и интриг. Станет хорошим работником только в окружении открытых и дружелюбных людей. Пользуется заслуженным уважением у других за щедрость, бескорыстие, правдолюбие. Ему не чуждо аналитическое мышление.


Возврат к списку