Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

О борьбе со сглазом

Сглаз представляет собой скопление негативной энергии. Он может быть наведен на любого человека иногда абсолютно непреднамеренно, а под воздействием различных отрицательных чувств и эмоций. В первую очередь речь идет о ревности, зависти или ненависти. 


Кроме того, даже просто повысив голос при выяснении отношений с близким человеком, вы рискуете наложить на него сглаз. 

Легче всего сглазить ребенка, так как дети легко поддаются любому иногда даже самому слабому энергетическому влиянию.


Признаки сглаза

Рассматриваемый нами вид негативной энергии у разных людей и при различных обстоятельствах проявляется по-разному. Но, тем не менее, можно выделить и систематизировать наиболее часто встречающиеся симптомы или признаки сглаза.

На первичной стадии он приводит к сильному духовному истощению человека. Повышается утомляемость и раздражительность, пропадает сон, часты случаи апатии и депрессии. А у детей иногда доходит дело до нервного тика или заикания.


Защита от сглаза

Сохранить себя и своих близких от сглаза довольно легко. Вот несколько простейших советов.

1. Старайтесь по возможности не рассказывайте посторонним людям о своих удачах и успехах на работе или в личной жизни. Очень часто именно относительная скрытность человека дает возможность защититься от сглаза. 

2. В каждой семье обязательно должна быть святая вода, которая является эффективной защитой от любого сглаза. Такой водой можно умываться после ночного сна и после общения с излучающим негативную энергию человеком. Ну а в конце дня снять возможный сглаз вам поможет вечерняя ванна с добавлением святой воды. 

3. Самые разные талисманы и обереги тоже являются мощной защитой от сглаза. Если вы являетесь верующим человеком, то ваш нательный крестик станет непреодолимой преградой для дурного глаза. Многие талисманы также создают хорошую защиту. Уберечься от сглаза вам помогут и специальные обереги, сделанные из натурального камня или различных пород дерева. Но необходимо помнить, что каждому человека характерен свойственный только ему вид камня и дерева. Подробнее об этом можно почитать в специальной литературе.

4. Для своей защиты от негативной энергии можно использовать даже обычную английскую булавку. Приколотая головкой вниз, что бы вся плохая энергетика уходила в землю, она эффективно защитит вас от сглаза.

5. Если вам в повседневной жизни часто приходится общаться с агрессивно настроенными людьми, то для защиты собственного биополя можно попробовать мысленно построить над собой своеобразный защитный колпак, сделав его внешнюю поверхность зеркальной. Таким образом, вся направленная на вас отрицательная энергетика собеседника будет отражаться от вас и не нанесет вам никакого вреда.

6. Запомните, что сиреневый и фиолетовый цвета в вашей одежде или аксессуарах отлично оберегают от сглаза. 

7. Кроме того соединив между собой большой и указательный пальцы руки вы создадите своеобразное кольцо и замкнете контур собственного биополя. Это поможет вам защититься от злых взглядов, грубых слов и зависти. Того же результата можно добиться путем скрещения рук и ног. При общении с завистливым человеком просто положите ногу на ногу или скрестите руки на груди. Эти элементарные телодвижения помогут вам защититься от сглаза.

8. Хорошо очищает от накопившейся на вас негативной энергии пламя зажженной свечи. Глядя на огонь можно прочитать молитву или просто подумать о чем-нибудь добром и хорошем. 

9. По возможности избегайте участия в крупных ссорах или скандалах, так как проклятья и ругательства, высказанные в ваш адрес, могут повредить вашу ауру.

С момента появления первых фотоаппаратов, а соответственно и фотографий, большинство людей начали верить в то, что снимок обладает мощной и неразрывной энергетической связью с человеком, который на нем изображен. В связи с этим в те времена фотографии старались не показывать чужим людям, но на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. 

Последствия сглаза на фото могут быть самыми разными, но добрых и положительных среди них нет и быть не может. Вот несколько рекомендаций для защиты себя и своих близких от отрицательной энергии:

• семейные, а тем более детские фотографии желательно не показывать и не давать в руки чужим людям;

• тоже можно сказать и о некоторых родственниках способных на непреднамеренный сглаз;

• откажитесь от практики ношения фотографий близких вам людей в кошельке, ведь когда мы расстаемся с деньгами, мы в большинстве случаев испытываем отрицательные эмоции, а этого может быть достаточно для передачи негатива через фото;

• фотоальбомы рекомендуется хранить только в светлых комнатах и никогда не следует смешивать в одном альбоме фотографии мертвых и живых людей;

• по возможности отреставрируйте или уничтожьте сильно поврежденные и порванные фотографии.


Амулеты и обереги

Обеспечение защиты всей вашей семьи от сглаза – это довольно сложная задача, но, если знать, как нужно действовать, то с ней вполне можно справиться. Наши бабушки и прабабушки знали множество способов защиты от дурного глаза. 

Ведь в те далекие времена защита домочадцев от любого дурного влияния была одной из самых главных задач хранительниц домашнего очага. Любое жилище начинается с порога, потому именно это место больше всего нуждается в защите. 


Наши предки для защиты своего дома и проживавших в нем родных и близких от сглаза, вешали над входной дверью лошадиные подковы, вязанки лука или чеснока, а также другие травы и предметы с единственной целью не допустить проникновении зла в дом. Сильным домашним оберегом может быть красивая ваза с букетом живых цветов или вышитое полотенце, которое висит на кухне. 

Но конечно самым основным оберегом в доме в старину считалась кукла Берегиня, которая являлась хранительницей домашнего очага. Разложенные по углам жилого помещения можжевеловые или еловые веточки препятствуют проникновению в жилье потусторонней злой силы и способствуют очищению воздуха от различных болезнетворных микроорганизмов. Все вышеперечисленное оберегало жилища от проникновения в них различной негативной энергетики.

Большое число самых разных оберегов и амулетов используют люди в повседневной жизни. Таким амулетом как уже говорилось, может быть и обычная булавка, на сегодняшний день она является одним из самых известных и распространенных оберегов. Давно известно, что самые разные украшения и посуда, изготовленные из серебра и янтаря отлично справляются с защитой от темных сил.

Не стоит покупать обереги, лучше всего, если их вам подарят с чистыми мыслями и от всей души.

Очень хорошим способом защиты признается использование энергетических зеркал. При обнаружении самых первых признаков сглаза нужно попытаться представить, что со всех сторон вы окружены зеркалами. Они отражают весь негатив, направленный на вас во внешний мир. При этом очень важно сохранять максимальное спокойствие и умиротворённость.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что защита от сглаза в основном сводится к довольно простым действиям, направленным на защиту вас, вашей семьи и вашего жилища от проникновения негативной энергии.


Возврат к списку