Интересное в мире мистики и эзотерики

О камне "Тигровый Глаз"

С древних времен камни играли в жизни человека наиважнейшую роль. Из камня изготавливали орудия труда, из камня делали оружие, камень был надежнейшим материалом для строительства жилища или укреплений. Из камня делали культовые сооружения, изготавливали украшения и обереги. 


Камень Тигровый Глаз

Камень был для человека воплощением вечности окружающих стихий — земли, воздуха, огня и воды. Конечно же люди наделяли камни различными лечебными и магическими свойствами. Но поскольку представители человеческого рода наблюдали за камнями в течение многих тысячелетий, можно с уверенностью сказать, что многие камни этими самыми свойствами реально обладают. 

Ведь никто не отрицает лечебных и магических свойств растений. Да и в современной фармакологии минералы используются очень активно. 

Среди прочих минералов заметное место занимает Тигровый глаз. Он занимает особое место в семействе камней известных как Кошачий глаз. Ярко-желтые прожилки застывшие в череде темных вкраплений делают этот кварц исключительным камнем, обладающим удивительной красотой. 

Он хорошо поддается обработке, поэтому его широко используют для изготовления всяких поделок, сувениров и статуэток. Любят ювелиры этот минерал и при изготовлении различных украшений. Стоимость этого камня не очень высокая, изделия из Тигрового глаза продаются по ценам от 50 до 700 рублей. Наибольшую ценность представляют собой камни с преобладанием светлых, золотистых оттенков. 

Россия одна из немногих стран обладающая богатыми запасами этого минерала. Добывают его на Урале. Крупными залежами могут похвастаться Индия, Бирма, Южная Африка и Австралия.

Астрологи считают, что этот камень подходит Девам, Водолеям, Близнецам и Стрельцам.

В практической астрологии этот камень относят к планетам Плутон и Сатурн. 

Сила и свойства камня

Считается, что в лечебных целях, Тигровый глаз проявляет себя наилучшим образом при профилактике заболеваний. Повышенное давление, бессонница, депрессия, воспаление суставов. Здесь этот минерал проявляет себя наилучшим образом. Многие рекомендуют применять его при лечении псориаза, методом наложения. Поможет он и при лечении других кожных заболеваний. 

Наделяют его и различными мистическими и магическими свойствами. Еще римские легионеры использовали этот камень в качестве оберегов. Тигровый глаз обладает удивительным свойством предупреждать своего хозяина о приближающейся опасности. В такие моменты он становится тяжелее, а ожерелье из этого минерала начинает как-бы сдавливать шею хозяина. 

Широко применяется он в качестве оберега от злых духов. Все без исключения источники утверждают, что он помогает избавиться от мук ревности. Кроме того считается, что у людей обладающих этим камнем повышается здравомыслие и они приобретают способности избегать опасностей и неприятностей. 

Незаменим он и при преодолении различных жизненных неурядиц. Интересно наблюдение, что женщины, обладательницы этого камня, становятся лучшими хозяйками.

В наши дни считается, что талисманы и обереги из этого камня больше всего подходят людям творческим, стремящимся проявить себя. Они развивают у человека инициативу, повышают трудоспособность, помогают определить настоящие, действительно нужные человеку в данный момент жизни, потребности. 

В деловой жизни они помогают в профессиональной деятельности, помогают сосредоточиться при заключении сделки, получить наибольшую прибыль при решении конкретной задачи. Но уживаются они только с людьми, стремящимися к достижению каких-либо целей. У людей безвольных, инертных они теряются, или как еще говорят, они от них «уходят».




Возврат к списку