Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

О карме человека

Что такое карма?


Слово «Карма» пришло к нам из санскрита, дословно обозначает «деяние». Карма – наше зеркальное отображение в обществе, природе и являет собой совокупную оценку добрых и негативных поступков. Но это совсем не означает добро или зло, либо какой-то набор долгов, которые впоследствие нужно отработать, а все вместе – и причина поступка, и его следствие.


Карма человека состоит из нескольких составляющих:


1.     Родовая карма. В каждом поколении все родственники большого рода собираются в разных ипостасях, например, если в предыдущем воплощении мать была плохой свекровью, то в следующей жизни она может сама ощутить все эти «прелести» отношений, а может получить неблагодарную дочь и т.д.

2.     Карма данной жизни человека, т.е. ее можно почувствовать, внимательно прислушиваясь к себе, а можно определить и с помощью гадания, личного гороскопа, нумерологии. Человек приходит на землю для того, чтобы приобрести необходимые качества характера, совершить какие-то поступки, совершенствующие его черты или для формирования личности.

3.     Следствие прошлых жизней - когда человек поступил когда-то плохо или неправильно, за что нужно ответить и исправить ошибку.

4.     Карма настоящей жизни - она может быть разной, зависит от того, как прожил человек свою жизнь. Бывает, что и расплачиваться не за что, ведь прожита жизнь праведно.

5.     Ответственный груз по отношению к другим людям, но если человек умеет правильно распорядиться собой и своим временем, своими материальными, моральными ресурсами – его может и не быть.



Наши беды и злоключения, что кажется нелепым, посылаются нам как благо, именно так и именно через них Космос присылает нам предупреждение о том, что мы что-то сделали неправильно и этим нарушили гармонию мироздания. А это значит, что мы не сможем выполнить программу, нам предназначенную.


Наша Вселенная обладает достаточно мощными способами предупреждения неправильных действий человека, которые создают непреодолимые препятствия к ее уничтожению. Наше существование на планете Земля возможно только тогда, когда  мы будем четко соблюдать правила гармонии, а не создавать для себя постоянные мучения, делая неумелые поползновения с целью ориентирования интересов всей Вселенной лишь на себя и свой род. Поэтому болезни и беды – результат стремления получать много, ничего при этом не отдавая.


Современный человек ассоциирует свою успешность, реализованность в жизни со словом «получать». Раз получает – значит выживает в любом случае. Но если индивидууму не получается реализовать свое стремление в жажде получать, то у него развивается агрессивное состояние психики. Внутренняя агрессия провоцирует выброс человеком негативных сигналов, как то неприятие, зло, неудовлетворенность, и т.п.,что представляет серьезную возможность катастрофы как для людей, так и для Вселенной.


Замечена такая закономерность: чем больше человек получает интересующих его ценностей, тем выше градус его агрессии. И эти сигналы во Вселенную все усиливаются и усиливаются, потому что жизнь «достала», все валится из рук, идет не по тому пути, какой человек себе избрал и т.п.



Что делать в случае, когда все идет из рук вон плохо?


1.     Немедленно остановиться в этой нескончаемой гонке за эфемерными благами;

2.     Успокоиться, сделать переоценку своего отношения к окружающему миру на созидание добра, и тогда все вокруг изменится и повернется добром к вам. Ведь человек имеет в своей жизни только то, что он заработал своими поступками, что выпестовал в своем сознании. Поэтому не стоит устраивать ближнему «ад», потому что сам и упадешь туда. Все встает на круги своя, недаром гласит поговорка.


Переосмыслив свои поступки, следует попросить у Вселенной прощения и искренне раскаяться. Но раскаяться, не сожалея о прошлом – это только сужает душу. Нужно раскаяться, чтобы впредь не делать плохого, это позволяет очищать негативную Карму. А, накопив различные благовидные заслуги, впоследствии можно надеяться на появление благой Кармы.


Отрабатывая Карму... 


Часто дети рождаются у тех родителей, чья Карма идентична с их личной. Здесь родители будут смотреть на себя, как бы со стороны и смогут сами совершенствоваться.


Бывает, что детки рождаются с тяжелейшими врожденными заболеваниями, например, с синдромом Дауна, аутизмом, дебилизмом и т.п. Ухаживая за такими детьми, родители тем самым очищают свою Карму. Поэтому, если такое и случилось, не надо искать какие-то ошибки в вынашивании ребенка, винить врачей или свою наследственность. Это кармическая обязанность и ее надо со смирением принять.



Ребенок, родившись, приступает к отработке Кармы Рода, в которую заложена программа искоренения деструкции, передающейся по всем поколениям. Еще наши предки знали, что достигший совершеннолетия ребенок оказывает необходимую помощь семи поколениям в будущем и семи поколениям в прошлом. Это благочестие Рода и сила, заложенная в нем, должна приумножаться хорошими деяниями. 


Большое значение имеет имя, данное родителями ребенку. Имя может быть нейтральным, благоприятствующим и негативным. Поэтому, прежде чем давать ребенку имя, надо очень хорошо подумать, ведь часто это имя умершего родственника или хорошего друга, а ведь оно может полностью изменить в худшую сторону жизнь самого дорогого человека. Самый лучший вариант – это выбор имени в честь святого, который проявил себя в этот, или в ближайший ко дню рождения, день.


Гадать или не гадать?


В жизни каждого человека возникают ситуации, когда так и хочется прибегнуть к гаданию: поступит ли дочь или сын в университет, гуляет ли муж, изменяет ли жена, замучили болезни, или просто хочется узнать свое будущее.

И вот человек приходит погадать к медиуму. Гадалка погадает, предскажет будущее, но на самом то деле – это как зомбирование человека, программирование на те действия и поступки, которые напророчила гадалка. Человек представляет в образах нагаданное будущее и, тем самым, предопределяет их свершение. Ведь мысли материальны. Да и любая гадалка является энергетическим вампиром, она даже сама не замечает того, как забирает у клиента энергию. И внушает что угодно, и человек верит, а потому и подавляется его воля. Чем чаще обращаться к разного рода гадалкам, тем быстрее будет портиться Карма.


Нужно для себя уяснить, что каждый человек творит себе карму сам, а вот изменить ее или разрушить – это дело посложнее. Изменить карму, или еще можно сказать, жизненную программу невозможно, так как она, как «дамоклов меч» висит над нами, и воздаяние за наши поступки обязательно, рано или поздно, наступит. Карму надо отработать. Ее можно сравнить с брызгами воды от брошенного в реку камня, от которых никуда не убежать, это бумеранг, всегда настигающий на обратном пути точку исхода, то есть нас с вами. Единственным способом избежать наказания после совершения дурных поступков – не делать их. 

Есть распространенное мнение, что карма – это судьба или жребий, данный при рождении. Но это совершенно не соответствует истине, потому что судьба или жребий – это как рок, они неизменны в своем дальнейшем воспроизводстве. А карму человек может изменять, это причина и следствие, чем больше у человека будет добрых поступков, тем больше будет нейтрализовываться негативная, заработанная в этой или прошлых жизнях, Карма. Поэтому никогда не надо говорить, что «со мной случилось непредвиденное». Это «непредвиденное» человек спровоцировал сам своими прошлыми действиями. Карма не предполагает совпадения и случайности. При тщательном рассмотрении всех наших случайностей, придем к выводу о том, что их мы сами и подготовили. Если и случилась такая неприятная ситуация, человек не должен пасовать перед ней, мотивируя это безысходностью, фатальностью и т.п.

Карма всегда подразумевает множество путей выхода. А если человек всегда винит кого-то в том, что с ним случилось, то этим он только отрицает свою собственную ответственность за  свою Карму.

При работе со своей Кармой необходимо уяснить для себя важные постулаты:

1.     Человек – сам создатель своей жизни;

2.     Человек всегда имеет возможность изменить свою Карму в лучшую сторону.

Однако, в настоящей жизни мы несем ответственность не только за совершенные деяния в этой жизни, но и за грехи прошлых жизней. И если в этой жизни человек не успевает искупить вину, то негативная Карма его накапливается и может с еще большим усилением проявиться в следующих жизнях или воплощениях.

Карма – как учитель, если быть внимательным и искать причину в себе при наступлении того или иного события в жизни, который указывает на наши ошибки и промахи. Например, если человека предали, то нужно задуматься, а где же он допустил такое отношение к ближнему в прошлом? Кармический закон говорит о том, что нанесенное зло будет равносильно полученному. Это закон бумеранга.

Как вычислить свой кармический долг?

Обычно человек помнит все свои более или менее значимые поступки, тем более, если они оставили негативный след или плохой осадок в душе. Однако, наша Карма зависит не только от деяний в этой жизни, но и от совершенных в прошлой. Но как же узнать, на что нам обратить внимание в этой жизни, чтобы улучшить свою карму? Для этого существует такая наука «нумерология», посредством законов которой и можно об этом узнать.

Для  этого, нужно сложить до простого числа все цифры даты своего рождения и если даже в промежуточных расчетах обнаружаться числа 13, 14, 16, или 19, то это значит, что вы обременены кармическим долгом.

Аналогично делаются расчеты и для своего имени, но тогда для каждой буквы есть своя соответствующая цифра (смотреть нумерологию).

Если в вашей личной информации, которую вы получили из расчетов, есть вышеперечисленные цифры, то следует знать, что же они означают и за что нужно расплачиваться в этой жизни.

Итак, цифра 13 – в предыдущих жизнях вы использовали кого-либо в корыстных целях, для собственного обогащения, искали легкие пути для достижения личных интересов, пренебрегали чужими стремлениями, вели праздную жизнь.

Что делать? Необходимо научиться жить ради других людей, не считаться со своими интересами. Иметь благородную цель в жизни и упорно стремиться к ней. Не образовывать вокруг себя хаос, как в своей душе, так и в отношениях с людьми. Концентрироваться на главном.

Цифра 14 – в прошлых жизнях вы были лгуном, не выполняли взятых на себя обязательств, и это привело к большим неприятностям или даже к гибели людей, вы не трудились над усовершенствованием своих личных качеств, а только угождали сами себе, порой в ущерб чужой свободе.

Что делать? В настоящей жизни стараться не выполнять обещаний, если не можете их выполнить, не обязывать других людей какими-то моральными долгами по отношению к вам. Вашей целью в жизни должна стать идея свободы, даже певчих птиц вы должны как можно больше выпустить из клеток.

Цифра 16 – это грехи потяжелее предыдущих, среди них - сожительствование с ближайшими родственниками, изнасилование, измены, что послужило большому страданию людей. Чем сильнее были ваши извращения – тем сильнее расплата.

Что делать? В настоящей жизни никогда и никого нельзя принуждать к сексу, не вступать в противозаконные отношения. Не проявлять эгоизм, заботиться о других и ставить интересы окружающих превыше своих.

Цифра 19 – властолюбие, гордыня, принуждение людей к слепому подчинению, тирания.


Чтобы отработать эту тяжелую карму необходимо стать щедрым, добрым, милостивым и благодушным. Щедро оплачивать труд наемных рабочих, подавать побольше милостыни, сделать для себя переоценку человеческих отношений. И, возможно, уже в этой жизни вы сможете почувствовать влияние хорошей Кармы.

Все эти рекомендации смогут помочь переосмыслить смысл жизни, улучшить себя, свой характер, поступки сделать добрыми, направленными на улучшение отношений между людьми, сеять доброе и вечное, окутывать всех и вся высокой любовью. Но самое главное, нужно совершать хорошие поступки, которые идут как-бы из-под сознания, то есть без принуждения. Если в общественный транспорт зашла старушка – не надо говорить себе: «если я сейчас ей уступлю, то это будет хорошо для моей Кармы» - это неправильно, ничего хорошего это не даст. Все должно идти от души, неосознанно.

Карма предопределяет наши действия, реакцию на происходящие вокруг нас события. Например, скупой человек никогда не откликнется на просьбу занять денег, даже если их у него в избытке, а добрый и щедрый, даже не задумываясь, с чем он останется потом, обязательно отдаст последние.

Почему мы, как говорят в народе, всегда наступаем на одни и те же грабли? Человек несдержанный, конфликтный всегда найдет для себя такую жизненную ситуацию, где можно будет «почесать кулаки», а тот, кто хочет бросить пить, например, всегда встретит старого друга, который угостит пивом или рюмочкой водки.

Такие ситуации возникают очень часто только потому, что каждый человек имеет свои вибрации и, соответственно, притягивает к себе подобные, предопределенные его Кармой.

В случае, если не удалось в данном воплощении очистить Карму, то над этим придется работать в последующих воплощениях, этим определяется последующая жизнь человека, его характер, чем он будет заниматься, события в его жизни и т.п.

А почему так происходит? Если человек информирован о своем будущем, то высший разум просто перестает обращать внимание на него. Зачем? Человек остается сам-на сам со своими проблемами – высшие силы его не защищают.

Так что нужно запомнить на будущее – только человек является хозяином своей судьбы, и только он – кузнец своего счастья.


Возврат к списку