Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

О мужчинах, способных манипулировать женщинами

Большинство женщин, вне зависимости от возраста и социального положения, мечтают о любящем, верном, надёжном спутнике жизни; о плече, служащем опорой в трудную минуту; о жилетке, в которую можно поплакать; и, что уж тут греха таить, о превосходном любовнике с неудержимой сексуальной энергией.


Получить сей набор положительных качеств мало кому удаётся. На деле, поддавшись мимолётной страсти, истосковавшись в ожидании, на многие негативные моменты в поведении партнёра попросту закрываются глаза. Не прибегая к расхожей фразе, весьма популярной у прекрасного пола, и выражаясь прилично, можно сказать, что мужчины далеко не совершенны. Огромное количество поступков, приносящих досаду и разочарование, обусловлено их природой.

Однако встречаются такие индивидуумы, с которыми лучше совсем не сталкиваться, так как дорога жизни из хорошего шоссе может превратиться в тернистую тропу, изобилующую ухабами. В итоге истрёпанные нервы и похудевший кошелёк покажутся цветочками. Пора сбора ягод настанет с приходом коллекторов и требованием оплаты кредита. Обезопасить себя от таких, с позволения сказать, мужчин поможет данная статья.

Осторожно! Кукловод на горизонте

«Кукловоды» – люди с недюжинными способности к манипулированию другими. Следует отметить, что все они умны, эрудированны, изобретательны. Это не всегда обусловлено блестящим образованием, наличием учёной степени, а скорее талантом к лицедейству, способностью на подсознательном уровне подмечать все оттенки настроения, молниеносно и безошибочно составлять психологический портрет личности. 

В сочетании с уверенностью в себе, самодостаточностью, прагматизмом, крайней безжалостностью, помноженными на цинизм и эгоизм, получается тот тип людей, которых стоит опасаться и обходить стороной.

На первом этапе делается так, чтобы у жертвы осталось сильное впечатление от знакомства. В ход идут цветы, подарки, благородные или бесшабашные поступки, красивые слова. Затем происходит внезапное и таинственное исчезновение. Когда телефон несчастной уже раскалён от безуспешных попыток дозвониться, на сцене появляется манипулятор с душещипающей историей и извинениями. 

Как его не простить, не пожалеть, не помочь? Ведь на него свалился целый ворох проблем! Тут, как правило, ловушка и захлопывается.

Правда существуют женщины, которые сами неплохо разбираются в подобных трюках, но и у них есть все шансы превратиться в марионетку. Арсенал прохвоста включает в себя подмену понятий, подачу информации под нужным ракурсом, разыгрывание из себя униженного и оскорблённого или просто «пушистого котика», нагадившего в тапочки, а потом смотрящего на хозяйку преданным взглядом и жалостливо мурлыкающего.

Особо же изощрённые искушённые умы способны на многоходовые комбинации, поражающие воображение, по сравнению с которыми меркнут творения всемирно известных сценаристов.


Прививка от неприятностей

Почти никто не застрахован от выступления в роли объекта, подвергшегося манипуляциям. Как же быть? Первым делом нужно снять розовые очки и хорошенько всё взвесить. Задача непростая. Некоторые их (очки) просто не замечают. Ко всему прочему, женщины в меньшей степени обладают способностью к логическому анализу, чем мужчины. Зато у них есть неоспоримое преимущество, заключающееся в интуитивном понимании ситуации.

Манипуляторы, с точки зрения традиционных семейных ценностей, ущербны. Вся жизненная философия таких людей сводится лишь к получению личной выгоды. Речь даже не идёт о демократичном союзе между партнёрами, суть которого заключается в обеспечении комфорта для двоих. Следовательно, если возлюбленный всегда, как капризный ребёнок, получает желаемое, то есть резон задуматься.

Убедившись, что вами управляют, ни в коем случае не следует пытаться перевоспитать хитрого субъекта! Рука моментально должна застыть, указывая на дверь! Для убедительности и придания ускорения не помешает увесистый пинок!

Самым ужасным аспектом является подверженность искренних, отзывчивых, готовых на любые жертвы, совестливых девушек пагубному влиянию самоуверенных циников. Становясь зависимыми от объекта вожделения, молодые особы не в силах пережить расставание. Они нередко готовы на крайние меры, а впоследствии становятся озлобленными на весь мир. Рецепт преодоления такого развития событий состоит в постоянном самосовершенствовании, отказе от привычки жалеть себя, выработке характера.

При условии, что вышесказанное будет соблюдено, обязательно найдётся суженый (может быть он и сейчас стоит под балконом, стесняясь заявить о себе), и любовная лодка, в которой вы будете капитаном, подгоняемая ветром страсти, отправится в долгое и увлекательное путешествие! 



Возврат к списку