Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Об НЛО и прочих чудесах

Родился я в первой половине двадцатого века. Семья у нас была рабоче-крестьянская. Отец имел образование в объёме церковно-приходской школы, а мать читать и писать научилась во времена советской культурной революции. Мать верила в бога, а отец сомневался в его существовании. 

Поэтому наверно, в детстве все таинственные случаи, о которые я слышал от взрослых, были связаны с чем – то божественным христианским, или с бытовавшими отголосками язычества.


Загадки НЛО

В школах же нам прививали атеизм. И поэтому мы все выросли с противоречивыми представлениями об устройстве мира. В институте атеистическое воспитание окончательно разрушило мои теологические воззрения. И я стал с превосходством, а может даже, к стыду своему, с презрением смотреть на верующих людей. 

Но, как говорят: свято место – пусто не бывает. На смену веры в бога пришла вера в существование внеземных цивилизаций. И обе эти веры существуют до сих пор бок о бок. Как любые верующие, и те, и другие находятся в постоянном поиске фактов, подтверждающих их убеждения. 

И если религиозные деятели манипулируют манускриптами, чудесными явлениями и слепыми убеждениями, то уфологи упорно коллекционируют чьи – то рассказы, фотографии, видеозаписи и занимаются толкованием археологических артефактов и исторических легенд в свою пользу. 

Я об НЛО услышал в студенческие времена и потом слышал о них в течении всей жизни, хотел поверить в эту идею, но так и не смог. Но за мою жизнь было три случая, которые хоть как – то связаны с НЛО. О них я и хочу рассказать.


Случай первый

На предприятии, где я работал, было два человека, которые были настолько поглощены верой в НЛО, что один из них даже общался с пришельцами телепатически и беседы с ними записывал в ученическую тетрадку, которую навязчиво предлагал всем прочитать. Каждый день он приходил на работу с записью новых бесед с инопланетянами и новой горой фактов об их деятельности на Земле. Его слушали. 

Кто – то посмеивался, кто – то верил, но вот однажды он распространил новость, оглушившую всех: над нашим городом каждый день, вечером, взлетал и зависал НЛО. Уфолог обещал показать НЛО каждому, кто пожелает. И показывал. И люди приходили на другой день задумчивыми и рассказывали другим о чудесном явлении. В общем, как не крути, он добился своего, и НЛО обсуждали на всех перекрёстках нашего большого завода.

Я с изрядной долей скепсиса наблюдал за происходящим и не очень – то верил уфологу. Меня настораживал тот факт, что это происходило с завидной регулярностью каждый день, и в тот момент, когда заканчивалась первая смена. Здесь надо сказать, что это уфологическое приключение началось осенью, когда рано смеркалось и люди возвращались домой в этот сентиментальный час на троллейбусе.

Случилось так, что я, после смены ехал с ним в одном троллейбусе. Уфолог стоял на задней площадке, в окружении «экскурсантов» и почти кричал: «Сейчас, сейчас! Подождите! Вот, смотрите, смотрите!». Я глянул в окно. Действительно над улицей, купающейся в сумерках, мимо которой мы проезжали, висел огненный шар! Я даже рот открыл от удивления. 

А вокруг все охали и ахали, пока я не сообразил в чем дело, и не сказал: «Да это же просто уличный фонарь!». Да, это был просто уличный фонарь, который, из – за какого – то разгильдяя горел круглые сутки. А в сумерках его точно можно было принять за парящий над горизонтом шар. Так бесславно закончилась уфологическая карьера нашего товарища.


Второй случай

Был на заводе еще один уфолог. Звали его – Володя. Так вот, Володя увлекался не летающими тарелками, а непосредственными контактами с пришельцами. Он всегда уверял собеседников, что встретиться с пришельцами – плёвое дело, что на Кавказе их видимо – невидимо, и он лично знает место, где их можно встретить и пообщаться. Кроме этого, он говорил, что в этой местности происходят необъяснимые явления и подтверждал это свидетельствами очевидцев. 

Его удивленные глаза постоянно излучали восторг, он, своей болтовней об НЛО, восстановил против себя всех знакомых: ну представьте себе, что, когда выпившие мужики беседуют о «бабах», Володя начинает посвящать их в тайны безграничной Вселенной. У женщин, когда он витийствовал, глаза становились пустыми, в них не ощущалась прекрасная бездонность. 

Они напоминали броню танка. В конце – концов Володя решил доказать свою правоту и начал организовывать поездку любопытных в одно из загадочных мест, которое находилось буквально рядом: в Чегемском ущелье. 

Я там летом с друзьями собирал грибы, потому что в этих местах росли подосиновики, черные грузди, волнушки, а также дикая чёрная смородина, брусника и малина. Места благодатные и там, в отличии от равнины, растет березовый лес, что так радует русского человека. Дойти до этого места можно, двигаясь по направлению к перевалу Шаухна (1600 м над уровнем моря).

Ходили мы с друзьями туда часто, но кроме таких же, как мы грибников, чабанов и медведей никого не встречали. И когда Володя пришел ко мне с просьбой, отвезти часть любопытных на моем авто, я ему отказал. Он всё – таки организовал поездку, а когда они вернулись в город, я у него спросил: «Ну что, видели пришельцев?». Он ухмыльнулся и загадочно ответил: « Да знаешь, всё зависело от того, сколько человек выпил. Кто – то видел, а кто – то нет». Вот так закончилась его экспедиция.


Случай третий

Если раньше я рассказывал о чьих – то фантазиях, то сейчас поведаю о том, что я видел своими глазами. В моем рассказе нет ни капли фантазии и лжи. Точную дату наблюдения я не помню, но было это то ли в 1990 году, то ли в 1991. Было лето. Конец июля. В то время из – за проблем на производстве, я часто задерживался на работе. 

И вот однажды выхожу я с родного предприятия на троллейбусную остановку поздно вечером. На остановке рядом со мной стоят две заводские девчонки и о чем – то щебечут. Темно. Небо пестрит от мигающих звезд. Тепло. Я с удовольствием смотрю на легкомысленно мерцающее небо и вдруг… На небе зажглась крупная ярко зеленая точка. Я открыл рот и застыл от изумления. Точка вдруг стала испускать из себя разноцветные световые волны. 

Но это были не круги, а прекрасный ассиметричный цветок! Длилось это секунды три, может четыре, а затем цветок исчез, и от точки во все стороны стала расползаться зеленоватая мгла. Она двигалась с большой скоростью и скоро настолько близко придвинулась к нам, что девчонки завизжали и побежали к проходной завода, чтобы там спрятаться. А я стоял и глазел на небо, пока не подъехал троллейбус.

На другой день я рассказал о случившемся своим знакомым. Они не говорили мне, что я вру. Просто спросили – много ли я вчера выпил.


Возврат к списку