Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Оберег на невесту

Нашла девушка своего родного и единственного, который, кроме того, чтобы любить, еще и готов взять за нее ответственность, и совершенно естественно – началась подготовка к свадебному торжеству. Свадьба – это ворота в мир абсолютно новых отношений, неизвестных мелочей и непредвиденных забот. Семейные отношения несут с собой миллионы новых ситуаций и ярчайшую по своей эмоциональности жизнь. Именно поэтому к заключению брака издревле подходили с большой ответственностью.



Свидетели и родители молодых должны сделать все, что возможно, дабы в основу семьи было заложено счастье, и ничей злой умысел не смог этому помешать. Конечно, очень многие скептически относятся к ритуалам магического характера, но хуже от их применения точно не будет. Тем более что немало и таких семей, которые в своих разногласиях и несчастьях винят именно сглаз. Свадебные обереги имеют многовековую историю, они просты в применении и не требуют больших затрат.


Свидетель и свидетельница тщательно следят, чтобы у молодых была новая и целая посуда, а из их фужеров никто не пил.


К бабушке, маме, тетушке – в общем, очень близкой родственнице, с которой у невесты теплые отношения, можно обратиться с просьбой о шитье обережных кукол. Они шьются из льняной или хлопковой ткани, наполняются кленовыми листьями и одеваются подобно жениху и невесте. Куклы ставятся на стол, рядом с молодыми и, как считается, забирают на себя весь возможный негатив.



Невеста на свадьбе, конечно, является самой яркой фигурой. Даже будучи неприметной простушкой в обычной жизни, на этом важнейшем в жизни торжестве она являет собой истинную королеву, которой нет равных. Это заставляет обеспечить обязательную защиту от недоброжелательных взглядов и помыслов.


Принято одевать подружек невесты в платья схожего фасона, только другого оттенка. Делается это с целью запутать негативные мысли не только присутствующих, но и самого «черта».


Главным же оберегом невесты на протяжении не только свадьбы, но и всей дальнейшей жизни, признается фата. По поверьям, она должна крепиться к цветочному венку, а в саму прическу не следует добавлять больше никаких украшений. Фату хранят всю семейную жизнь и строго следят за тем, чтобы ее никто не примерил, иначе велик риск наградить примеряющую либо своим счастьем (а самой остаться ни с чем), либо своими проблемами (что тоже малоприятно).


Английская булавка – весьма распространенный оберег от сглаза даже в обычные дни. Тем важнее ее применение на свадьбе. Невесте булавку прикрепляют к подолу или в лиф платья. На ночь булавку снимают и оставляют в открытом виде. Утром молодая жена снова прикрепляет ее к одежде.



Очень сильно на попытки сглаза действует повязки и ленты красного цвета. Они могут применяться в качестве пояска или вплетаться в косу. Такой оберег в наши дни к тому же является модным.


Исключительные свойства воды находят свое применение и в защите невесты. Горячая баня накануне свадебной церемонии очищает душу и дает надежный щит от недобрых взглядов. Очень рекомендуется разбавлять воду для купания святой водой, которой многие запасаются в рождественскую ночь. Умыться такой водой нелишне будет и после знаменательного события, усилив действие молитвой «Отче наш».


Нательный крестик – сильнейший оберег, снимать его во время свадьбы ни в коем случае нельзя. Его прячут под одеждой, желательно поближе к сердцу.


В целом не так важно, какой именно оберег вы для себя выберете, будет он один или несколько. Самое главное – это хорошее настроение, непоколебимая вера в счастливые отношения и недопустимость сомнений и плохих мыслей. Ведь страхи открывают ворота сглазу, а освещенная радостью душа для него недоступна.



Возврат к списку