Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Обереги для дома своими руками

Обереги были востребованы во все времена. Их значение для охраны жилища и человека было несколько приуменьшено еще пару десятков лет назад, однако сегодня всевозможные амулеты, вышиванки, обереги ручной работы и прочие магические вещи все чаще можно встретить в домах современных жителей.



Как и раньше основным назначением оберегов является защита дома от негативных проявлений потусторонних сил и вполне реальных грабителей и злоумышленников. А кроме того привлечение в семью удачи, благополучия, достатка, уюта, в общем счастья в его чистом виде. 


Во многих магазинах сувенирной продукции без сомнения можно выбрать любую вещицу со значением, однако оберег сделанный своими руками, безусловно, будет наделен большей силой и энергией.


Для начала следует разобраться, где уместно расположить оберег, ведь это имеет немаловажное значение в его последующем воздействии.


1) Кухня – обереги расположенные на кухонном пространстве обеспечивают семье благополучие и достаток. Для создания определенной атмосферы на кухне традиционно ставят живые или комнатные цветы и прочие предметы растительного происхождения. Они являются своеобразным заслоном от проникновения злых духов или людей с негативными мыслями.


2) Прихожая, входные двери, окна – здесь располагают обереги, защищающие дом от нехороших людей. Многие талисманы, которые вполне можно сделать собственными руками, способны изменять негативную энергию на позитивную. К тому же окна и двери издавна считаются проходами не только для людей, но и для нечистой силы. Неудивительно, что обереги чаще всего выставляют именно в этих местах.


3) Зал (гостиная) – по праву считается семейным местом, где должны царить уют и тепло. И определенные обереги умножают положительную энергию этих помещений, способствуют ее накоплению и аккумулированию. Здесь также уместны поделки с приятными ароматизаторами, цветы и прочие предметы, которые участвуют в создании уюта.


4) Спальня – обереги для этой комнаты наделены особенными функциями. Их назначение – охранять мир в семье и приумножать любовь.


5) Детская – здесь просто нереально обойтись без должной защиты. Обереги призваны оберегать детей от злых людей, влияния потусторонних сил, болезней и т.д. Предметы особого назначения не могут служить игрушками, за исключением некоторых.



Действие оберега


После того как места для использования оберегов найдены, можно переходить непосредственно к самим защитным предметам. Их сила напрямую связана с личной энергетикой человека, что обязательно следует учитывать при выборе. 


Наибольшей силой обладают талисманы и обереги, которые передаются по наследству. Это могут быть как украшения, так и другие вещи, к примеру, шкатулки, настенные панно, предметы быта и прочие. Если в семье пока еще нет традиции, передавать своим детям особенно ценные вещи, то ее обязательно необходимо завести уже сейчас.


Как это ни странно, но обереги сделанные своими руками действительно более действенные и энергетически сильные. Причем надежным талисманом могут стать не только специально изготовленные для этих целей предметы или композиции, но и обычные вещи. 


К примеру, чтобы превратит обычную булавку в талисман на привлечение удачи и от дурного глаза, достаточно в блюдце насыпать соли - три ложки столовых, сверху сахар и обычный рис в том же количестве. Булавку открыть и воткнуть иголкой в полученную горку из продуктов. Выдержать ее в течение ночи, а на утро приколоть к обратной стороне одежки.


Тем же, кто не хочет постоянно перекалывать талисман-булавку на разные вещи подойдет оригинальный амулет под названием магический шнурок. Для этого нужны нитки трех цветов. Красная будет символизировать жизненную силу и страсть, зеленая нести богатство, а синяя исполнять заветные мечтания. Нитки сплести в произвольный шнурок или косичку, концы скрепить и носить как браслет постоянно.


Для желающих сделать необычные обереги для дома своими руками существует масса вариаций. Причем можно даже создать собственный эскиз с использованием традиционных материалов.


Башмак


Для оберега нужен старенький ботинок лучше сделанный из натуральной кожи. Внутрь его следует поместить ненужные гвозди, булавки, иголки, любые другие металлические предметы небольшого размера, а также кусочки стекла. Сверху плотно набить ароматными травами – это может быть розмарин, лавр, омела белая, папоротник, базилик. Башмак зашнуровать и подвесить в подвале, на чердаке или в кладовке. При этом обязательно нужно приговаривать (текст заговора может быть совершенно произвольным, главное, эмоции и уверенность): «Я вешаю здесь амулет силы, который отныне будет охранять дом».


Бутылка


Взять обычную стеклянную бутылку большой емкости, наполнить ее обрезками ниток разных цветов (исключением является только черный). Сложность создания этого оберега заключается в том, что обрезки ниток должны быть достаточно маленькими примерно 3-5 см, кроме того опускать их в бутылку следует строго по одному. При этом нужно постоянно повторять что-то типа «Запутайте смерть!». Как только бутылка будет хорошо заполнена до самого верха, ее следует закрыть пробкой. Готовый оберег положить на чердак, в шкаф, на окно и т.д.


Веник


Веник с давних пор считался сильнейшим оберегом и использовался ее предками для защиты дома от всякой нечисти. В старину для этих целей использовали метлы, в современной квартире более уместным будет самодельный веник-оберег. Для него потребуются сушеные полевые цветы с длинными стеблями, злаки, ветки лавра. Все их следует соединить их по типу веника и перевязать красной лентой.


Поверх веточек наклеить дольки чеснока от нечистой силы, для финансового благополучия – мелкие металлические монетки, для согласия и мира в семье – горох и фасоль и пр. Букет следует выполнять максимально аккуратно, потому как чем более красивым он получиться, тем большую силу будет иметь.


Укреплять такой веник-оберег следует метелкой вниз на самом видном месте поближе к входной двери. Теперь можно не беспокоиться, так как в доме всегда будет царить мир и согласие, а злым духам и ссорам вход будет закрыт. Подобным действием обладают подковы, деревянные фигурки коня или петуха и прочие.



Саше на все случаи жизни


Саше является почти универсальным оберегом на все случаи. Например, в полотняный мешочек или просто кусок ткани белого или красного цвета положить по горсти сушеного укропа, розмарина и базилика. Завязать узелок шерстяной красной ниткой и подвесить около входной двери. При этом следует самостоятельно придумать слова заговора, которые бы давали защитную энергию узелку с травами.


Еще один вариант - саше против воров. Для него понадобится белая натуральная ткань и сухие травки: розмарин, можжевельник, тмин, бузина (белая омела). Мешочек аналогично завязать ниткой белой пряжи и повесить в любом месте дома. Обязательно нужно проговорить слова заговора и мысленно представить, как энергия, распространяющаяся от саше преграждает путь любому нехорошему человеку.


Чтобы защитить дом и семью от недоброжелателей, а также привнести мир и удачу понадобится обычный полотняный мешочек. А также набор трав сушеных (базилик, цветы бузины, валериана, душица), которые следует растереть в ладонях до состояния порошка. Полученный состав поместить внутрь мешочка, затем обойти весь дом и каждую комнату по часовой стрелке и разбросать везде ароматный порошок.


Куклы-обереги


Эта разновидность славянских оберегов стоит отдельной категорией и имеет массу разновидностей. Как давно появились куклы-обереги на Руси трудно сказать, однако эти поделки пользовались огромным успехом во все времена. 


Подобных куколок было принято мастерить не только для защиты собственного дома, их дарили родным и близким, и даже детям позволяли с ними играть. Незамысловатые поделки из ткани отлично справлялись со своим назначением, то есть берегли от нечистой силы и отводили беду от домочадцев. А все потому, что во время создания пропитывались положительной энергетикой самой мастерицы.


Подобных кукол традиционно делали из ткани, а при ее изготовлении не использовали иголку и по возможности ножницы. Считалось, что острые предметы нарушают магическую энергетику куклы и ослабляют ее защитные функции. Потому, делая оберег мастерицы пользовались исключительно нитками для скрепления, а саму ткань просто разрывали руками. 


Неудивительно, что в старину подобные обереги носили имя «закрутки». Однако даже не это является необычной особенностью куколки. Игрушки подобного рода никогда не имели лица, потому как древние славяне верили, что кукла с индивидуальными чертами (глаза, рот) может сглазить своего владельца или навлечь беду на весь дом. 


А вот для энергетической зарядки оберега никаких табу и запретов не было, потому каждая мастерица наделяла свое творение огромной силой, добротой и любовью.


Оберег на любовь


Очень многие знают, что поиски настоящей любви – дело долгое и хлопотное. Однако мало повстречать любовь, необходимо ее удержать на всю жизнь. И для этого зачастую используется безобидная деревенская магия, а именно обереги, призванные сохранить гармонию и любовь в семье. 


Незатейливый талисман славянского происхождения позволяет молодым незамужним девушкам однажды встретить свою любовь, а уже созданные семейные союзы уберечь от мелких неурядиц и разногласий.


Для оберега потребуется красная ленточка, любое украшение из золота и небольшой сухой цветок, который можно выбрать по собственному вкусу. Цветок и украшение следует связать лентой при этом проговаривая про себя заговор примерно такого содержания: «Любовь я к себе привлекаю, ту, что есть, укрепляю, дома отныне царит любовь и счастье. Аминь». Повторить семь раз. 


Для визуализации действия оберега обязательно представлять что-нибудь очень приятное и спокойное. Готовый и заряженный оберег следует хранить там, где его никто не найдет. Лучше всего в собственной спальне, время от времени брать в руки.


Обереги, сделанные собственными руками, позволяют обрести внутреннюю гармонию и приводят эмоции и чувства в порядок. О создании оберега не рекомендуется рассказывать никому, включая близких подруг, и беречь его наличие в строгой тайне.


Обереги из привычных предметов и продуктов


Кстати, для защиты дома можно использовать самые обычные предметы и даже продукты. К примеру, глиняные статуэтки у дома, особенно выполненные в виде грифонов, драконов или львов, имеют мощную защитную силу. 


Неудивительно, что около старинных особняков часто можно встретит скульптуры именно этих созданий.


Для защиты и отражения негатива ранее применялось вогнутое зеркало. Сегодня с его функциями отлично справляются ненужные СД диски, которые можно подвесить на окно. Считается, что любое зло рассыпается и исчезает, если посыпать крышу рисом. 


Единственным неприятным моментом в этом случае является то, что продукт привлекает насекомых и птиц. В этом случае съедобный рис можно с успехом заменить обычным песком. Еще не так давно стены и потолки в домах было принято белить. И это не дизайнерская прихоть, а отличная защита от злых потусторонних сил.  


Как зарядить оберег


Как видно, сделать настоящий оберег своими руками не так то сложно. Однако чтобы он обрел полную силу и стал защитником на долгие годы его следует наполнить энергией и активировать, то есть дать точные настройки на собственную волну. Для этого можно использовать различные способы по отдельности или сразу все.


  • - оберег обязательно взять в руки, чтобы почувствовать его. С ним можно поговорит как с лучшим другом, рассказать, что конкретно от него ожидается;
  • - при соприкосновении следует вслушаться в вибрации, которые испускает магическая вещица. При этом особое внимание уделить личным ощущениям, которые возникают, как только оберег попадает в руки;
  • - держа талисман в руках, следует как можно ярче представить исполнение своих мечтаний;
  • - чтобы зарядить магический предмет нужно поместить его между двух ладоней и представить, что из одной вытекает светлая энергия, проходит через талисман и входит в другую;
  • - к любому талисману, будь он сделан своими руками или приобретен в магазине, следует относиться с должным уважением и любовью. 


Кстати, с оберегом принято регулярно общаться и благодарить за помощь, это увеличит его силу и мощь, а значит и благоденствие владельцев.


Возврат к списку