Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Обереги для эффективной защиты от сглаза

Человек – создание хрупкое. И речь вовсе не о физиологических особенностях, а о тонкой душевной и духовной организации. На интуитивном уровне человек склонен «улавливать» весь негатив извне. Естественно, некоторые люди способны противостоять, но есть и те, кто легко подвергается воздействию недоброго глаза.



Именно по этой причине еще в древние времена появились обереги. Человек ведь всегда стремится взять ситуацию под контроль, защитить себя и при надобности дать отпор негативному влиянию на себя.


Разнообразие оберегов поражает даже самое бурное воображение. И выделить среди них наиболее эффективный попросту невозможно, ибо оберег – вещь не универсальная, и подбирать его надобно индивидуально, путем проб и ошибок, так сказать.



В чем же заключается феномен оберега?


Действенный оберег имеет двухступенчатую структуру: непосредственно предмет-носитель и защитная аура вокруг этого предмета. Такая аура создается благодаря заговору. И только такая активация сможет запустить механизм оберега.


Слову издавна уделяется большое внимание, пред ним трепещут мудрые люди, уважают его. Слово священно: ним можно ранить, иногда даже убить, но можно и исцелить, причем не только тело, но и душу.


Заговор сродни молитве, однако, в молитве мы обращаемся к Богу или же иным святым покровителям с просьбами о помощи и защите. Заговор же просьб не содержит. Заговаривая вещь, мы не просим, не задаем вопросов, мы с неоспоримой уверенностью напитываем ее необходимыми свойствами.


Обереги нам знакомы издавна, и этот момент важен, ибо наши предки были мудрыми. Все, что не теряет актуальности, имеет глубокие корни. Современный человек склонен нивелировать законы мироздания, вековую мудрость, бережно передающуюся поколениями.



Мода диктует, во что одеваться и какие украшения носить. В таком случае ладанка или крестик имеет не более чем декоративную роль. Защиту дарует лишь тот оберег, в который вложена ваша вера. Даже если не вы лично изготовили серебряный оберег (наиболее распространенный), то без вашей искренней веры в него, ничего и не произойдет. Все начинается с человека.


Оберег не имеет канонизированной формы, однако, его цветовая гамма определена:


  • ·      красный;
  • ·      синий;
  • ·      фиолетовый;
  • ·      зеленый цвет.


По данному принципу легко подобрать в качестве оберега ювелирное украшение. Желательно серебряное, ведь серебро, как известно, способно очищать владельца от инородных энергетик.


Как выбрать из всего многообразия подходящее вам колечко или подвеску с камешком? Конечно, стоит прислушаться к мнению специалистов и выбирать по астрологическим данным. Но не всегда этот подход оправдан. Если вы не чувствуете единения с выбранным минералом и его наличие у вас приносит дискомфорт, приговор неоспорим – это не ваше, заново отправляйтесь на поиски.



Амулеты и талисманы – тоже обереги?


Талисман может в исключительном случае стать оберегом. Не стоит путать талисманы и амулеты – это разные понятия.


Амулет помогает сбалансировать энергетику владельца (заполнить лакуны и избежать излишков) и защитить его от воздействия негативной энергии, направленной на него, что, по сути, уже является своего рода оберегом. Талисман же – самостоятельная сущность, причем живая. 


Он подбирается соответственно астрологическим параметрам человека и помогает усилить присущие ему качества, вместе с тем подавляя те из них, которые имеют деструктивное влияние. Иногда талисман способен раскрыть потенциал владельца, который ранее «спал» в нем. Но ничего, что в человеке изначально не заложено природой, не появится ниоткуда.



Каковы же наиболее популярные и эффективные разновидности оберегов?


Древнееврейское верование каббала предлагает в качестве оберега очень простую вещь – обвязать красную шерстяную нить на левом запястье. Именно красную, так как этот цвет и все, присущие ему оттенки, наиболее мощно действуют. А зачем обвязывать вокруг руки, да еще и левой, что за прихоти? 


Механизм защиты прост: существует убеждение, что энергия попадает в организм через левую руку, туда, где сердце, и выходит с противоположной стороны. Красная нить – своеобразный дезинфицирующий забор, который пропускает в организм только положительную энергию. Запечатать проход надобно семью узелками. Сделать это должен кровный родственник, в благих намерениях которого вы уверены. От вас же в этот момент требуется очистить разум от дурных мыслей.


Если все же сомневаетесь в заморских методах, то вы должны знать также и о том, что древние славяне тоже практиковали подобный метод. Однако, он более разнообразен – цвет нити выбирался в зависимости от требуемого результата.


Не менее популярными являются браслеты шамбала. Это дань буддийскому учению. Если вы в него не верите, то такой браслет лишь будет украшением. Если же древние легенды не вызывают у вас недоверия, то стоит попробовать и сплести для себя такой браслет. В этом процессе важны и материалы, и узлы, которыми переплетаются камни, и ваша вера в то, что шамбала поможет вам соединить физическую оболочку с духовным аспектом и убережет от внешнего негативного воздействия.


Никто не отменял и традиционный мини-оберег – булавку, приколотую ко внутренней части одежды. Если вашу защиту пытались пробить, кончик булавки станет темным. От оберега необходимо будет избавиться. Если же никаких трансформаций за день не произошло, булавку стоит отстегнуть и положить в раскрытом виде, чтобы она напиталась положительной энергией перед новым нелегким днем.


Важно! Прикалывают такой оберег с левой стороны от сердца.


В качестве альтернативы булавке, можно носить во внутреннем кармашке одежды зеркальце.


Важно! Оберег располагайте зеркальной стороной от себя. Тогда ваши недруги будут натыкаться на зеркальный барьер, который не будет поглощать негатив, а возвращать им же (что, несомненно, еще более эффективно).


Во многих традициях существует оберег под названием око Всевышнего. Это пересечение двух перпендикулярно размещенных палочек, обмотанных вокруг нитями разных цветов. В результате получается крест, который защищает от дурного влияния со всех сторон. Это эффективный оберег от сглаза для новорожденных детей.


В поисках оберега можно обратиться к силе рун. Достаточно высечь необходимую руну (или же их сочетание) на камешке или куске дерева. Их можно нанести на тело временно, а можно и в качестве татуировки, но с этим вариантом надобно быть крайне осторожным.



Важно! Руны могут быть коварны и прежде, чем что-либо предпринять, необходимо найти рунолога, иначе можно очень пожалеть об опрометчивом решении. Как и любые символы, рунические символы многогранны, имеют свои подтексты и нюансы, поэтому человеку несведущему лучше самостоятельно не связываться.


Стоит также упомянуть об оберегах для защиты жилища. Дабы ваш дом стал крепостью, необходимо его защитить. А где в помещении находятся участки с максимальной концентрацией негативной энергии? Правильно, в углах. Поэтому стоит эти места оснастить ветками вербы или же можжевельника (конечно, предварительно освятить их в церкви). Также стоит разместить их и под плинтусами, куда легко проникает негатив. А со стороны окна можно поместить чертополох.


Разбавить тяжелую атмосферу в доме можно при помощи букетика полевых цветов и желудей.


Также приветствуются обереги-куклы, сплетенные из соломы или слепленные из теста. Их развешивают над порогом комнат и дома в целом.


Оберегом могут быть вышитые полотенца, ведь рукоделие – тоже занятие не простое. Вышитые узоры – не просто декор, это в первую очередь сочетание символов, имеющих защитную силу.



Как же разжиться оберегом?


Конечно же, можно его попросту купить, но он вряд ли будет сильным.


Наиболее могущественные – фамильные обереги, передающиеся по наследству. Но если ваш род не разжился ничем таким, то надобно изготавливать в лучших традициях хэнд мейд, так сказать.


Примечание: обереги для себя самого изготавливаются в крайних случаях. Обычно их делают ближайшие кровные родственники, только с благими намерениями, не по принуждению. Супруги также могут мастерить друг для друга обереги, но только при сильном эмоциональном единении.


Нельзя присваивать чужой оберег, равно как и использовать его не во благо.



Есть ли точная схема изготовления оберега?


Конечно же, нет. Главное в процессе творчества – чистота ваших помыслов, ваш настрой на это занятие. Прежде чем приступить к изготовлению, необходимо очистить свой разум, отгородиться от повседневных бытовых вопросов, от назойливых мыслей и лишних эмоций.


Прочувствуйте все материалы, которые вы отобрали, их энергетику, текстуру. Оберег не должен быть идеально отшлифован. Чем менее он совершенен, тем лучше. Главное в этом случае – совершенство не формы, а содержания. Дабы оберег был надежным, начинка должна быть концентрированной.



Выбор оберега процесс емкий, это не делается в один момент: эффективных оберегов великое множество, да и вы – единственный и в своем роде уникальный индивидуум. И, главное, при выборе оберега отсекайте стадный инстинкт. Это – ваш личный серый кардинал, которым щеголять не стоит. А результат налицо.


Возврат к списку