Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Обереги и амулеты от порчи и сглаза

В нашем мире так много происходит загадочного и, на первый взгляд, необъяснимого, что порой вспоминаются наказы бабушек и мам, их заботливые руки, надевающие на шею ладанку, или повязывающие на запястье красную нитку.


Но вот Вы выросли и должны сами позаботиться о себе, в том числе и оградить себя духовно от порчи или дурного глаза.

 


Как же правильно это сделать?

 

Можно просто приколоть английскую булавку на одежду, можно найти в доме красную нитку и, завязав ее на запястье, считать, что этого достаточно. Но вот вопрос: как правильно пристегивать булавку? Ведь одни утверждают, что правильно носить ее на внутренней стороне одежды, и ушком вверх, в то время как другие твердят, что эффективнее приколоть булавку на видном для всех месте и ушком вниз. Или вот еще вопрос: нить должна быть только шерстяной, как утверждают многие, или допустимы варианты шелковой нити, или даже простой хлопчатобумажной?

 

Но правильнее будет собрать и изучить информацию по видам и типам оберегов и подобрать оберег или амулет, который будет хранить только Вас лично. Давайте рассмотрим эти вопросы подробнее.

 


Камни как защитники и проводники


Самым легким способом в выборе минерала, используемого в качестве оберега, является определение «своего» камня по принадлежности к одной из четырех стихий и по знаку Зодиака.

 

Огонь. К этой стихии имеют отношение Овны, Львы и Стрельцы. Оберегом для этих знаков является просвечивающийся, бесцветный, переливающийся или же насыщенный камень красных, желтых, оранжевых, синих и фиолетовых оттенков, не обязательно драгоценный. Оправленный в золото, он усилит свое магическое воздействие.


Овнам также рекомендуется горный хрусталь, лазурит, малахит, яшма, змеевик, агат, кварц, тигровый глаз.



Львам помогут избежать сглаза сердолик, нефрит, авантюрин, обсидиан, тигровый глаз и яшма.


Стрельцы могут чувствовать себя уверенно с ониксом, цирконом, кораллом, яшмой, лазуритом, тигровым глазом, сапфиром и кварцем.

 

Земля. К данной стихии принадлежат Тельцы, Девы и Козероги. Им стоит обратить внимание на непрозрачные минералы одинаковой окраски, с небольшим процентом вкрапления другого цвета или оттенка.


Для Тельцов подходят такие камни как авантюрин, аметист, кварц, агат, сердолик, гематит и амазонит.



Девы должны присмотреться к горному хрусталю, кошачьему глазу, аметисту, нефриту, сердолику и малахиту.


Козерогам стоит предпочесть бирюзу, обсидиан, малахит, опал, нефрит, оникс и тигровый глаз.

 

Воздух. Такие знаки Зодиака как Близнецы, Весы и Водолеи имеют отношение к стихии Воздуха и для них оберегами являются любые, затянутые легкой туманной дымкой, наполовину прозрачные, светлые или белые камни. Это могут быть нефрит, агат, хризолит, либо оникс.


Для знака Близнецов оберегающими минералами в такой же мере служат тигровый глаз, жемчуг, янтарь, кварц, перламутр, агат, бирюза, коралл, малахит, родонит и обсидиан.


Весам стоит выбрать аметист, горный хрусталь, нефрит, сердолик, малахит или лунный камень.


Водолеям окажут поддержку также янтарь, лазурит, жемчуг, змеевик, цитрин, гематит, хризопраз, яшма и обсидиан.

 


Вода. Рака, Скорпиона и Рыб объединяет стихия Воды, и им в первую очередь послужат хорошим оберегом жемчуг, кораллы, перламутр и иные минералы, которые обязаны своим происхождением водной стихии.


Раку обеспечат защиту гематит, кварц, рубин, сердолик, горный хрусталь, лунный камень, аквамарин, яшма, аметист и авантюрин.


Скорпионам желательно выбрать александрит, авантюрин, опал, селенит, цитрин, сердолик, кошачий глаз или лунный камень.


Рыбам стоит остановить свой выбор на гранате, лазурите, янтаре, сердолике, родоните либо агате.

  

Деревья – обереги


Выбрав одно из нижеприведенных деревьев, вы будете находиться под надежной защитой от порчи и сглаза

 

Осина


Осина борется с отрицательной энергией, только не вашей, а людей, к вам приходящих. Поэтому в старину из нее частенько изготавливали пороги. Она очень чувствительна к негативной энергии и сможет защитить дом от вторжения вредоносных, разрушающих сил. Если вы решили изготовить из осины нательный оберег, помните, ее нельзя носить слишком долго.

 

Каштан


Действие каштана больше похоже на помощь старшего брата или близкого друга. Он, в отличии многих других деревьев, не врывается в ваш внутренний мир, а создает с ним симбиоз, стараясь создать гармонию с силой и энергией вашего внутреннего тела. Каштан - очень сильное энергетическое дерево. Он протягивает вам руку помощи, стараясь залечить ушибы от ударов судьбы, восстанавливает веру в себя, благодаря чему обереги из каштана (цветы, плоды, древесина) считаются самыми сильными и мощными.

 

Кедр


Иногда кедр зовут титаном энергии: ведь он обладает силой бороться с любым злом и негативом, оказавшимся на его пути. Ему не требуется ваш призыв, он все сделает сам, еще до того, как вы смогли бы что-то почувствовать. Оберег из кедра создаст прочное защитное поле вокруг вас, отразит все нападения, сглазы, порчи, а также привороты и наговоры.

 


Клен


Заботу клена можно сравнить с заботой матери, ласковой и мягкой. Найдите общий язык с оберегом и ваши печали и неприятности исчезнуть куда-то сами собой. Если же вы чувствуете, что вас распирает от лишней агрессии, или нервного напряжения, тогда вам обязательно нужно сделать такой оберег самостоятельно. Так вы сможете наладить личную связь.

 

Рябина


Рябина обладает большой магической силой, и сможет защитить вас не только от неудачи, а еще от порчи, сглаза и колдовства. Это дерево считается воином из-за способности дать сильный отпор злым силам. Рябиновый крест на окне, сделанный вашими руками, не пропустит в дом ни одну черную мысль. Также она обладает даром исцеления. 

 

С амулетами все вроде бы немного проще, и в то же время намного сложнее при более подробном анализе.


Многие путают амулеты с оберегами. Оберегом является не только материальный предмет, но и заговор, заклинание и молитва, которая в свою очередь считается самым сильным оберегом. Амулет же – это в первую очередь предмет, в который вкладывается оборонительная (защитная) сила. По-настоящему действенным амулет становится не сразу, даже если он выполнен по персональному заказу сильным мастером, или лично вами. Должно пройти время, прежде чем вы почувствуете, что амулет стал действительно только Вашим, и только после полного слияния с вами, амулет набирает необходимые для него силы и борется с тем, на что вы его запрограммируете. Преимущество же амулета в том, что со временем он не становится слабее, а наоборот, набирает силу.

 

Амулетам присущи формы треугольника, круга, креста и овала. На нем может быть изображена морда животного, либо он сам выполнен в форме животного или птицы. Так же много вариаций с иероглифами, непонятными, на первый взгляд, знаками, завитками или словами. Серебро, медь, кожа, металл, дерево, клыки, перья или натуральный камень – вот материалы, с которыми обычно работает мастер.

 


Амулет с гексаграммой (звезда с шестью углами, которую не следует путать с гексаграммами-таблицами), «Кельтский Тресколе», «Гора», правильная пентаграмма, «Цыганский», «Кошка» и амулет из «тигрового глаза»  - это самые распространенные амулеты, увеличить силу которых можно, если с обратной стороны выгравировать свое имя.

 

Отдельно хотелось бы отметить амулеты из зубов волка, или акулы. Данный амулет не только отпугнет от вас нечистые помыслы и злой глаз, но и наделит силой духа, и способностью в одиночку противостоять стихиям окружающей вас жизни.

 

Стоит упомянуть еще об одном «охраннике». Его-то знает, и может создать каждый из Вас – это… фига, она же кукиш! Самая примитивная, и вроде бы как неприличная фигура, но в то же время, она всегда с вами, и если вдруг вас одолела необъяснимая тревога, не поленитесь опустить руку в карман, если вы в людном месте, и там создать сей незатейливый охранный жест. Возможно в эту самую минуту кто-то ненароком, или специально, хочет вам навредить, но Ваше шестое чувство не дремлет и чувствует угрозу.

 

С давних времен люди верили в силу вещей не только природного, но и рукотворного происхождения. В то, что они способны защитить их от разных опасностей и нежелательных встреч. Много веков назад наши предки научились распознавать обереги и создавать амулеты от сглаза, порчи и иных напастей. Амулет и оберег в основном принято носить на теле, но также существуют разновидности и для дома.

 

В роли оберегов также могли быть соль, камни, разноцветные ленточки, подковы, и разные травы. У многих людей также оберегом или амулетом считается обычный нательный крестик.



Возврат к списку