Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Обереги от сглаза

Понятие «дурного глаза» существует во многих народных традициях. Немцы верят будто по городам и весям ходит странный человек – стоит ему посмотреть на кого-то, как из его сросшихся бровей вылетает бабочка и умерщвляет несчастную жертву.

         


Самые распространенные обереги от сглаза


Археологи считают, что первые обереги от сглаза люди научились делать еще во времена неолита. По всем континентам блуждали поверья о мистических свойствах трав, зубов диких животных и металлов. 


С тех пор мало что изменилось. Современные жители мегаполисов стараются защитить себя и свою семью от вмешательства непознанных, неподвластных времени сил, стремящихся разрушить чужие судьбы.

         

Булавка

         

Обычай прикалывать булавку «от сглаза» пришел к нам из Англии. При дворе Генриха VIII возникло поверье будто эта швейная принадлежность защищает своего владельца от действия даже заслуженного проклятия. Поэтому все знатные дамы прикалывали иглу с изнаночной стороны платья. Если булавка по каким-то причинам отстегивалась, считалось, что вся негативная энергетика ушла в землю на конце иглы.

         

Экстрасенсы рекомендуют покупать серебряные английские булавки и прикалывать их так, чтобы они находились в области грудной клетки. Очищать оберег нужно чистой морской солью, трижды читая над ним молитву.

         


Божье око

         

Славяне издревле защищали своих детей от «дурного глаза» с помощью амулета «Божье око». Для его приготовления нужно было сложить в виде креста деревянные палочки, обмотав их посредине яркими нитками и прочитать специальный заговор. Однако если такой талисман будет делать человек непосвященный, он может наоборот привлечь к своему ребенку беду.

         


Защита против злых помыслов

         

Если в дом вхож человек с дурными помыслами, уберечь семью от его разрушительной энергетики помогут заговоренные талисманы: душистые травы, собранные на Ивана Купала, освященная в церкви верба, бутоньерки с чесноком, букеты сухих пшеничных колосьев, сорванные на Спаса. 


Лучше если их зарядит своей энергетикой опытная ведунья, она же сможет подобрать эффективный талисман для всех домочадцев.

         


Черные талисманы и их стоимость

         

Обереги, заговоренные черными магами, обладают мощной энергетикой. Их действие основано на принципе бумеранга. Все плохие желания недругов автоматически обращаются против них самих. 


Стоимость такого талисмана всегда была очень высокой, потому что он открывает большие возможности для своего обладателя.



Возврат к списку