Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Обряды древних славян

Каждый человек по-разному относиться к магии, обрядам и приворотам. Одни верят, другие не верят в магические явления, но отрицать обряды наших предков, которые существовали на протяжении многих веков, не стоит.



Люди не видят воздух, но в его существование верят не смотря ни на что, то же самое происходит и с магией. Ее нельзя увидеть, но можно почувствовать, ощутить ее действие на себе.


С древних времен на Руси славяне проводили всевозможные обряды, заговоры. Каждый обряд сопровождался определенным ритуалом.


Обряд тризна (похороны)


Славяне верили в жизнь после смерти. Человека в загробный мир отправляли с почетом. Они верили, что человек в новом мире будет заступаться перед высшими силами за своих собратьев и родню. С умершем рядом ставили оружие, всевозможные деликатесы и посуду. Затем сжигали его на костре. Его душа покидала землю вместе с дымом и огнем. На месте костра возводили курган из земли и устаивали великолепный пир и всевозможные соревнования.



Постинг


Мальчикам отрезали волосы, когда исполнялось три года, чтобы принести в жертву богам. Мальчиков после обряда отдавали мужчинам, чтобы те их воспитывали и обучали мужскому делу. В семилетнем возрасте их обучали кататься на лошадях, а девочек в этом возрасте учили прясть. Первый свой клубок девочка должна была сжечь, а пепел добавить в воду и выпить.


Инициация


Мальчиков в возрасте от девяти до одиннадцати лет посвящали в равноправные члены своего рода. Их отправляли в специальные избы, которые находились в лесу и символически мальчик в них умирал, чтобы родится взрослым и готовым к трудностям.


Обряд посвящения


Чтобы обучиться воинскому искусству парней отправляли на несколько лет в леса, чтобы освоить все тонкости мастерства. Иногда практиковались, нападая на поселения соседей. Женщинам доступ был закрыт.


Обряд создания семьи


После того, как парень прошел военную подготовку мог создать свою семью. Невесту или крали или выкупали. Женились в возрасте семнадцати лет, а девочки и того раньше, в двенадцать. Старейшины могли иметь по две и три жены. На свадьбе присутствовали самая лучшая еда и питье, в сопровождении плясками, песнями, хороводами и жертвоприношениями. Невеста снимает у всех на глазах обувь с ног жениха. Колдун на таком пиршестве обязательно присутствует.



На привлечение мужчины


В полнолуние положить зеркало, так, чтобы свет попадал именно на него. Ритуал проводить три ночи подряд. Затем понадобятся три свечи, которые надо установить треугольником. В центр его поставить зеркало и произнести:


«Жаркое пламя вокруг зеркала вертись, мне без милого не как не обойтись, забери мою тоску, мою печаль, а мне суженого, ряженого дай».


Проговорить волшебные слова три раза. Потушить свечи, обязательно левой рукой, и убрать их с зеркалом в укромное место.


На любимого человека


Славяне огромное значение придавали огню, и это не удивительно, ведь огонь является одной из сильных стихий.


Синтетические материалы для обряда не подходят, силы не имеют. Две свечи из воска скрутить в одну и произнести:


«Как свечи сплелись, как слился огонь, так мне с любимым быть вместе навек».


Зажечь свечи и произнести:


«Не свечи горят, а пламя любви в сердцах я зажгла! Мы будем с тобой всю жизнь до конца».


Произнося слова, постоянно думать о любимом, представлять его образ. Ритуал проводить семь дней, вечером.


Магия древних славян основана на силе природы. Знание предков используется и в наши дни. Основа любого заговора, обряда состоит на силе внушения, на вере человека. Порой вера, в необъяснимое наукой, приводит к исполнению самых заветных желаний. К любому обряду надо подходить с серьезным подходом.



Возврат к списку