Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Основные методы борьбы со сглазом

В современном мире считается, что человек должен быть открытым и в то же время «реалистом» – то есть спокойно делиться радостью, излучать позитив и не верить в то, что это может повлечь за собой проблемы. 


Магия считается чем-то вроде выдумки, суеверий темного народа или «дьявольщины». Соответственно, и сглаза не существует. Да, неприятности случаются, но это никак не связано с чужой завистью, а просто – так получилось.



К сожалению, такая точка зрения не во всем верна. Человек – не закупоренная бутылка. Его физическое тело активно взаимодействует с окружающей средой через окружающее его энергоинформационное поле. В течение дня человек взаимодействует со многими людьми, знакомыми или незнакомыми. 


Минутная зависть, негативная мысль собеседника может вызвать сглаз. Да и любимую квартиру или дом нельзя считать надежным убежищем: ведь двери всегда открыты для друзей и хороших знакомых, а с каким настроением придет гость и что оставит после себя предугадать невозможно.


Что такое сглаз?


Сглаз – это магическое воздействие, которое негативно влияет на биополе человека. Основная причина – отрицательные эмоции, чувства и мысли: личные переживания, страдания, зависть. Другая распространенная причина – так называемый «дурной глаз». В отличие от порчи – намеренного нанесения урона биополю, сглаз накладывается ненамеренно, а в некоторых случаях и не направленно. Любая негативная мысль случайного прохожего, которую он сам едва успел осознать, может прицепиться к человеку.


Самыми частыми «жертвами» сглаза становятся те люди, которые отличаются от других более выгодными внешними данными, более раскованы и общительны, богаты или просто счастливы – даже если их благополучие показное, а внешность удается поддерживать тяжелым трудом.


Основные признаки сглаза чаще всего бывают, что называется, «на лицо». Резкое похудение и нездоровый вид без объективных на то причин чаще всего наталкивает на мысль о том, что тут не обошлось без сглаза. Сглаженный человек «места себе не находит»: страдает от беспричинной тревоги, страха, теряет аппетит и не может заснуть. 


Часто такие последствия сопровождаются симптомами, характерными для отравления: рвота, жар, общая слабость. В некоторых случаях человек может не почувствовать никаких изменений в состоянии организма, но неудачи будут сыпаться на него как из рога изобилия, даже если он возьмется за самое простое и привычное дело.


Особенно беззащитными перед магическим воздействиям считались беременные и кормящие женщины, и, конечно, маленькие дети – то есть люди со слабым биополем. Поэтому, чтобы сглаз не подействовал, нужно укреплять в первую очередь не здоровье, а именно биополе.



Защита от сглаза: «замыкание каркаса»


Как и в случае болезни, не стоит доводить ситуацию до трагического финала. Если есть подозрение, что кто-то испытывает сильную неприязнь, лучше свести общение с этим человеком до минимум, а тем более под любым предлогом закрыть для него дверь дома. Как бы ни было неудобно, здоровье и жизнь гораздо важнее.


Если по какой-либо причине общение прекратить не получается (например, если недоброжелатель – коллега по работе), можно защититься несложным приемом. Он называется «замыкание каркаса». Это очень эффективный прием, который поможет защититься практически от любого негативного магического воздействия. Суть его заключается в следующем: во время общения с этим типом нужно скрестить руки и ноги. Чтобы усилить действие, можно сделать кольцо из указательного и большого пальца, а остальные – наложить друг на друга.


Этот прием лучше использовать в момент опасности – когда он настанет, скорее всего подскажет интуиция.



Защита от сглаза: укрепление биополя


Способов снять сглаз существует немало. Но для начала стоит сказать несколько слов о самом лучшем – это «профилактика». В данном случае она предполагает укрепление биополя, таким образом, чтобы стать менее «восприимчивым» к воздействию других людей.


Защита от сглаза предполагает проведение особых ритуалов, но так как негативное влияние в этом случае достаточно слабое, справиться с ними можно самостоятельно, не обращаясь к специалисту.


Существует 2 способа защиты от сглаза: пассивная и активная. Пассивная предполагает использование магических амулетов (лучше приобретать их у мага), освещенные в церкви предметы, некоторые виды природных оберегов – камни, растения и т. д.


В этом случае проводить ритуал не нужно: достаточно носить с собой амулет, а в доме расставить нужные цветы. Во-первых, нужно приобрести небольшую булавку. Прежде чем прикрепить ее к одежду, нужно произнести: «Я булавку прикрепляю и себя оберегаю». Эта булавка будет своеобразным амулетом против сглаза, носить ее лучше постоянно.


Активная защита, наоборот, предполагает проведения обряда на укрепление биополя. Дополнительными способами активной защиты можно считать личное изготовление амулетов и чтение молитвы. Например, можно провести такой обряд: на обратном пути домой приобрести церковную свечку. Дома ее зажечь и пройти с ней по всей квартире. 


Особенное внимание нужно уделять углам – по народным поверьям, больше всего негатива скапливается именно в этих местах. Если свечка начинает коптить, значит в этом месте собрано очень много негативной энергии, от которой нужно срочно избавиться. К активным методам защиты можно отнести и поведение с людьми. При общении с человеком, который явно не желает добра, нужно постоянно помнить некоторые правила, которые помогут избежать сглаза. 


Например, ни в коем случае нельзя смотреть в глаза человеку, который рассыпается в комплиментах, но при этом есть основания подозревать его в неискренности.



Если все же сглазили…


Если появляются признаки сглаза, можно провести специальные обряды. В стакан наливают живую воду (то есть обычную, «сырую», не кипяченую). Затем сжигают 4 спички, каждую нужно жечь до тех пор, пока остается возможность удержать их в руках. Все спички по очереди кидают в воду. Таким образом можно узнать силу наложенного сглаза: чем больше спичек ушло на дно стакана, тем сильнее было воздействие. Воду из стакана нужно пригубить с 4 сторон, затем промокнуть лицо «крестом», т.е. от лба к подбородку и от правого виска к левому.


Другой способ – умыться святой водой сверху вниз, читая молитву «Отче наш». Вытирать лицо не нужно. После этого нужно подойти к зеркалу и, глядя на свое отражение, трижды произнести: «Синий глаз, серый глаз, смотри мимо нас».


Достаточно прост в выполнении обряд с солью. Для его выполнения понадобится литровая банка с родниковой или святой водой, а также немного соли. Банку ставят на стол, туда бросают щепоть соли, при этом произнося слова: «Не соль в воду добавляю, а посланный сглаз. Перейдет он в воду, да там и останется». После проведения обряда воду нужно вылить под дерево. Ритуал повторяется еще в течение двух дней.



Для снятия сглаза с ребенка подойдет обряд с яйцом. Для его проведения понадобится 12 свечей и 3 яйца, купленные у разных продавцов на рынке. Снимать сглаз лучше всего на убывающем месяце, когда, по народным поверьям, обряды получают особенную силу. Эффект обряда будет лучше, если и человек, который снимает сглаз, и ребенок крещеные. В этом случае на время совершения обряда на обоих должны быть нательные крестики.


Ребенок должен находиться либо на кровати, на новой простыне, либо на маминых коленях. Выкатывают ребенка 3 вечера подряд, с ног до головы, трижды произносится заговор: «По рученькам, по ноженькам, по спинке, по животику яичко катаю – сглаз снимаю. Катись, яйцо-яичко, катись, кто сглаз наслал, к тому и возвратись. Аминь».


Яйцо и свечу сразу же выбрасывают – на ночь их оставлять в доме нельзя. Считается, что после окончания выкатывания ребенку становится легче.


Однако не только от окружающих людей может грозить опасность. Многие маги выделяют так называемый само-сглаз, то есть когда человек сглаживает сам себя. Это может произойти по разным причинам – и когда он слишком гордится собой, расхваливает собственные успехи и везение, и когда, наоборот, ненавидит. В таком случае сглаженному советуют посещать воскресную службу и читать молитву «Отче наш». При выполнении этих рекомендаций, в скором времени «черная полоса» проходит.


Приведенные способы помогают справиться с негативным воздействием. Опыт многих людей показывает, что сразу после проведения этих действий сглаженному становится заметно легче.


Стоит еще раз сказать, что лучший способ справиться со сглазом – укреплять биополе, ограничивать общение с недоброжелателями и охранять дом от негативной энергии. И, конечно, следить за собственными мыслями, чтобы не навредить ненароком ни кому-нибудь из окружающих людей, ни себе самому.



Возврат к списку