Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Отчим и ребенок: как завоевать любовь

После бракоразводного процесса женщина – мать должна решить главную задачу: забыть о женском счастье и полностью отдаться воспитанию ребенка или же все-таки пойти на риск. Для начала женщина должна понять, сможет ли выбранный ею мужчина стать заменой родного отца?

Снимок экрана 2015-10-31 в 23.33.27.png

Первые шаги к изменениям в жизни

Главным «строителем» отношений между ребенком и будущим отчимом является мать. Самая первостепенная ее задача – не потерять веры ребенка в то, что приход нового члена в их меленькую семью, никак не отразится на ее любви к нему. 

1. Приниматься за строительство отношений ребенок – отчим необходимо еще до принятия решения о совместном проживании. Приветствуются визиты нового гостя в мир, где есть только мама и ребенок, но предупредив о них самого младшего члена семьи и даже спросив его разрешения. Демонстрировать уважение и внимание к ребенку в этом случае необходимо еще больше.

2. Тесное знакомство и формирование новой семьи может и должно происходить также на нейтральных территориях. При любой возможности будет неплохо брать ребенка на совместные прогулки, придумывать общие развлечения и интересоваться все тем же мнением ребенка. 

3. С самого начало новых отношений не стоит оставлять ребенка и будущего «нового папу» наедине, пытаясь доверить им самостоятельное налаживание отношений. Это может привести лишь к обратным эффектам. 

4. Новость о принятии решения «жить вместе» женщина должна сообщить ребенку на общем «собрании». Ни в коем случае не скрывать от ребенка свои намерения о создании семьи и совместном проживании. 

5. Будущему папе не стоит сразу претендовать на то, чтобы ребенок называл его папой, по крайне мере в начале построения новой модели семьи. Дождаться самостоятельного решения в этом вопросе от самого ребенка будет самым правильным. Проявив терпение, мама и отчим только сгладят возможные конфликтные ситуации, связанные с навязыванием чужого мнения.

6. Как бы ни хотелось матери возвысить положительные черты нового папы перед ребенком, при этом уязвив уже знакомые и привычные стороны родного отца, следует строго воздержаться от подобных высказываний. Дождаться мнения ребенка в этом случае является самым выигрышным. 

7. Оставаясь на нейтральной позиции в конфликтах и спорах между ребенком и отчимом, женщина снова извлекает выгоду, а не приобретает врагов и недругов в собственной семье. При этом ее примирительное отношение к обеим сторонам должно исправить ситуацию и не дать возгореться огню. Умная женщина должна понимать, что изначально любовь ее избранника к ней гораздо сильнее любви к ее ребенку. Подобные чувства не возникают на ровном месте из ничего, а по прошествии некоторого времени все может измениться к лучшему.

Как завоевать авторитет? 

1. Великолепным способом завоевать привязанность ребенка является демонстрация самых лучших чувств к его матери. Отчим должен дать понять пасынку, насколько важна ему его новая семья, выражая при любом удобном случае свою защиту, покровительство и помощь в трудных ситуациях. 

2. Нельзя вызывать дружелюбное отношение пасынка к отчиму с помощью дорогих подарков и откупных. Излишнее количество таких благ будет только подозрительно. Выстраивая такую тактику общения, новый папа добьется лишь потребительского отношения к себе.

3. Отчиму не следует влезать в отношения пасынка и родного отца, а также избегать всякого негативного обсуждения его в присутствии ребенка.

4. Стараясь пренебречь своим личным временем, отчиму просто необходимо «отвечать» на любые дружелюбные проявления в его сторону. Малейший интерес ребенка должен поощряться добрым словом или действием.

И самое главное между треугольником мать-ребенок-отчим – это взаимопонимание всех сторон. Начав выстраивать новую семью, женщина со временем передает дистанцию в руки своему избраннику, который в свою очередь должен продолжить ее создавать с таким же чутким отношением к пасынку.



Возврат к списку