Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Отношения супругов

Отношения супругов, самых близких друг другу людей, выстраиваются, можно сказать на протяжении всей супружеской жизни, то есть могут резко и поменяться даже у тех, кто провел вместе не один десяток лет. Каждый человек бесконечно глубок, и на то, чтобы его познать полностью, до конца, может не хватить и всей жизни. 


В близком, хорошо знакомом человеке могут раскрыться неожиданные для вас черты. На отношения супругов влияет множество факторов, причем на многие из них они повлиять не могут, как не могут и предвидеть их.
 
Любовь…

Конечно, большинство браков строится на любви. Но нужно быть очень наивными, чтобы думать, что любовь продлится всю жизнь, и неопытными, чтобы быть уверенными, что любовь разрешит все семейные проблемы. 


Недаром все любовные романы заканчиваются свадьбой – вот после нее и начинают выстраиваться действительные отношения супругов, причем выстраиваются они в основном в преодолении трудностей, в решении проблем. Расхожее мнение «Вот мы поженимся – и все будет хорошо», никак не соприкасается с реальностью. 

Любовь предполагает, что мы выстраиваем идеальный образ партнера, стараемся не замечать недостатков, но в первые же месяцы семейной жизни недостатки, (а кто из нас без них?) начинают играть все большую и большую роль, и идеальный образ разрушается. Если мы не стремимся исправить эти недостатки, или вообще не признаем их, то в отношениях может возникнуть враждебность, в результате чего семья может вообще рухнуть. 


Что мешает отношениям?

Отношения супругов – это межличностные отношения, и очень важно, насколько каждый супруг состоялся как личность, умеет ли он находить компромиссы, уступать, насколько богат его жизненный опыт. Еще одно важно – отношения супругов – это именно отношения супругов, посвящать в них кого-либо, а тем более приглашать в качестве советчика или третейского судьи, не стоит.  


С самого начала надо настроиться на максимальную самостоятельность семьи. 

Конечно, все ваши друзья и родственники заинтересованы в том, что ваши отношения складывались как можно лучше. А уж родители, тем более бабушки-дедушки, особенно, конечно, бабушки, часто считают, что прожитые ими годы, накопленный опыт, дают им полно право давать вам рекомендации, учить вас. 

Особенно это сложно и тяжело, когда молодая семь зависит от старших материально. Если они дают деньги, они имеют полное право контролировать, на что эти деньги потрачены, или даже давать деньги строго на определенные покупки. Конечно, они делают это с самыми благими намерениями, искренне желают вам добра, но самое лучшее – это вежливо и внимательно выслушать их и забыть. 


И не потому что они могут быть не правы. Вы – представители разных поколений, которые имеют разные ценности, да и общество, в котором вы живете, совсем не похоже на то, в котором жили и формировались старшие поколения. Конечно, одежда которую носили ваши родители, может быть красивой, комфортной, удобной, но, надев ее сегодня, вы вызовете недоумение окружающих. 


Друзья и подруги – это, конечно, святое, но они не имеют никакого права мешать вашим планам и отношениями, нарушать установленный вами порядок, отвлекать вас от семьи. Тем более они не имеют право указывать вам как вести домашнее хозяйство или выстраивать отношения. Если, последовав их советам, вы совершите глупость, то ответственными за эту глупость будете вы, а не они. 

Семья – самостоятельная ячейка общества. Она должна быть единой и самодостаточной. Необходимо четко уяснить себе, что вы одно целое, и несложившиеся отношение между частями целого, могут привести к его уродству или гибели. 


Возврат к списку