Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Отсутствие желания как причина отсутствия денег

Быть богатым, стать президентом, полететь в космос – так высоки были детские желания! Но время шло, жизнь диктовала свои условия, и от мечты пришлось отказаться: вести шаблонную среднестатистическую жизнь по схеме «школа-институт-семья-работа-пенсия» – и всё. 


По статистике 70 % людей отказываются от детской мечты, и олимпийское чемпионство сменяется работой в супермаркете. Жизнь одна, жить нужно сегодня и сейчас, а не в светлом будущем. 

Богатство как обладание деньгами ассоциируется с успешностью. Богатые и успешные вызывают зависть и порой незаслуженную критику, что несправедливо: они преодолели массу препятствий на пути к цели и не сдались, не отказались от материализации своих желаний. Возникает резонный вопрос: почему им удалось, а миллионам других – нет?


Зачем нужны деньги?

Не секрет, что большинство людей хотят иметь деньги, так как это универсальное средство обмена. Мы платим за продукты питания, одежду, оказанные услуги, удовольствия. Покупательская способность граждан – один из показателей уровня жизни в стране. По закону возрастания потребностей, мы хотим потреблять больше, но доходы могут не успевать за размахом желаний. В этом диссонансе – основная причина недовольства материальным положением и жизнью вообще.


Нет смысла в пустом накопительстве: деньги – это не цель, а средство, и они должны «работать» в виде покупок, инвестиций, прибыли. Поэтому человеку важно четко осознать текущее положение, проанализировать причины неудач, сформулировать цель, спланировать ее достижение.

Например, цель – открыть ресторан; средства – деньги, знакомства, навыки управления, система знаний о ведении ресторанного бизнеса. Обосновав бизнес-план, можно получить кредит, купить или взять в аренду помещение. Собрав команду единомышленников с образованием и опытом, продумав бизнес-концепцию, можно смело работать и получать прибыль.

Работать и зарабатывать – это разные вещи. Общеизвестно, что 10 % людей на планете обладают 90 % всех богатств. Вряд ли эти люди добились бы подобных высот, лежа на диване и жалуясь на судьбу. Они рискнули взять инициативу в свои руки, захотели изменить жизнь к лучшему.


Почему мы неправильно мыслим?

По мнению теоретиков науки об успехе, главное различие между богатыми и бедными – образ мышления. Бедные мыслят по шаблону: деньги – это грязный атрибут загнивающего капитализма, несовместимый с моралью. А как же благотворительная деятельность миллионеров?

Мысленно неимущие отталкивают деньги от себя, так и оставаясь «у разбитого корыта». Зависть и ненависть к богатым берут верх над продуктивным желанием добиться подобного или большего успеха. «Бедное» мышление ассоциирует богатство с преступной деятельностью и игнорирует тот факт, что труд и упорство приносят и признание заслуг, и материальный достаток: под лежачий камень вода не течет. 

И величайший талант гибнет, не будучи дополнен трудолюбием. У целенаправленных людей нет времени на жалость к себе и думы о превратностях судьбы: они заняты практическим улучшением качества жизни.


Желание как визуализация будущего

По-настоящему счастлив тот, кто превратил любимое дело в доходную работу. Здесь прослеживается последовательное движение человека от желания к цели: мотив достижения успеха берет верх над мотивом избегания неудач. 

Дорогу осилит идущий, поэтому важно четко осознавать направление – формулировать и в деталях представлять свое желание как уже сбывшееся, материализованное. Понимание цели помогает видеть преграды на пути к ней. Для решительной личности препятствие – не трудность, а возможность. 


Реальные ежедневные шаги к исполнению желания и работа над собой – лучшие помощники в борьбе с «похитителями успеха», среди которых: страх перемен, узость мышления, лень, откладывание на потом, оправдание собственных неудач.

Сильное желание заставит целый мир прийти на помощь в виде знаков и шансов от судьбы. Достигнув желаемого, человек оглядывается и понимает, что встречи были уместны, проблемы – не так страшны, а люди – не случайны.


Возврат к списку