Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Овен: подходящие камни для талисманов

Овны —  веселье и незаурядность, искренность и патологическая честность, этот знак не даст соскучиться рядом с собой никому. Прямолинейность Овнов заставляет опешить даже самого заядлого интригана, а привычка говорить правду в лицо придает ему неповторимое очарование. 



Симпатичный и обаятельный, настойчивый в достижении цели Овен всегда готов к непредсказуемым поворотам судьбы. Чувство юмора, заложенное самой природой, не позволяет впасть в уныние и устрашиться кардинальных перемен. По причине повышенной коммуникабельности Овны нередко окружены поклонниками, легко устанавливают дружеские, а также любовные связи. Однако знаку свойственна и некая ветреность в отношениях, частая смена партнеров, рода деятельности и места жительства.

 

Знак представляет стихию Огня и потому отличается вспыльчивостью, амбициозностью и неуемным рвением к власти. Овны склонны к иллюзиям и заблуждениям, а уж если они в чем-то уверены, переубедить их не представляется возможным. Зачастую именно из-за своего непоколебимого упрямства жизнь 


Овна пестрит вполне предсказуемыми проблемами, которые, однако, для него самого являются полной неожиданностью. Обладая своеобразным восприятием мира, представителя знака склонны к преувеличению и искажению действительности, что порой раздражает их окружение. Именно для того, чтобы сгладить недостатки и подчеркнуть достоинства Овна используются талисманы в виде драгоценных или полудрагоценных камней.

 


Алмаз

 

Камень приносит удачу и победу Овнам в любых начинаниях как в материальной, так и духовной сферах. Алмазный талисман фокусирует энергию, помогает сконцентрировать внутренние резервы для достижения желаемой цели. Это камень силы, нейтрализующий поползновения врагов, вспышки ярости и гнева его обладателя. 


Кроме того, алмаз оберегает от порчи, сглаза, попыток волевых манипуляций и внедрения в тонкие структуры подсознания. Талисман необходимо носить на виду, а если есть риск того, что его могут украсть — недалеко от тела, в кармане или на шее в полотняном мешочке. Для усиления свойств алмаз периодически следует подставлять под прямые солнечные лучи для поглощения им космической энергии.

 

Горный хрусталь

 

Минерал испускает энергию, резонирующую с психическим аспектом Овнов, трансформируя легкомыслие в предусмотрительность, а «твердолобость» в рассудительность. Талисман из горного хрусталя наделяет сознание ясностью и ограничивает проявление эгоизма, присущее этому знаку.


Так как Овнам свойственна некая простота восприятия, этот минерал послужит усилению гибкости их мышления. Хрусталь способствует созданию эгрегора искренности вокруг своего обладателя, искореняет ложь и двуличие. Талисман рекомендуется носить скрытым от чужого глаза, так как минерал крайне чувствителен к энергетическим воздействиям.

 

Гранат

 

Камень обеспечивает Овнам дружественную атмосферу, налаживает доверительные отношения между деловыми партнерами. Овнам-любовникам дарит перспективу удачного брака, укрепляет чувства и понимание в семье. Гранат рассеивает мрачные мысли, снимает усталость и угнетенное состояние, смягчает озлобленность. 


Гранатовый талисман — залог доброты и искреннего восхищения жизнью, любви к природе и всему живому вокруг. Подаренный камень сулит устойчивую связь с дарителем, его поддержку и покровительство в тяжелых жизненных ситуациях. Талисман приносит радость в дом, создает условия для рождения ребенка, защищает будущих матерей и облегчает роды.

 

Хризолит

 

Хризолит — камень людей, ведущих активный образ жизни, поэтому как нельзя кстати подходит Овнам, особенно принимающим участие в общественной деятельности. Талисман используется для достижения успехов в области спорта, реализации творческого потенциала и черпания вдохновения. 


Это камень Овнов-художников, писателей, поэтов — людей, так или иначе связанных со сферой искусств, романтиков. Кроме того, хризолит помогает знаку оттачивать профессиональные навыки и способствует ускорению развития. Талисман подкрепляет духовные силы, наделяет крепким физическим здоровьем, благоразумием, помогает избавиться от психологических зажимов и комплексов.

 


Сердолик

 

Еще один камень, способствующий укреплению любовных связей Овнов, раскрытию врожденных способностей и талантов. Сглаживает «острые углы» ситуаций, в которые Овны то и дело попадают, причем зачастую создавая их «собственноручно». Талисман обуздывает эмоции, так и норовящие выйти из-под контроля этого темпераментного знака. Наделяет даром красноречия в спорах, концентрирует внимание и повышает способность обработки информации. Обостряет интуицию, голос которой зачастую перекрывается неподражаемым «овновским» безрассудством, пробуждает дальновидность и мудрость. Сердолик помогает обрести Овнам друга и повысить шансы выйти «сухим из воды» даже в самых затруднительных положениях.

 

Циркон

 

Идеальный талисман для прямого и открытого Овна, обеспечивающий защиту от обмана и расстраивающий интриги вокруг этого бесхитростного знака. Камень излучает невероятной силы позитивную энергию и настраивает его обладателя на доброжелательный лад. 


Кроме того, циркон оказывает благотворительное воздействие на нервную систему Овнов, повышает психическую устойчивость, помогает пережить трудности и неприятные перемены. При упадке сил, удручающем душевном состоянии или бессоннице талисман следует класть на ночь под кровать, ополаскивая с утра холодной водой. Помимо этого, циркон служит для Овнов превосходным оберегом от катастроф, несчастных случаев  и стихийных бедствий.

 

Бирюза

 

Камень с легкостью утихомирит разбушевавшийся огонь, уладит конфликты, в которые по своей неимоверной прямоте Овны вступают регулярно. Особо горячим натурам рекомендуется носить камень на шее как своего рода «ошейник», контролирующий выход эмоций. 


Талисман из бирюзы способствует постижению истины, стимулирует духовное развитие и помогает постичь науки. Камень приносит удачу, счастливую любовь, сулит победу и ограждает обладателя от дурных влияний и нечестивых побуждений. Талисман из бирюзы аккумулирует целительную энергию, поддерживая организм в тонусе и повышая его способность бороться с инфекцией.

 

Яшма

 

Талисман, обладающий силой исцеления, подходит Овнам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нервными расстройствами. Камень гармонизирует душевное состояние, смягчает волнения, повышает иммунитет, улучшает зрение. Носить яшму рекомендуется в непосредственном контакте с телом, желательно скрывая от посторонних глаз. 


Талисман дает силы для отстаивания собственных интересов, повышает авторитет, поддерживает чувство собственного достоинством, освобождает от предрассудков. Укрепляет дух и дарует бесстрашие Овнам, привыкшим плыть против течения, помогает завоевать умы и сердца окружающих. Камень удивительно сочетает в себе тонкую энергетическую структуру с напористой мощью, что делает поведение Овна безупречным.

 

Передача энергии

 

Немаловажной особенностью Овнов является умение передавать собственную энергию талисманам, усиливая тем самым их свойства. Таким образом сила, заложенная в камне, фокусируется и направляется в необходимое русло, имея постоянный источник подпитки. 


Переданный Овном талисман станет весьма ценной вещью, приносящей удачу и массу позитива, и потому подобным подарком не стоит пренебрегать. Покровительство энергии Огня будет на пользу и представителям других, в том числе противоположных стихий. Талисман следует периодически очищать, выставляя не дневной свет, а также помещая на несколько секунд в пламя костра или восковой свечи.



Возврат к списку