Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Параллельные миры

Что такое сны, как они формируются в человеческом мозге, что за события переживает во сне человек – об этом ученые спорят на протяжении столетий. 

Одной из версий является теория, что сон каким-то образом связан с параллельным миром и во время сна человек отправляется в путешествие в параллельное измерение. 

Всем приходилось замечать, что время во сне течет по-другому: стоит задремать на несколько минут и можно увидеть сон, полный событиями, которые длятся, как кажется, несколько часов. Где же находится этот удивительный мир и один ли он во Вселенной?

параллельный мир

Интересные факты


Наверняка всем знакомо такое ощущение, что событие, происходящее в данную минуту, уже когда-то было – были сказаны или услышаны одни и те же слова, впервые увиденный предмет или человек кажется до боли знакомым. Известны случаи и еще более удивительные: женщинам удавалось увидеть во сне своего будущего мужа, происходящие во сне невероятные события вдруг имели место в реальности и являлись как бы предсказанием будущего. 

Вероятно, два разных мира могут как-то соприкасаться, и человек способен заглянуть из одного в другой.

Еще один совершенно неизученный атрибут нашего мира – время. Нам кажется, что мы знаем, в чем измеряется время: в секундах, минутах и т.д. Но это мы видим только, посмотрев на часы. Когда не было часов, человек определял время по солнцу и звездам, когда не умел делать и этого – по значительным историческим событиям: например, война с соседним племенем была между большой водой (наводнением) и косматой звездой (прохождением кометы). 

В те времена человек еще не знал, что время может течь по-разному, а в наши дни внимание ученых давно уже обращено на случаи, когда, заблудившись в лесу на пару часов, человек вдруг обнаруживает, что прошла уже неделя с тех пор, как он не был дома, и родные давно уже объявили его в розыск.

горы

Нам кажется, что время течет ровно и гладко и всегда в одном направлении – только вперед. А представим себе, что течение времени – это не прямая линия, а скажем, спираль. Тогда кольца этой спирали в каком-нибудь месте могут соприкоснуться одно с другим или наложиться друг на друга. Попади человек в такую точку, и он вполне может оказаться в другом времени.

Время и пространство


Параллельный мир может шутить шутки не только со временем, но и с пространством. Известны случаи, когда люди исчезали в одном месте и в тот же самый момент появлялись за тысячи километров от своего дома. Ни они сами, ни окружающие не могли объяснить, как такое может произойти. И не только люди, но и целые поезда, корабли и самолеты оказывались в пространственно-временных ловушках. 

На счету у знаменитого Бермудского треугольника тысячи жертв; известен в истории случай с американским эсминцем "Элдридж", исчезнувшим в одной гавани и через несколько минут появившимся в другой в результате эксперимента с гравитационным полем; нашумевшая история с итальянским составом, вот уже более ста лет путешествующим по всему миру – наука пытается объяснить эти феномены, но как знать, нет ли и здесь связи с параллельными мирами?

Практические применение


Пока ученые разгадывают загадки природы, предприимчивые изобретатели уже думают, нельзя ли найти практическое применение подобным пространственным дырам и временным ловушкам. Как знать, не появится ли скоро на Земле новый вид транспорта, не имеющий ничего общего с телепортацией – открываем дверь в параллельный мир и оказываемся на точно такой же Земле, но в нужном нам месте, да к тому же где можно еще и временем управлять, как нам хочется: замедлить его или ускорить.

мир

На этом же принципе, вероятно, основана и машина времени. Ученые выдвинули гипотезу, что временные и пространственные дыры на Земле могут оказаться Черными дырами в миниатюре. Там настолько искривлено пространство и время, что проходя через гравитационное поле Черной дыры, любой предмет оказывается в совершенно ином мире.

Управлять настолько мощными силами природы нам пока не дано. И даже если мы и научимся когда-нибудь это делать, остается лишь надеяться, что для бесстрашных исследователей времени и пространства подобное путешествие не будет билетом в один конец, как для несчастных пассажиров исчезнувших судов, самолетов и Летучих Голландцев.



Возврат к списку