Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Перекресток снов

В среднем человек спит по 8 часов в сутки, а это 30% его жизни. Следовательно, практически треть жизни человек проводит в бессознательном состоянии. Неужели именно столько времени нужно для восстановления его сил? Верить ли вещим снам или их вообще не существует?


Экстрасенсы говорят, что в момент сна люди «выходят» из своих тел и «зависают» над ними. В этот период времени происходит перезарядка «батарейки» тела для получения энергии, которая нужна для жизнедеятельности человека во время бодрствования.

Сны

Время от времени человека посещают сладкие сны с красивыми и приятными картинами, от которых он просыпается в хорошем настроении. Однако иногда его могут посетить ночные кошмары, от которых человек просыпается в поте лица. И даже проснувшись, его некоторое время не оставляет чувство страха.

Бывают и необычные сны, имеющие способность продолжаться всю ночь. Порой, в сновидении людям приходят разные образы и знаки, которые имеют какое-то значение. Основываясь на рассказах людей и анализе знаков, еще с древних времен предки заметили некоторую закономерность между знаками во снах и происходящими событиями после этого. Когда древние обнаружили точную закономерность, то они стали составлять первые сонники, которые толковали тот или иной сон.

Картины, которые сопоставляются в сновидениях, возникают из сознательной и бессознательной сфер. Знаки, приходящие во сны из сознательной части сновидений, касаются тех случаев, которые уже пережиты человеком. А бессознательная сфера отображает комплексы человека, его страхи и переживания.


Вещие сны

Пожалуй, многие слышали о вещих снах. Некоторые могут вспомнить случаи, когда вещи, увиденные в сновидениях, переносились в реальную жизнь. Однако не следует это приписывать к сверхъестественным талантам. Эзотерики говорят, что вещие сны – это интуитивное совпадение мыслей. Например, человек может спрогнозировать, что случится в том или ином случае, в итоге, в большинстве случаев так и происходит. Идентично дело обстоит со сновидениями.

Существует и другое предположение происхождения вещих снов, которое выдвигают ученые. Считается, что человеку снится то, чего он сильно хочет, или же ему снится то, чего он не хочет и очень боится. Известно, что невероятное желание может «притянуть» события, тем самым материализовав мысли человека. То же самое касается и снов.

Разумеется, и желания, и страхи в сновидениях проявляются намного проще, т.к. во сне нет барьеров, которые могли бы помешать. В результате получается так, что события, увиденные во снах, воплощаются раньше, чем в реальной жизни, и кажется, что сновидение стало предвестником реального события.

С недавнего времени словосочетание «ловец снов» стало все чаще появляться на слуху. Но не многие знают, что оно представляет собой волшебный талисман, который коренные индейцы Америки передали современникам. Нынешние потомки индейцев уверены, что талисман способен уберечь человека от кошмаров. Ловец Снов представляет собой ивовый обруч, внутри сплетенный паутиной, а снаружи покрытый перьями.


Гадалки, применяющие этот талисман, считают, что он ловит хорошие сны и пропускает сквозь паутину плохие. Помимо этого, экстрасенсы говорят, что Ловец снов повелевает человеческими судьбами.

Так ли это на самом деле ни парапсихологи, ни официальная наука ответить не могут. Однако люди, повесившие у себя в изголовье Ловец снов, утверждают, что негативные сны покинули их.

Хотя, как утверждают ученые, даже если и приснился кошмар или дурной сон, лучше «не накручивать» себя, поскольку он, скорее всего, является результатом страхов на уровне подсознания. Поэтому не стоит давать им повод реализовываться в реальной жизни.


Возврат к списку