Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Почему мужчины боятся брака

Брачный союз можно назвать наивысшей точкой отношений, этапом, переходя на который люди выходят на новый уровень жизни, любви и ответственности. Бояться брака – это нормально как для женщин, так и для мужчин. 



И все же представительницы прекрасного пола чаще своих половинок преодолевают этот страх. Так в чем же дело, почему мужчины боятся брака?


1. Наиболее распространенная причина – это неудавшиеся отношения.


Это необязательно должен быть неудачный брак, некоторым хватает и серьезных отношений, закончившихся не лучшим образом. Возможно, ваш избранник чувствует некоторую напряженность из-за случившегося однажды любовного провала, считает что то, что произошло один раз, обязательно случится вновь. 


Разубедить его только своими силами вряд ли представляется возможным, ведь ваш любимый таким способом пытается защититься от будущих потрясений и каждый ваш разлад, мелкая ссора или другой конфликт убеждают его в этом - точно гвоздь, заколачивающийся дверь между вами. 



2. Плохой пример родителей.


Научно доказано, что дети, пережившие развод родителей, с большим недоверием относятся к институту брака. И дело здесь не всегда в том, что они не хотят жениться вовсе. Плохой пример родителей мог оставить некоторые комплексы в душе вашего избранника, и теперь он подсознательно чувствует свою неспособность сохранить семью. 


Возможно, он убежден, что все браки рано или поздно заканчиваются, а все приводимые вами примеры – всего лишь исключения, как известно, лишь подтверждающие правило. Плохой пример может нейтрализоваться хорошим: ваши друзья женаты и счастливы? Проводите в их компании больше времени, пусть поделятся своим счастьем.


3. Нелюбовь к традициям.


На самом деле, почему брачный «обряд» должен нравиться всем? Здесь вам придется решить что дороже: пышная свадьба или штамп в паспорте.  Если первое, то будьте готовы к тому, что придется не один год потратить на уговаривание или даже подкуп. 


Если второе – предложите альтернативу, обычную роспись или бракосочетание вдвоем, без конкурсов и криков «горько!», на каком-нибудь райском острове.



4. Закон «первой пташки».


Не стоит сильно упрекать своего возлюбленного, если все его лучшие друзья также не обременены брачными узами. Скорее всего, он боится перейти на следующую ступень в отношениях, потому что еще не готов утратить сильную связь с друзьями, боится стать «первой пташкой». 


И как бы вы не утверждали, что ничего не изменится – это не так. Семья поглощает львиную долю свободного времени и ставит друзей на второе место по значимости, даже если его друзья - и ваши друзья тоже. Ваш избранник прав – после брака все изменится. Так может быть лучше дать ему время созреть, «надышаться» свободой. Скорее всего, не став первым, женив одного из друзей, он изменит свое мнение о браке и сам сделает первый шаг. 



5. «Все девушки одинаковы».


Есть еще одна распространенная причина не вести под венец любимую девушку. Тема каждого второго анекдота, когда-либо придуманного человечеством – это сварливая жена. Все мужчины хоть раз, даже на уровне подсознания, но думали о том, что женщина после свадьбы с огромной вероятностью меняется, хотя бы и в характере. 


Идея в том, что пока девушка не замужем, она ласковая и добрая, старается сделать все для любимого, чтобы он сделал ей предложение. Но стоит молодоженам переступить порог известного казенного заведения, как она меняется и уже, как сварливая жена из анекдота, начинает «строить» мужа, спать в бигуди и непрестанно советоваться с мамой. Согласитесь, ведь в этом есть доля правды. Каждая женщина – собственница, пусть и глубоко внутри.



Возврат к списку