Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Почему мужчины любят хозяйственных женщин

В наше время многое изменилось, это касается всего и так же это коснулось и женщин. Современные женщины все больше стали уделять себе внимание и в плане внешности, и в плане саморазвития, карьеры. 


Одни изменения повлекли за собой вторые – женщины намного меньше стали уделять внимания хозяйственности и домашнему уюту. Безусловно, новые технологии сыграли в этом не малую роль. Ведь сейчас полно разной техники -  пылесосы, микроволновые печи, кухонные комбайны, автоматические стиральные машины, посудомойные  машины и так далее. 


Мужчины привыкли питаться в кафе и ресторанах, в лучшем случае полуфабрикаты разогретые в микроволновке, пользоваться химчистками… Они к этому привыкли, но смирились ли?



Хозяйственные женщины


Все чаще становишься сейчас свидетелем таких диалогов, как например: «Любимая, не погладишь ли ты мне рубашку для завтрашней встречи, а то я боюсь ее сжечь?» и тут же получает ответ: «А почему ты уверен, что я ее не сожгу? Займись этим сам или ты считаешь, что я должна гладить только потому, что я девушка?»… 


Или вот примерно таких мужских высказываний, как: « вот, когда я был маленьким, в доме по утрам всегда пахло блинами…»  Или «…бабушкин борщ был самым вкусным…», «Каждые выходные мама пекла пироги или рогалики…» А ведь и правда наши мамы и бабушки, не будучи избалованными техническим прогрессом, несли обязательства по ведению домашнего хозяйства и создания уюта, при этом всего лишь иногда, в качестве воспитательных целей побурчать на наших пап (дедушек) за затянувшуюся рыбалку или посиделки с друзьями. 


Тогда, в то время, говоря о  распределении в отношениях ролей, модно было высказываться в таком духе, что такая вещь, как кухонный комбайн или тестомеска –  у хорошей хозяйки ненужная, а вот мужчина, наоборот, - вещь в доме нужная, но вполне самообслужеваемая.



Почему же так происходит?


Смотря и учитывая все это, становится ясно, что дело то совсем не в цивилизации и современной технологии, а больше в восприятии ее. Ведь все эти автоматические машинки, комбайны, печки были созданы в помощь человеку, в частности женщине, а не замене ее в доме. 


Ведь имея все эти радости в доме мужчина вполне может обойтись и без женской помощи- так же разогревать полуфабрикаты, помещать ингредиенты по рецепту и всего лишь нажатием кнопочки ждать пока чудо-машина  все приготовит или так же постирает. 


Безусловно, все это удобно и в наше время очень незаменимые вещи, но это только до тех пор, пока мужчина живет один, а вот когда он решил создать семью ему не нужны роботы, ему нужен домашний уют и теплота, женская забота и опека. Многие женщины, особенно молоденькие девушки, мечтают выйти замуж за олигарха и за его счет реализовать свои желания и мечты: «Я подарю ему свою красоту и молодость, а он мне деньги и все, что к ним прилагается». 


Но не стоит упускать тот факт, что мужчина тоже может рассматривать брак, как некую сделку и тратящую его деньги молодую красотку (которая, как всем известно, не вечна) сменить на  другую - более молодую и красивую. Как же этого избежать? А вот здесь и стоит вспомнить о хозяйственности, в ином случае он к жене будет относиться, как к кукле.

 

    

Домохозяек, которые с энтузиазмом, мотаются по магазинам, выбирая всяческие салфетницы, сахарницы, формы для выпечки подобное при этом получая от этого удовольствие в нашей жизни очень не много. Этим женщинам под силу превратить уход за домашними в праздник, но это все дано природой. 


Большая же часть женщин пытаются полюбить и привыкнуть к тому, чем приходится заниматься каждый день и к чему не очень лежит душа. Проще говоря, не всем по душе народная мудрость о том, что саночки еще и возить нужно, а не только на них кататься! 


Тест драйв на хозяйственность сейчас, слава Богу, не устраивают, но иногда мужчина все -таки выбирает между красотой и хозяйственностью. Как говорится- с одними встречаются, на других женятся.


     

Если вы не являетесь домохозяйко-фанатичкой, и Вам в тягость вся эта домашняя рутина, то не стоит отчаиваться и расстраиваться, ведь это не значит, то Вам не выйти замуж. Ведь не мало мужчин, которые не делят домашние обязанности на «мужские» и «женские» и с легкостью могут пылесосить, приготовить обед или вымыть посуду… 


В таком случае стоит просто найти общий язык в этом плане или превратить это в некую игру типа « ты – мне, я – тебе» и получив помощь мужчины, чем то его наградить будь то сладенький десерт или эротический десерт, это уже зависит от ваших с ним отношений и договоренности. Не старайтесь казаться лучше, чем вы есть и не брать на себя много обязанностей, рано или поздно вам это надоест и начнет тяготить и раздражать, проще все обговорить сразу, пока еще не распределены у вас эти обязанности. 


И самое главное, как  бы странно это не звучало, попытайтесь полюбить это дело, не относится к хозяйственности, как к наказанию или отрицательной стороне совместного проживания, ведь в первую очередь вы делаете это для себя (да это, тоже, саморазвитие) - совершенству нет предела!

 



Возврат к списку