Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Почему возникают проблемы в сексуальных отношениях

Проблемы в сексуальных отношениях достаточно распространенное явление в современном мире. Однако столкнувшиеся с трудностями пары не спешат обращаться к специалистам за квалифицированной помощью, поскольку эта злободневная тема по-прежнему в обществе и в сознании людей находится под запретом. А вместе с тем, отрицание проблемы затягивает и усугубляет процесс ее решения.

Снимок экрана 2016-01-03 в 12.15.21.png

У кого чаще возникают проблемы в сексуальных отношениях?

Трудности в сексуальных отношениях не ограничены возрастными и половыми рамками, и могут появиться на протяжении всей жизни, как у представителей сильного пола, так и слабого. Как правило, подобного рода проблемы чаще возникают в моменты перераспределения жизненных приоритетов, так называемый переходный период. Этот период заключается в поиске себя по жизни, в обществе и т.д. Возможно, этот период обусловлен созданием семьи и рождением ребенка или это пенсионный период. 

Всем периодам присущи нервное истощение, влекущее энергетический спад.  

Периоды кризиса у мужчин и женщин различны. В связи, с чем и выходить из кризиса представителям обоих полов приходиться по-разному.

Мужчине средних лет свойственно ощущать себя «гуру» плоских утех, особенно при общении с молодыми девушками или женщинами. В таких случаях мужчина напрочь забывает об особенностях молодости и не учитывает, что сексуальная энергия и соответственно требования гораздо больше. 

Бытует мнение, что женская половая жизнь не зависит от возрастных физиологических изменений, старения и, по сути, не ограничена возрастом, как это обстоит с половой жизнью мужчин.

Это мнение близко к правде. Женщины с возрастом также подвержены проблемам с сексуальностью и способностью ощущать влечение, но они преодолевают такой кризис менее болезненно и намного быстрее мужчин.

Причины возникновения проблем

Большинство причин возникновения трудностей в сексуальных отношениях приходится на психологические и составляет 80% от общего числа. По сути, в таких случаях в силу определенных обстоятельств в отношениях пары произошел эмоциональный сбой. К таким обстоятельствам можно отнести:

- угасание чувств и любви. Не смотря на то, что в обществе укоренилось убеждение о том, что мужчине эмоциональная составляющая в сексе не важна, оно в корне не верно. Женщины в огромной своей массе вообще не способны получать сексуального удовлетворения при отсутствии ощущений любви, как со своей стороны, так и со стороны партнера. 

- снижение жизненной и сексуальной энергий, в том числе элементарное несовпадение биоритмов (когда один партнер – жаворонок, а второй – сова);

- отвращение к партнеру (может быть вызвано, например, неприятным запахом от партнера, отталкивающий внешний вид и т.д.);

- утрата уважения к партнеру;

- отрицательные эмоции, которые ассоциируются с партнером.

Еще один из немаловажных аспектов сексуальной жизни супругов, это то, что ряду мужчин свойственно относиться к супруге как к наставнику и идейному вдохновителю, тем самым наделяя ее материнскими функциями, и отождествляя себя ребенком. Это исключает возможность в последующем оценивать супругу как партнера по сексу.

Если вы столкнулись с такой проблемой, не стоит стесняться признаться в этом. Лучше всего обратиться к специалистам для проверки наличия или отсутствия половых дисфункций. Одновременно нужно пообщаться с психологом, который умело избавит от внутренних страхов, переживаний и причин неуверенности. Ну и, конечно же, работайте над доверием, открытостью и честность в отношениях и тогда проблем в сексуальных отношениях у вас не будет. 


Возврат к списку