Интересное в мире мистики и эзотерики

Порча и сглаз симптомы и последствия

Учитывая то, что порча и сглаз очень схожи по своим признакам и отрицательной энергетике, они все же имеют весьма существенные различия. Так, сглазом является результат неосознанного воздействия на человека эмоций его завистников. А порча же всегда была профессиональным и целенаправленным воздействием, выполнить которое простые недоброжелатели сами не в силах. Если коротко, то сглаз – это результат зависти других, а порча – осознанное вредительство.

Различия порчи и сглаза


Так, к примеру, когда у вас есть человек, завидующий чему-либо в вашей жизни, он создает негативную энергетику, которая вторгается в неё и приносит смуту и хаос. Недоброжелатель делает это неосознанно, не обращаясь к помощи посторонних людей. Такие воздействия принято назвать порчей.

В тех же случаях, когда ненависть и желания насолить толкают на действия, человек обращается к колдунам, которые, в свою очередь, способны навести порчу. Такая процедура может вредить человеку всю жизнь, а вот сглаз, только несколько месяцев.

Чтобы понять есть ли на человеке негативные чары, стоит изучить основные симптомы, которые можно разделить на 4 категории:

1. Здоровье человека;

2. Окружающие проявления;

3. Отношения с людьми;

4. Личные потери.

Здоровье человека


Наиболее распространёнными признаками наличия отрицательных воздействий являются проблемы со здоровьем. Это может быть все что угодно, от хронической усталости и упадка сил, до более серьезных проблем, таких как боли в сердце или выкидыши при беременности. 

Главная черта таких проблем, что поход к врачам не дает ни результатов, ни объясняет причин возникновения таких проявлений. Довольно часто встречаются проблемы с нарушением внешнего вида, от различных высыпаний до резкого изменения веса. После таких изменений человек начинает себя стесняться и меньше показываться на людях.

Когда человек резко становится раздражительным, поникшим, и он постоянно в плохом настроении – это тоже симптомы негативных воздействий сглаза или порчи. В результате таких проблем, у человека обычно развивается депрессия. Она еще сильнее усиливается за счет того, что он не может понять причину происходящего с ним.

Часто из-за страхов, нервов и отрицательных эмоций, человек теряет сон или, наоборот, становится «вялым» и его постоянно клонит в сон. Нарушения сна, без явных на то причин также является результатом воздействий недоброжелателей. Довольно часто такому человеку начинают сниться кошмары, в которых случается что-то плохое с ним или его окружением.

А бывает человек подсаживаться на игровые автоматы или начинает постоянно проигрывать все деньги в казино, притом, что никогда раньше не любил этого всего. Объяснить или вспомнить, почему он это делает, человек не в состоянии. Обычно это влияет не только на финансовую часть его жизни, но и на отношения с людьми окружающими его.

Окружающие проявления


Часто наличие порчи или сглаза может привести к появлениям в доме различных маленьких вредителей, начиная от обычных муравьев или тараканов и заканчивая мышами и крысам. Но стоит учитывать, что не всегда их появление является причиной негативных воздействий, так как это может быть из-за несоблюдения чистоты в помещениях.

Порча и сглаз могут стать причиной отвращения человека ко всему религиозному, начиная от нежелания посещения церкви и заканчивая даже полным разуверением в бога. При этом такой человек неуютно и некомфортно чувствует себя в храмах. Это актуально если до этого человек верил в бога. Иногда может сопровождаться еще и чувством у человека, что в этом мире он ничтожно мал и никчемен, в результате чего перестает работать, развлекаться.

Отношения с людьми


Если на человеке лежит сглаз или на него навели порчу, он более часто начинает ссориться с родственниками, друзьями, коллегами и другим окружающими его людьми. Ему очень тяжело сдерживать себя и он не может избегать постоянно возникающих конфликтов, как бы ни старался.

У него могут появиться проблемы в личной жизни, может разойтись с любимым человеком, отмениться свадьба или регулярные ссоры. Момент наложения порчи очень точно устанавливается после начала проблем с противоположным полом.

Личные потери


Еще один очень негативный нюанс, к которому может привести наложение порчи или сглаза – это ухудшение финансового положения. Неприятность может случить от похищения вашего бумажника или обычного обмана в магазине, до краха всего бизнеса и полного банкротства. Это может быть результатом целенаправленного наведения порчи.

Во всех случаях, у человека начинается «черная полоса» в жизни. Она задевает большинство аспектов жизни жертвы, но наиболее страшные касаются потерь близких людей, катастроф и аварий. Обычно это проявляется, когда начинается целая череда неудач и неслучайных событий в жизни такого человека.

Порча на жилье


Бывает, что порчу или сглаз накладывают не на человека, а на определенное жилье. Когда у завистников что-то случилось в нем или они просто завидуют тем, кто живет там, они просят навести порчу. Есть несколько вариантов, как определить наличие порчи на жилье:

- Странным и неестественным становится поведение домашних животных. Они становятся более агрессивными, стремятся покинуть жилье и нападают на других животных.
- Если в доме есть святая вода, и она в короткие строки становится затхлой – это явный признак порчи.
- Во время нахождения в «порченом» доме возможны приступы беспричинного страха. Обычно после выхода из него это чувство подпадает.
- Если один из жильцов дома вдруг без резких на то предпосылок, в виде наследственности, происшествия или небольшого пристрастия к спиртному стал алкоголиков, это может быть признаком наведения на дом порчи. Не всегда, конечно, но возможно.
- Когда кому-то из жильцов постоянно кажется, что во входные двери стучат или звонят, хотя никого на самом деле нет. Если это длиться достаточно долго – то очень серьезный признак.

В доме, на который навели порчу, могут появляться незнакомые вам вещи в разных местах. В случае появления таких - не нужно трогать их, лучше веником или щеткой выметайте на улицу. 





Возврат к списку