Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Православные молитвы от сглаза и порчи

Сглаз и порча—это мыслеформы, подсаженные в тонкие тела человека недоброжелателями. Для того, чтобы они проявили себя, достаточно худого слова или проклятия, произнесенного в момент отчаяния, от сильной злобы или зависти человеком с достаточно сильным уровнем энергетики. 


Основные признаки наличия негативных мыслеформ—возрастающее количество неприятностей, общее ухудшение состояния, травматичность и повышенная конфликтность. Обычно на физическом уровне ощущать порчу человек начинает практически сразу—может появиться головная боль,тошнота, ломота в суставах, обостриться хронические заболевания. Могут появиться тяжелые необъяснимые мысли и даже депрессия. 

Порча или сглаз

Сглаз и порча—явления разные, соответственно, разными являются методы их исцеления. Сглаз—это последствие зависти, испытываемой недобрым человеком по отношению к кому-либо. Порча—это целенаправленный эмоциальный посыл с целью лишить человека здоровья, благополучия, любви, а в особо тяжелых случаях и жизни. Для наведения порчи чаще всего обращаются к черным магам. 


С точки зрения Православия, никакая магия не способна причинить вред истинно верующему человеку, а молитва—это инструмент как исцеления, так и утешения и успокоения. Предполагается, что первое, что нужно сделать, если вы обнаружили, что кто-то желает вам зла—помолиться за него. Самая короткая молитва, которая, как считается, способна налаживать любые отношения: «Господи, сотвори Раба Божьего (имя) твоею благодатью». Любое пожелание добра творящему зло с точки зрения Христианства, и Православия в частности, обезоруживает его. 

Для снятия сглаза и порчи лучше читать молитвы в неизменном виде на церковнославянском языке, так как слово, в которое вложена энергетика многих поколений православных, само по себе обладает мощной целительной силой. После каждого прочтения молитвы необходимо поклониться в пол три раза перед образами Святых. 


Снятие порчи и сглаза с помощью молитв

Универсальным средством профилактики порчи и сглаза является молитва «Отче наш». Практически каждый знает ее наизусть. Молитва приносит облегчение и дает ощущение непосредственного общения с Господом. Она прекрасно помогает после разговора с «глазливым» человеком и, если отчитать ее 40 дней подряд, сглаз уйдет. 


Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

Еще одно средство от сглаза— 90-й Псалом, который со временем стали считать отдельной молитвой. Он является мощнейшим оберегом и способен развернуть стрелы любого противника против него самого. Именно поэтому текст Псалма часто имели при себе воины, отправляясь в поход на врага. 

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
Речет Господеви: Заступник мой еси, и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна,
плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.
Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни,
от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго.
Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится,
обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.
Яко Ты, Господи, упование мое: Вышняго положил еси прибежище твое.
Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему,
яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою,
на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его,
долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Порча исцеляется молитвой «Кресту Животворящему», текст ее следует выучить и повторять 40 дней у большого православного креста, желательно в Храме между службами. Этой молитвы боится любая нечистая сила, энергетика ее такова, что произносящий ее не только исцеляется сам, но и очищает пространство вокруг себя. 

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его,
и да бежат от лица Его ненавидящии Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут;
яко тает воск от лица огня, 
тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением,
и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень,
прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа,
во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю,
и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!
Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею
и со всеми святыми во веки.
Аминь.

Еще одна сильнейшая практика для отчитки порченного—молитва Святого Киприана.

«Господи Боже Могущественный, Царь Царствующих, услышь молитву раба Киприана. Тебе предстоит тысяча дней борьбы с силами темными, Неси сердце раба Божьего (имя), помоги ему пройти испытания все. Защити, сохрани и заступись за читающего молитву эту. Благослови, Господи, дом мой и живущих в нем, Защити от всякого кознодейства и чародеяния. Да разрешится дьявольское умышление и содеянное им. Господи, Ты Един и Всемогущ, сохрани Святомученика твоего Киприана, Помилуй раба (имя). Трижды говорю это, трижды кланяюсь. Аминь!»

Ее можно читать у изголовья ребенка или близкого человека, а также наговаривать на воду и пить ее в течение 40 дней. Святой Киприан, бывший в миру магом, принял Христианство после того, как его колдовство не подействовало, столкнувшись с истинной верой и чистотой девицы Иустины. С тех пор всю свою жизнь он посвятил борьбе с черной магией и молитва Киприана считается незаменимой в борьбе с любым необъяснимым злом. 

Еще более сильное средство—чтение в одиночестве Акафиста Священномученику Киприану и Святой Мученице Иустине также в течение 40 дней с истинной верой и преданностью. Перед прочтением Акафиста следует испросить благословения у православного священника.



Возврат к списку