Интересное в мире мистики и эзотерики

Предсказание по ладони

Предсказания по ладони овеяны мистицизмом и загадкой.  Еще в 3200 году до н.э. китайские мудрецы предсказывали будущее по линиям руки. 


Спустя несколько тысячелетий хиромантия достигла особого пика популярности и через Индию и Персию перенеслась в Европу, где ее стали тщательно изучать древнегреческие философы, среди которых был и Аристотель. В период средневековья окультисты в древнее предание внесли и свою лепту. 



С развитием книгопечатанием появилось множество литературы, которая отражала богатейший опыт  многовековых исследований, которые и по сей день не утратили своей актуальности среди масс.  В современном мире хиромантия объединилась с хирономией, где изучается форма и строение руки. 


Научные знания стали гармонично сочетаться друг с другом и вполне можно полагать, что современная наука не отрицает представления в этой сфере.  



Как предсказывать будущее по линиям руки? 


Линии и знаки на руке считываются в зависимости от того, на какой форме ладони они располагаются. Для начала целесообразно рассмотреть типы ладоней и их характеристики. 


Квадратная форма – квадратная кисть, кончики пальцев немного закругленные или квадратные, это свидетельствует о желании быть нужным и полезным обществу,   о готовности прийти на помощь в трудную минуту. Такой человек прагматичный, к делу подходит серьезно и с ответственностью, во всем любит порядок.


Коническая форма – кисть руки равномерно и постепенно переходи в овал. Кончики пальцев овальной формы или округлые. Этим людям свойственен бурный характер, они легко воспламеняются,  все близко воспринимают к сердцу, работать привыкли с вдохновением. Среди приятелей и друзей – они душа компании, вдохновение им необходимо для того чтобы реализовать себя и свои цели.     


Лопатообразная – этот тип руки напоминает раскрытый веер. Ладошка может раскрываться и к верху и к основанию. Лопатообразная форма пальцев говорит о натуре склонной к действиям, такие люди, как правило, занимают активную позицию в обществе, однако, стараются не вдаваться в крайности и предрассудки.


Узкая форма – другими словами ее называют «духовной». Эти люди отличается высокоразвитой интуицией, они способны идеализировать будущее, склонны к философским размышлениям. Это форма ладони узкая, тонкая и вытянутая к верху. Отличительная особенность этого типа ладони в том, что на ней выступает большой палец, и он способен видоизменять линии ладони. Такие руки встречаются достаточно часто. Знаки и линии на руке могут сужать или расширять ее характеристики. 


Ладонь философского типа – фаланги пальцев узловатой формы, кончики конического или квадратного типа. Рука удлиненная, крепкая и жилистая. Люди этого типа характеризуются блистательными способностями и пытливостью. Их деятельность направлена на саморазвитие, они готовы тянуться к знаниям, не зависимо от возраста. Отчасти это прирожденные педагоги, научные работники и писатели.


Смешанный тип руки – пальцы могут быть разнообразной формы. Если лопатообразные – натура энергичная; большой палец квадратный – практичные натуры, коническая – с выраженными артистическими способностями. 


Встречаются заостренные пальцы – люди с развитой интуицией и идеалистичные. Чем выражение по размерам большой палец, тем сильнее проявляется тенденция к разумному, логическому и волевому началу. Как правило, люди со смешанным типом руки, легко адаптируемые и устойчивы к переменам. 



Размеры рук


Широкие – люди коммуникативные, любят получать удовольствия, как от работы, так и от приятного отдыха и развлечений.


Узкие – таким людям трудно вступать в диалоги с окружающими, но, тем не менее, они счастливчики, так как им в жизни нередко улыбается удача.


Маленькие – по возможности они стремятся избегать всяческих разборок и отстраняются от внешнего мира. Такие люди последовательны в принятии решений и наделены быстрым умом.


Большие руки – замечательно справляются с конкретными задачами и начатое дело любят доводить до логического завершения.



Формы ногтей


Широкие – прирожденные интроверты, люди открытого типа.


Короткие – мнительные, легко внушаемые, подвержены самокритике.


Широкие и короткие – неистовость к критике.


Узкие – интровертированные личности,  с выраженными тенденциями к сокрытию.


С выемками, впадинами – люди с неустойчивым типом нервной системы, легковозбудимые и эмоционально несдержанны.  


С возвышениями – подверженные к частым стрессам и заболеваниям. 


Выпуклые – завистники.


С наклоном – талантливые личности.


С узким основанием – чувствительные натуры, с высоким уровнем эмпатии.  


Согласно хиромантии ладонь делится на девять областей, которые несут в себе информацию о природных данных человека и его эмоциональных состояниях. Эти области принято называть «холмами». Это понятие в обиход вошло с древних времен. Назовем каждый их них: холм Юпитера находится под первым пальцем, Сатурна – под вторым, Аполлона – под третьим, Меркурия – под четвертым. 


На внешней стороне ладони, под Меркурием располагается холм Марса. На нижней области внешнего края  - холм Луны. Холм Венеры свое начало берт от области большого пальца и на три четверти возвышается над линией жизни. Небольшая область, оставшаяся у корня большого пальца, называется холмом Марса.


Холм Юпитера говорит об отношении человека к  профессиональной сфере, виду деятельности, занимаемому в обществе социальном статусе. Если холм находится ближе к краю ладони, знак того что человек предпочтение отдает престижу семьи, если ближе к линии головы – стремится к доминированию и власти. Юпитер, рядом с Сатурном указывает на склонности к учениям, наукам. 


Если этот участок сильно выражен, характерно тщеславие и самонадеянность. Однако доминирующей чертой Юпитера является идеализм. Одна линия вертикальная – успех; две – жизненные цели. Крест – успешный брак, звездочка – слава. Множество пересекающихся линий говорит об интересах и наклонностях. 


Сетка – неудачный знак, свидетельствует об обратном относительно  вышеперечисленных качеств. Если холм отсутствует – это указывает на недостаток внимания, тщеславие и предрассудки.


Холм Аполлона характеризует личность как художественную и интеллектуальную натуру, с блистательными способностями к любому виду творчеству и искусству. Холм Аполлона более развит у людей склонных к фантазиям и переоценивающих личные способности. 


Отсутствие холма говорит о презрении к интеллектуальной деятельности и культуре всецело. Отчасти это люди, которые значительных успехов достигли в финансовых сферах.


Холм Меркурия символизирует надежду. Выразительная область этого участка  раскрывает человека как самонадеянную личность, с ясным умом, организаторскими и деловыми способностями. 


В основном это люди, в которых сочетается бодрый дух и веселый нрав. Если Меркурий расположен ближе к Аполлону это указывает на увлечение всеми видами искусств, человек способен ценить красоту. 


Ближе к краю ладони –  характерен высокий энтузиазм и чувство юмора. Ближе к основанию пальца – превыше всего ставит карьеру; к центру Марса – готовность добиваться поставленных целей непосильными стараниями.  


Холм Луны – интуиция, творческие способности, богатое воображение. Холм Луны может быть практически невидимым,  плоским, гладким, из-за изобилия кровеносных сосудов - ярко-розовым, и каждая из этих элементов играет особую роль.  

Расположение ближе к Марсу говорит о практичном уме, в сочетании с воображением способностями реализовать мечты в жизни. С возвышением к основанию ладони  - о способностях к активным действиям, полагаясь на свои прыткие таланты. 

Расположенность к  Венере – романтичность, вспыльчивость. К Марсу – настойчивость в достижении целей. Если область Луны имеет яркий цвет – качества значительно выражены. Голубоватый оттенок – воображение несет уныние, в некотором смысле мрачные настроения. 

Линии, проходящие по холму Луны, имеют особенное значение, так как управляют практическими всеми способностями человека. Горизонтальные линии говорят о разносторонних интересах. 

Короткие черточки, незавершенные линии указывают на перемены, путешествия о том, что человеку достаточно сложно в жизни расставить личные приоритеты. Тонкие и множественные линии – о нервозности и неустойчивой психике. 

Косые линии –  интересы,  которые сыграют в жизни решающую роль. Крестик часто наблюдается у мечтательных натур, склонных к драматизациям и мнительности. Большой крест – воображение, которым сложно управлять. Сетки – изменчивость, непостоянство. 

Островки указывают на наличие страхов, зачастую безосновательных. Звездочки – угрозы счастливой жизни и благополучию, однако проблемы будут иметь счастливый исход и принесут успех.  Треугольник  - символ блистательных успехов. Квадрат – опасность в открытом пространстве, в воздухе или воде, которую удастся миновать. 

Холм Венеры олицетворяет любовь, страсть, симпатии и непреодолимую жизненную энергию. Он, как правило, упруг и имеет четкий выраженный центр. Нижнюю его часть принято считать основанием нижнего  Марса. 


Если его нижняя часть слабо выражена, плоская, это указывает на хладнокровие, бесстрашную и расчетливую натуру. Если она яркая и имеет четкие границы  - об извращенном складе ума.  Если натуры антагонистические, то холм Венеры проходит ближе к нижнему Марсу. На чувственность и нежность указывает холм у основания пальца. Если ближе к Луне – тенденции к потаканиям своим желаниям и слабостям. 


Упругий холм Венеры зачастую встречается у людей экзальтированных как в любви, так и в дружбе, а мускулистый и твердый – у сентиментальных, обидчивых, которые в свои личные дела не терпят вмешательств окружающих. 


Ломаные и кривые черточки поперек линии жизни предвещают удачу в делах, где посодействуют близкие друзья и родственники. Если линии горизонтальные, доходящие до линии жизни – препятствовать целям будут внешние силы. 


Линии, перечеркнутые сеткой – говорят о страстных натурах. Много маленьких линий, тонких, крест- накрест – тревоги. Большой крест – счастливый брак и семейное счастье.



Метки и знаки на ладони


Имеющиеся на ладони метки  могут различаться по форме и размерам, они могут быть как полными, так и незавершенными.  Полосы на ладони предвещают препятствия, испытаниях в жизни, которые рано или поздно разрешаться.


Круги – указывают на недостатки, преимущественно физические, исключительно те, которые находятся на линии Аполлона. В таком случае они представляют удачу и успех, которые достигнуты, будут посредством таланта и собственных усилий. 


Крестики – трудности, неблагоприятное предвещание. Однако исключением можно считать область Юпитера, которая сосредоточена под указательным пальцем, где крестики указывают на удачный брак,  достижение, на любовные интриги и приключения.


Боевой крест имеет символичное значение и указывает воинскую службу, мистические крест, напротив, символизирует религиозность человека, преданность семье, верность слову, работе, или какой-либо цели. Возможно, любопытство к оккультным наукам, мистицизму и парапсихологии.  


Пятнышки – душевные тревоги, переживания. Возможно и физические недуги. Если пятна большие – продолжительная болезнь.


Сетки или множественные черточки, перекрещивающиеся друг с другом – трудности, связанные с враждебным настроением, либо врагами.


Островки -  плохое здоровье, в зависимости от области расположения.


Стигматы – четыре пересекающиеся вертикальные линии в области Меркурия, рядом с мизинцем характеризуют человека с  медицинскими задатками. Возможно в будущем придется присматривать за больным, престарелым или беспомощным ребенком.


Квадраты говорят об опасности, каких-либо потрясениях, возможной утрате или заболевании, однако в том случае, если квадрат является именно знаком, опасности не избежать.


Звездочки  - предвещают беды и несчастья, стоит исключить область Аполлона под безымянным пальцем, где знак предвещает человеку фортуну удачи и славу. 


Если звездочки располагаются ближе к  внешней стороне ладони и ведут к ее основанию, можно полагать, что человек  предрасположен к наукам, с развитым  творческим воображении и высоким интеллектом.  Подобные знаки можно встретить у философов, преподавателей.


Трезубец – символ успешной карьеры и достатка.


Треугольники – счастливые метки. Преимущественно они свидетельствуют о незаурядных способностях и в большинстве случаев указывают на сообразительность, сочетающуюся с наивностью.    


Знаки судьбы на линии жизни


Линия жизни располагается между холмом Юпитера и Сатурном (между большим и указательным пальцем). 


Линия жизни длинная, практически доходящая до запястья – долголетие, превышающее семидесятилетие, но при условии, что остальные линии длинные и выразительные.


Слабовыраженная и короткая линия – упадок сил, общее истощение организма.


Вилкообразная линия – истощение как физическое, так и духовное.


Линия жизни подобная кисточке из множества мелких дробленых линий – опустошение и увядание  энергии жизни.


Линия прерывистая, цепочкообразная указывает на физическую слабость.


Изломы – смены жизненных циклов, проблемы со здоровьем.


Линия жизни бледная – застенчивость, скромность, нерешительность, которые будут препятствовать в достижении целей.


Темная – жестокий нрав, избыток энергии и сил, мстительность.


Голубого оттенка – предупреждение, что стоит обратить внимание на состояние здоровья. Черная – непреодолимая сила наравне с отстраненностью от внешнего мира. Углубление – жизненный цикл с периодами напряженности. 


Волнистая – проблемы в личной жизни и со здоровьем. Трещина на обеих ладонях - смена жизненного цикла и плохое здоровье. Линия жизни двойная – сильный поток энергии, позволяющий побороть препятствия. Тройная линия жизни – неординарные способности, порой доходящие до абсурдности, склонности к лживости и похотливости.



Метки на линии жизни


Крестик – опасность, заболевание


Переплетающиеся линии (сетка) – сложность адаптироваться в новой ситуации, обстановке.


Круг – тяжелые испытания позади, настало время счастливой семейной жизни и любви.


Пятнышки – временные затруднения.


Горизонтальные линии прерывистые  - нервное напряжение. Звездочка – потрясение.


Треугольник – подходящее время для налаживания контактов, романтических встреч. Квадрат предостерегает об опасности или серьезном заболевании в том месте, где он расположен, или же рядом с ним.


Возврат к списку