Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Предсказания будущего по картам

Каждому человеку интересно, что приготовило для него «прекрасное далеко», поэтому на протяжении многих веков люди изобретали способы заглянуть за таинственную завесу будущего. В ход шло практически все: дата рождения, имя, зодиакальные созвездия, религиозные тексты, сны, линии на руке и, конечно же, карты. Предсказание будущего по картам является самым простым и популярным способом получить ответы насчет грядущих событий.

 


Общие принципы гадания


Предсказанием будущего с помощью карт занимаются не только профессиональные ведьмы, но и обычные люди. Существует несколько правил, как гадать на картах:


  1. 1.    Выбор колоды осуществляется интуитивно: колода должна нравиться и привлекать своего будущего хозяина. 
  2. 2.    После покупки колоды необходимо с ней познакомиться: просмотреть каждую карту, изучить свои ассоциации. Рекомендуют свое знакомство с колодой зафиксировать на бумаге: записать все образы, возникающие при виде карты.
  3. 3.    С колодой нужно как можно чаще контактировать, чтобы она настроилась на энергетику своего владельца: можно носить ее с собой в сумке, класть под подушку, просто ежедневно пересматривать.
  4. 4.    Желательно изучить все общепринятые значения для каждой карты. Это происходит постепенно и не вызывает таких трудностей, как многие опасаются.
  5. 5.    Интуитивное прочтение карты является более предпочтительным, чем общепринятое.
  6. 6.    Поначалу желательно фиксировать все расклады и делать комментарии к ним, чтобы была возможность анализировать толкование карт.
  7. 7.    Каждое утро нужно вытаскивать из колоды карту наугад, а затем сопоставлять значение карты и произошедшие за день события.
  8. 8.    Колода должна быть хорошо перетасована, а каким способом это делается, не так важно.
  9. 9.    Перед тем как сделать расклад, необходимо выбрать Сигнификатор – карту, которая олицетворяет того, кому гадают.

 

Карты Таро

         

Наиболее известные карты, по которым можно предсказать дальнейшую жизнь человека, это Таро. Карты Таро возникли еще в Древнем Египте, а в Европу пришли где-то в XIV веке. Их отличительной чертой является наличие кроме четырех «обычных» мастей еще одной «козырной». Таким образом, структура Таро выглядит следующим образом.


1. Старшие Арканы – двадцать две карты, которые постепенно раскрывают жизненное движение человека по кругу. Нулевая карта называется «Шут» или «Дурак» и может олицетворять как низшую, так и высшую ступень человеческого развития.


2. Младшие Арканы, включающие в себя четыре масти:


  • · Мечи – символизируют силу власти, олицетворяют родовую знать, в современном мире – политиков и крупных директоров. Это самая неблагоприятная масть, даже при хорошем раскладе предвещающая опасность;
  • · Кубки (Чаши) – символизируют силу любви и эмоций, олицетворяют церковников и монахов. Это самая благоприятная масть, улучшающая даже плохой расклад;
  • · Пентакли (Монеты) – символизируют силу денег, олицетворяют купцов и торговцев;
  • · Жезлы (Посохи) – символизируют силу усердия, олицетворяют крестьян, а в современном мире – людей, сделавших себя самостоятельно, добившихся успеха исключительно благодаря своим способностям.


Старшие Арканы заключают в себе глубокий символизм, связанный со многими культурами и философскими течениями. Например, их порядок сопоставим с древнееврейской письменностью и системой счета.


Существует очень много разнообразных колод Таро, отличающихся друг от друга в основном оформлением. Наиболее известной является «Таро Райдера Уэйта» и составленная на ее основе колода «Универсальный ключ Таро». Также существуют «Таро Кроули», «Манара Таро», «Таро Тота», «Таро Эры Водолея» и т.д.


Предсказание будущего с помощью карт Таро позволяет установить контакт непосредственно со своим подсознанием и даже развить ясновидение.


Есть очень много раскладов на Таро, отличающихся по уровню сложности и детализации событий. Но самый простой вариант гадания – это вытянуть из колоды одну карту, которая и даст ответ на поставленный вопрос. Затем можно дополнительно выкладывать уточняющие карты.

 


Игральные карты


Игральные карты имеют множество элементов, сходных с картами Таро. Они тоже делятся на масти, но Старшие Арканы в них отсутствуют, а в имеющихся мастях нет некоторых фигурных карт. Для гадания чаще всего используется сокращенная колода из тридцати шести карт.


Масти игральных карт также имеют определенные значения:


  • ·      Пики (аналогия Мечей) – показывают ситуации, связанные с обманом, потерями, неприятностями;
  • ·      Черви (аналогия Кубков) – показывают ситуации, связанные с чувствами, романтикой, любовью;
  • ·      Бубны (аналогия Пентаклей) – показывают ситуации, связанные с финансовыми вопросами, путешествиями, любой активной деятельностью;
  • ·      Трефы (аналогия Жезлов) – показывают ситуации, связанные с работой и положением в обществе.


Для предсказания будущего с помощью игральных карт нужно взять совершенно новую колоду. Чтобы не разрушить энергетическую связь с ней, колоду не следует давать другому человеку.


Среди игральных карт проиллюстрированы только  фигурные карты: Король, Дама и Валет, остальные – просто пронумерованы. Лучше всего для интерпретации значения карты пользоваться принципами нумерологии. Например, двойка обозначает единение, союз, любой новый фактор, появляющийся в текущей ситуации. Масть карты указывает на то, силы какой природы влияют на событие. В случае если выпадает Двойка Червей, то она предвещает любовные отношения; а если в раскладе появляется Двойка Бубен, то союз будет суто деловым, основанным на взаимной выгоде.


Фигурные карты можно трактовать как олицетворение человека, так и определенной ситуации. Для толкования этих карт тоже подойдет нумерология:


  • ·      Валет – число 11;
  • ·      Дама – число 12;
  • ·      Король – число 13.


Наиболее благоприятными днями для гадания на игральных картах являются пятницы, тринадцатые числа любого месяца, Святки, день рождения и Новый год. Не рекомендуют гадать по понедельникам.

Стоит также учесть, что если при тасовании колоды случайно выпала одна карта, то она предвещает очень важное событие, о котором карты не могут «умолчать».

 

Карты Ленорман

         

Карты для гадания мадам Ленорман стали известны во Франции в XIX веке. Мария Ленорман прославилась тем, что предрекла безвестному молодому лейтенанту Бонапарту императорскую корону и неограниченную власть.

         

Особенностью гадания, с которым работала провидица, было выделение центральных карт в раскладе – Дамы и Джентльмена. Эти карты обозначают людей, о которых делается предсказание. Остальные карты символизируют события. Система гадания, придуманная Марией Ленорман, удобна тем, что для нее подходит самая обычная колода из тридцати шести карт. Единственное, все карты нужно пронумеровать от единицы до тридцати шести, где Джентльмен будет двадцать восьмым, а Дама – двадцать девятой.

         

К сожалению, не сохранилось информации о трактовках, которые давала картам Ленорман. Но известный таролог Эрна Друсбеке изучила систему предсказания своей предшественницы и подарила  этому гаданию новую жизнь. Друбеске снабдила колоду рисунками, которые позволяют проще интерпретировать значение каждой карты. В Оракуле Ленорман, к примеру, Семерка Пик трансформировалась в Письмо, предвещающее новость, телефонный разговор, известие.

         

Многие считают, что гадать на картах Ленорман значительно проще, чем на игральных и картах Таро.

 

Предсказание будущего по картам часто осуждается верующими людьми, которые считают, что гадание неугодно Богу. Некоторые также боятся, что узнав с помощью карт об ожидающих неприятных событиях, не смогут их изменить. Но следует помнить, что будущее – это не нечто неизменное, а, скорее, безмерное количество вариантов. И выбирать каждый волен сам.


Если вам по душе гадания на картах, то попробуйте освоить это искусство, не сомневаясь и не опасаясь негативных последствий. Практикуя предсказания будущего с помощью карт, вы сможете установить прямой контакт со своим подсознанием, развить интуицию и экстрасенсорные способности. 



Возврат к списку