Интересное в мире мистики и эзотерики

Примета: найти икону, подкову или другие вещи

Ещё в детстве наши мамы учили нас, что нельзя подбирать ничего на улице и тащить в дом. Правда, будучи детьми мало кто слушал эти наказы и с удовольствием собирал все что плохо лежит наивно полагая, что находка является кладом. Однако, совершенно безобидная вещь в виде пуговицы или монетки могла обернуться настоящей катастрофой для всей семьи. 


Существует масса ритуалов, где ведьма совершающая обряд выбрасывает на перекрёстке различные предметы, в том числе и мелкие монеты, как бы отдавая плату за работу нечистой силе. А теперь представьте, какую негативную энергию можно принять на себя просто взяв в руки эти деньги. 

К этому конечно же можно относится скептически, однако опыт многих лет убеждает нас в том, что подобная неосторожность способна сломать не одну жизнь. 

Приятные находки

Одна и пожалуй самая безопасная находка из всего что можно обнаружить вне стен дома это подкова. Данный предмет можно смело подбирать и присваивать себе, как знак удачи и везения. Чтобы подкова имела чудодейственную силу она обязательно должна быть найдена, а далее вы сами примите решение где лучше её разместить. 

Многие вешают подковы над входной дверью в квартиру или дом, таким образом как бы зазывая к себе удачу. Следует помнить, что купленная или украденная подкова не имеет никакой силы. Так что, если вам посчастливилось найти этот ценный предмет сохраните его в своем доме повесив на самое видное место. 

Ещё одной из самых благоприятных находок является икона. Причём в зависимости от лика можно трактовать значение этого знака свыше. Найденная икона говорит о том, что высшие силы посылают вам свое благословение. Важно помнить, что икону нужно освятить в церкви и уже потом нести домой.

Опасные находки

Самые распространённые негативные предметы, которые можно встретить на перекрёстке это пуговицы, иголки и мелочь. Дело в том, что в древние времена пуговица была не просто креплением, а оберегом от нечистой силы. Обратите внимание на отверстия с помощью которых пуговица пришивается к одежде. 

Четыре дырочки сделаны не для надёжности, благодаря их расположению можно обеспечить себе защиту в помощью стежков напоминающих руны. Каждая руна имеет свое значение, поэтому ненароком можно нарваться на заговорённый предмет обладающий разрушающей силой. 

С иголками ситуация ещё интереснее. На них часто наводят порчу, делают подклад, сбрасывают сглаз и другой негатив, активно используют в рассорках. Так что подобранная иголка скорее всего сослужит вам плохую службу и негативно отразится на здоровье и личной жизни. 

Тоже касается булавок и других острых и мелких предметов. Найти их значит привлечь наудачу. Теперь вспомним про мелочь. Какой нормальный человек намеренно рассыпет монеты на дороге? Ясно, что такие действия совершаются с определённым умыслом. Так ведьмы оплачивают работу нечистой силы выходя на перекрёсток, кидая деньги через плечо со словами "уплочено". Можете представить, что ожидает вас в случае если вы заберёте откуп у чертей.


Дорогие находки

На перекрёстке можно встретить не только мелкие и казалось бы ненужные предметы, но и ценные вещи. Например украшения из драгоценных металлов, красивый шелковый платок, ремень и даже атласное платье! Чем дороже предмет, тем он опаснее. 

Эти вещи могут принадлежать смертельно больному человек и даже покойнику. Чтобы обмануть смерть ведьмы прибегают к различным воздействиям, например перекладывают смертельно опасную болезнь на других людей. 

Так же опасно зеркальце, гребень, и любой предмет личного пользования. Даже дотронувшийся до такого, якобы случайно, потерянного предмета вы рискуете своей жизнью. Не стоит быть слишком наивными и полагать что кто-то действительно мог забыть столь красивые вещи на улице.

Конечно же не обходится и без случайностей. Предмет может оказаться безопасным и ценным, однако такая вероятность крайне мала. Чтобы обезопасить себя и своих близких от бед никогда ничего не подбирайте, даже если вещь очень понравилась. Заговорённые предметы обладают особой притягательностью и часто сами выбирают себе жертву. Если вы почувствовали непреодолимое желание глядя на какую-то оставленную вещи сделайте все возможное, чтобы избежать соприкосновения. 

Если же вы дотронулись или взяли предмет, первое что нужно сделать - отнести его в церковь и освятить. Как правило, после освещения негативное воздействие ослабевает и вы начинаете трезво оценивать свои поступки. Не пугайтесь и не пытайтесь найти виноватых, расскажите о случившимся батюшке, покайтесь и больше никогда не совершайте подобных вещей. 

Важно помнить, что многие предметы начинают действовать, после того как их одевают. В этом случае, если вы уже померили вещь, церковь может оказать бессильна.



Возврат к списку