Интересное в мире мистики и эзотерики

Примета: потерять обручальное кольцо

Обручальные кольца являются не просто украшениями. Они символизируют любовь, преданность, мудрость и власть. Эти изделия со временем наделяются большой магической силой и призваны укреплять брачные узы. Не редки случаи, когда обручальные кольца передаются в семье из поколения в поколение в виде сильных оберегов.


Обручальное кольцо ценно не только и не столько, как драгоценность материальная. Основное богатство кольца – воспоминания о любимом человеке, о вступлении в семейную жизнь, свадебной церемонии, переживания приятных моментов, связанных с бракосочетанием и дальнейшего пути со своей второй половиной.

В старину такие кольца носили круглые сутки, не снимая. По настоящее время считается, что обручальные кольца оберегают супругов от тяжелых болезней, стрессов, потрясений и зависти.

Потеря кольца

Итак, по какой-то причине человек потерял свое обручальное кольцо. По народным приметам, это сулит массу неприятностей: от возможной будущей разлуки с любимым до гибели. Объясняется это тем фактом, что свадебные кольца – это символ единства мужа и жены. Потеря же одного из колец нарушает эту гармонию. 

Первое, что необходимо сделать в такой ситуации – не впадать в отчаяние и не паниковать. При ожидании негативных последствий, мы сами привлекаем отрицательную энергетику, которая и способствует развитию всевозможных ссор, конфликтов и болезней.

Не нужно расстраиваться и делать поспешные выводы. Вполне возможно, что кольцо могло быть не потеряно. Его могли просто снять во время уборки, готовки пищи или принятия ванны. Стоит попробовать вспомнить, где кольцо видели в последний раз и поискать его.

Бытует поверье, что обручальное кольцо мог взять домовой, который проживает в квартире и является ее хозяином. Сделать это он мог как для привлечения внимания, так и для предупреждения владельца кольца. В таком случае, вернуть кольцо поможет обмен – на кухонном столе нужно оставить блюдце с молоком и конфеты. И если кольцо действительно было потеряно в доме, то можно быть уверенным, что в скором времени оно найдется.

Если обручальное кольцо утеряно безвозвратно, то существуют методы нейтрализации негативных последствий такой утраты. Рассмотрим основные из них.

В случае потери свадебного кольца мужем, жене необходимо также снять свое кольцо. При этом все неблагоприятные последствия приметы будут отрезаны от этой семьи. После этого следует отправиться в ювелирный салон и купить для себя два новых символа семейного счастья. Над оставшимся от первой пары кольцом супруга должна при зажженной церковной свече прочитать молитву:

«Куда кольцо ушло, туда и ссоры уйдут. 
Куда кольцо ушло, туда и несчастья ушли.
Аминь».

При завершении молитвы следует отнести старое обручальное кольцо в храм и передать его, как пожертвование. Не нужно жалеть свое старое кольцо, ведь дальнейшее семейное счастье выше в цене, чем любая драгоценность.

Но, если сама мысль о расставании со свадебным кольцом вызывает чувство опустошенности и потери, то есть вариант переплавить оставшееся кольцо в иное ювелирное украшение. При этом в новом изделии сохранится вся накопившаяся энергетика, которая накладывалась на обручальное кольцо все время, пока оно было на пальце.

Также возможно обойтись и без переплавки – просто после прочтения молитвы нужно положить кольцо в заранее приготовленную святую воду на трое суток. Затем кольцо убирается и больше никогда не показывается посторонним.

Существует и еще один красивый способ свести на нет негативные последствия. Любому из супругов купить большую и красивую белую розу. Отдавая деньги за покупку, прошептать следующие слова: 

«Покупаю на день, выйдет на жизнь».

В церкви перед иконой Христа просят благословения на дальнейшую семейную жизнь. Дома купленную розу нужно поставить в вазу с талой водой. Вместе с розой опускают оставшееся обручальное кольцо. Всякий раз, когда кто-то из супругов будет проходить мимо вазы, мысленно говорить:

«Благословите, силы светлые».

После того, как роза засохнет, ее нужно оставить в доме. С этого момента она станет сильным оберегом на семейную жизнь и супружеской счастье. 

Снимок экрана 2014-10-20 в 18.03.57.png

Потеря обручального кольца – к счастью или нет?

Стоит отметить, что наряду со старым толкованием приметы, в последнее время набирает популярность и новое ее значение. Смысл его сводится к тому, что потеря обручального кольца несет не ожидаемые неприятности, а положительные изменения на жизненном пути.
Бытует мнение, что вместе со старым кольцом уходит весь накопленный за годы семейной жизни негатив, все переживания, страхи и неудачи.

В таком случае, необходимо просто докупить второе недостающее кольцо, предварительно освятив его в церкви и носить его вместо потерянного.

Какой бы смысл человек не вкладывал в примету с потерей кольца, всегда следует помнить, что такая утрата не означает потери второй половинки и семейного счастья. Следует ценить друг друга и тогда никакие приметы не смогут разрушить союз двух любящих сердец.


Возврат к списку