Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Примета - синица залетела в окно

Птица с давних времен считалась другом человека и к ней относились с большим уважением. Многие народы совершали при помощи птиц обряды, заклинания и даже гадали. Птицу до сих пор считают частью души человека. Люди верят, что птица может принести как хорошую весть, так и плохую. 

Снимок экрана 2015-11-01 в 14.14.00.png

Исследованиями занимались ученые. Про птиц имеется огромное количество примет. Если за ними немного понаблюдать, можно приблизительно сказать о будущем прогнозе погоды или о природном явлении. 

Синица принесла вести

О птице синице также есть примета. Она предсказывает, что в ближайшем будущем человек чему-нибудь обрадуется. 

Но существует и другая примета этого поверья. Раньше бабушки говорили, если в доме был покойник, обязательно нужно открыть окно, чтобы человеческий дух не метался по дому. И всегда боялись, если птица просится в дом, значит, душа умершего вернулась. На сегодняшний день настоящие приметы доказывают, это только простое суеверие и синица не предвещает горе или несчастье. 

Плохие и хорошие приметы сделали птицу настоящей героиней легенд. О смерти в доме или большом горе птица предвещает, когда она хочет залететь в окошко или просто стучится в него. Но есть и другие толкования, в которых говорится, что птичка несет хорошую весть. Синяя Птица всегда считалась символом счастья и в доброй примете считалась посланником святой силы. 

О плохой примете, что синица принесет что-то нехорошее, не стоит думать или подумать о недопущении плохого события. Например, птичка прилетела к окошку, что делать в такой ситуации? Аккуратно нужно распахнуть окошко как можно шире и дать возможность птице свободно улететь. 

Она сидит, и долгое время не хочет покидать понравившееся место? Вероятно, она заблудилась и не может найти путь для свободного полета. После того, как птичка улетит, в след ей бросить немного корма и произнести слова о том, чтобы ее визит означал, она проголодалась, но не принесла плохие вести. Существует такой вариант: «птичка-синичка прилети за едой, но не за человеческой душой!» говорят, после таких слов несчастье в дом не придет.

Обязательно нужно произнести название птички, потому что других воробьев, ворон, ласточек не касается.

Что же будет, если синица оказалась на балконе? Такое событие расскажет об интересной примете. Многие скажут, она с собой принесла в семью «пополнение», появление малыша.

О том, что синица появилась на балконе, о плохих вестях не слышно.

Есть еще один важный момент, когда синица прилетела и устроилась на подоконник. В этом случае птичку можно назвать гостем, а что она с собой принесла, это загадка. На такой случай есть много вариантов, например, синица смотрит через стекло, значит крадет материальное благосостояние. В этом случае играет роль стекло, от которого больше зависит сила приметы. 

Одно событие о маленькой и симпатичной птичке, а сколько можно рассказать.

Не стоит бояться суеверий, ведь их можно самим привлечь. На любую примету нужно посмотреть с другой стороны и обязательно подумать о том, что непременно произойдет что-то хорошее или придут гости. 

Хороший совет

Ученые проанализировали природу и доказали, от птицы ничего не зависит и если она прилетела, ее что-то заставило посидеть на окошке: плохая погода, хищник или она просто захотела покушать. Теплый дом с горящим светом и хорошей едой, в холодную погоду или зимнюю стужу обязательно заставит птичку постучаться в окно. Можно быть уверенным, синица прилетела подкрепить свои крошечные силы и она совсем не хотела приносить с собой несчастье. Просто ее нужно покормить и отпустить с новыми силами.



Возврат к списку