Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Приметы: Что таит в себе китайская роза?

Каждая хозяйка стремится сделать свое жилище как можно уютнее. С древних времен для создания уюта традиционно использовали цветы, их выращивали, о них заботились, ими украшали свои дома. И именно с цветами связано много поверий, суеверий, примет, которые передавались из поколения в поколение. В этой статья мы рассмотрим приметы, касающиеся такого нежного, красивого и неприхотливого в уходе растения, как китайская роза.


Снимок экрана 2014-10-19 в 20.24.52.png


Гибискус


Это официальное название китайской розы и самый распространенный из окультуренных кустарников семейства гибискусовых с цветами различного окраса, чаще красного, цветы могут быть как простые, так и махровые.


Из-за неприхотливого ухода, бурного роста и обильного цветения в весенне-летний сезон это растение быстро завоевало сердца домохозяек. Но чем больше распространялась по жилищам растение, тем больше с ним начинало появляться примет. Считается что китайская роза заряжает атмосферу вокруг себя творческой энергией и препятствует распространению в доме энергии лени, а так же восполняет угасающее пламя любви в семьях, которые уже длительное время месте.


Китайская роза зацвела в неположенное время


Ваш гибискус зацвел в конце осени или зимой? Очень красиво, когда на фоне осеннего пасмурного дня или белоснежного однообразного фона зимы в квартире появились яркие цветы, но не спешите радоваться, китайская роза прощается. Эта примета сулит смерть близкого человека, иногда даже неожиданную. 


Стоит принять меры предосторожности и проследить за близкими, до тех пор, пока цветок не отцветет. Считается, что если бутоны отпали или роза отцвела – опасность миновала. Возможно эта примета возникла из-за того, что в некоторых странах гибискус традиционно используется в ритуалах захоронения, если провести аналогию, то в России на себя эту роль взяла гвоздика.


Китайская роза начала чахнуть


Вы так же бережно за ним ухаживаете, но цветок вдруг начал сбрасывать листья, опускать веточки, присмотритесь к своим домочадцам, возможно кто-то из них серьезно болеет. Даже если никаких симптомов не видно не помешало бы сходить к врачу и провериться. Как только больной пойдет на поправку роза, вместе с ним, снова начнет оживать.



Как привлечь поклонников


Если молодые, незамужние девушки хотят привлечь к себе много поклонников им рекомендуют завести в доме китайскую розу. Ведь считается, что китайская роза – это цветок страсти и любви, и она обладает способностью привлекать в дом мужчин, но с такой же легкостью, как она их привлекает, китайская роза способна и отводить их. Как только девушка найдет себе подходящего поклонника, от растения лучше избавится. 


И если Вам жалко уничтожать цветок, его можно отнести на работу, в школу, любое другое общественное место, главное убрать из квартиры.


Гибискус в семье


Китайская роза признана одним из самых «ревнивых» растений, она привязывается к человеку, который о ней заботится, а вот остальных членов семьи будет изводить. Поэтому, если завести китайскую розу в семье, где царит благополучие и понимание, то она способна внести в семью разлад. В народе ее даже нарекли «мужегонкой», так как после появления в семье цветка между супругами начинаются скандалы, ревность, размолвки и нередко доходит до развода.


Китайская роза и животные


Это относится в большей степени к кошкам, так как они так же, как и гибискус, являются энергетическими проводниками, но можно заметить и за другими животными – если в семье с животным появляется китайская роза, животное всеми силами пытается ее уничтожить. Таким образом животные стараются защитить хозяина от возможных неблагоприятных последствий.


Магическое применение


Эзотерики и экстрасенсы рекомендуют заводить дома китайскую розу для того, что бы определить энергетическое состояние семьи. Но как только роза начинает цвести (в этот момент гибискус превращается в энергетического вампира и буквально высасывает энергию из окружающих), от нее необходимо избавиться, и единственным действенным способом для этого является сжигание цветка. Сами цветки китайской розы – один из самых распространенных ингредиентов в магических ритуалах, таких как наложение венца безбрачия.


Не смотря на все вышеперечисленное, Вы все-таки решили завести эту красавицу у себя дома? Тогда подумайте о том, что все эти приметы распространены только у нас, а в других странах к гибискусам относятся уважительно, на Гаити или Индии его традиционно используют в свадебных ритуалах, даже считают священным цветком среди аборигенов острова Фиджи. 


А еще, гибискус используется в кулинарии, в составе многих известных чаев можно встретить гибискус, например Каркадэ. Приметы остаются приметами, и верить в них или нет, это выбор каждого из нас. Никто еще научно не доказал, что китайская роза несет в себе весь этот негатив, но то, что она будет Вас радовать своим присутствием это неоспоримый факт.



Возврат к списку