Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Приметы для девушек: как выйти замуж

Испокон веков каждая девушка мечтает выйти замуж и чем скорее, тем лучше, сидеть в девках никому не охота, раньше вообще это было страшное наказание. Старая дева в доме считалась проклятьем для семьи. Такая женщина не имела своего семейного счастья и портила его другим одним своим существованием. 



Поэтому в ход шли всевозможные гадания, привороты, заговоры и прочее, наряду со всеми этими действиями, девушки старались придерживаться различных примет. Которые передавались из поколения в поколение, от бабушек к внучкам. Считалось, что те девушки, которые правильно соблюдают все приметы, обязательно выйдут замуж и обретут свое семейное счастье.


Многие приметы, которые являются культурным наследием каждого народа, приходят к нам из глубокой старины, некоторые устаревают в связи с изменением жизни, однако и в нынешнее время многие приметы по-прежнему актуальны.


Незамужняя девушка, уколовшая пальчик в новогоднюю ночь, получает шанс обязательно в наступившем году вступить в счастливый брак.


Для того, чтобы не остаться старой девой, девушка должна мести пол от порога в центр комнаты, к столу. Если девушка обметает себя по кругу, то она сметает таким образом всех претендентов на свою руку.


Одна из примет гласит: девушка, которая недостаточно сильно выжимает белье после ручной стирки или у нее часто намокает одежда во время мытья посуды, рискует выйти замуж за пьяницу.


Заплетать косы в присутствии кого-либо считалось дурным знаком, в Благовещенье волосы плести нельзя было.



Пришедший напиться воды не должен брать чашку из рук незамужней девушки через порог.


Сидеть в углу стола крайне нежелательно, останешься невенчанной, однако на новый манер эта примета звучит так: кто на углу сидит, тот с углом и будет, то есть приобретет свое жилье.


Если за девушкой приходят сваты, то надо обратить внимание на день недели, к примеру, в среду и пятницу сватов не принимают.


Все числа месяца, заканчивающиеся на цифру 3 или кратные ей, считались очень подходящими для сватовства и удачными для свадьбы.


Свадьба в мае всегда считалась крайне неудачным событием, сулившим промаяться в браке всю жизнь.


Для долгой и счастливой замужней жизни девушка обязательно берет себе фамилию мужа.


В день своих именин или дня рождения венчаться категорически запрещено.


Если первая буква имени и фамилии жениха совпадает в первыми инициалами невесты, то такой брак будет неудачным и недолговечным, считали на Кавказе.


Если девушка в день своей свадьбы чихает, то она таким образом предвещает себе счастливый и удачный брак.


Во всех странах мира существует негласное правило, согласно которому выйти замуж или жениться раньше старших сестер и братьев нежелательно, в Индии и некоторых странах Кавказа это правило очень строго соблюдается. В Европе старшая незамужняя сестра на свадьбе младшей сестры должна танцевать босиком.


Подарить на свадьбу жениху и невесте красные розы всегда считалось дурным тоном и очень нехорошей приметой.


Незамужним девушкам, которые очень хотели в будущем обрести свою собственную семью, крайне не рекомендовалось кушать или раздумывать о собственной судьбе, стоя на пороге дома. Таким образом она как бы отгоняла женихом от порога дома.


В старину девушка, которая набирала воду в колодце, всегда старалась не расплескать ее, боясь того, что будущий супруг будет «губастым»


Для того, чтобы выйти замуж, девушки в старину недолго держали пост и неистово молились перед днем великомученицы святой Елены, этот день праздновался 7 ноября.



Одна из самых веселых и гарантировавших скорое замужество примет, – ловля букета невесты на свадьбе подруг, поймавшая его в течение года сама становилась невестой. Букет полагалось затем подарить своему избраннику на счастье.


Незамужняя свидетельница на свадьбе должна подержать в руках краешек скатерти стола, за которым сидят молодые, это также сулило брак в течение двух лет.


Быть на свадьбе облитой шампанским – к счастливому браку, если облил неженатый парень, то брак возможен с ним.


Во время венчания незамужняя девушка, которая мечтает выйти замуж, должна незаметно прикоснуться к платью невесты, обходящей аналой в церкви, или выкрасть шпильку, которой невеста прикрепила фату, также как вариант – украдкой подложить на наряд невесты свои волосы.


Одинокая девушка, пришедшая на свадьбу, ни в коем случае не танцует с сидящими за одним столом с ней парнями. Надо выбирать парней подальше или на другом конце стола. Идеальный вариант – станцевать с женихом. Ну а если на танец жених приглашает незамужнюю девушку – есть повод для радости, она в скором времени встретит свою любовь.


Конечно, приметы во многом помогают формировать нашу жизнь и, придерживаясь их, можно обрести свое счастье, однако все же каждый волен сам жить так, как ему хочется. Нужно верить в себя и свои силы, тогда обязательно все получится.



Возврат к списку