Интересное в мире мистики и эзотерики

Приметы китайской розы

Китайская роза или Гибискус это потрясающе красивое растение, которое цветёт в период с августа по октябрь. Однако этот цветок так же коварен, как и красив. С китайской розой связанно множество суеверий. Её цветение может предсказать беду и даже смерть. 


Если роза зацвела не в назначенное время это ничто иное, как предупреждение об опасности, а внезапно осыпавшиеся лепестки предвещают тяжёлую болезнь или даже смерть близких людей. Гибискус часто используют в магии и для любовных приворотов. Так в чем же кроется сила этого цветка и каких сюрпризов можно от него ждать?

Китайская роза и привлечение любви

Гибискус имеет очень противоречивое действие. Ведь каждое растение обладает своей энергетикой. Китайская роза больше всего подходит молодым и незамужним девушкам. Но не все розы одинаково прекрасны. Одно растение в момент своего цветения будет привлекать молодых людей, благодаря чему вы будите пользоваться у них огромным успехом. 

Однако это действие не досрочно и поклонники быстро остывают, ровно как заканчивается цветение розы. А вот другое, наоборот будет отпугивать от вас сильный пол и даже может обречь на полное одиночество. В таких случаях цветок рекомендуется сжечь, чтобы нейтрализовать его губительное действие. 

Если же обратиться к опыту населения Фиджи, то данное растение там пользуется особенным почётом среди женщин. Так что негативное влияние цветка скорее всего стоит связать с царящей атмосферой в доме, ведь растения очень восприимчивы к любой негативной информации и реагируют на наше к ним отношение.


Китайская роза и здоровье

Гибискус активно используется в магии, он даже имеет свое страшное название "кровохлебка". Стоит очень настороженно отнестись к такому подарку, ведь некоторые цветы в момент своего пышного цвета буквально выпивают из тех кто находится рядом все силы. 

Часто именно этот цветок дарят соперницам или женщинам, которым хотят навредить и лишить их красоты и жизненных сил. Поэтому обнаружив у своего двери такой цветок задумайтесь, а не происки ли это доброжелательниц. Однако сушенный цвет Гибискуса или же чай "Каркадэ" обладает прекрасным тонизирующим эффектом и выводит из организма токсины восстанавливая работу желудка. 

Поэтому заметив недомогание сделайте из розы чай, тем самым вы восстановите свои силы которые впитал в себя цветок. Именно этот способ используют для нейтрализации негативного влияния. После того как весь цвет собран и высушен само растение стоит ликвидировать как можно дальше от дома.

Китайская роза и венец безбрачия

Поговаривают, что именно Гибискус активно используют в ритуалах наводя различные порчи на одиночество, в том числе и венец безбрачия. Миф это или реальность доказать невозможно, однако отвращение мужского пола от женщин живущих с Гибискусом действительно наблюдается. Дело в том, что в момент цветения цветок выделает определённый запах, который нет-нет да впитывается в кожу. Именно этот, чуть уловимый запах становится причиной неудач в любви, ведь он вызывает у мужчин странную реакцию. Часто цвет Гибискуса подбрасывают девушкам их тайные воздыхатели, чтобы отвадить поклонников. Так что, если данный цветок вам преподносит молодой человек с которым у вас не планируются личные взаимоотношения лучше всего избавиться от такого подарка.

Гибискус в семейной жизни

Когда замужней женщине дарят соответствующую китайскую розу её браку приходит конец, причём такой подарок чаще всего можно получить от родственницы или подруги. Определённый сорт этого растения называется "мужегоном" и как раз таки используется целях разрушения брака. 

Многие женщины сначала не понимают, что происходит с их мужьями, им даже в голову не приходит что во внезапном охлаждении к ним их супругов виноват этот прекрасный цветок. Поэтому, если ваш муж начал странно себя вести, вспомните, возможно накануне вы получили в качестве подарка пышный цвет Гибискуса.


Секреты китайской розы

Противоречивое действие цветка на самом деле легко объяснимо. Так почему же один цветок благоприятно влияет на жизнь хозяйки, а другой наоборот разрушает надежды обрести счастье. На самом деле тайна кроется не только в энергетике цветка, но и его сорте. Каждый сорт имеет свой запах, цвет и соответствующее влияние. 

Китайская роза отдалённо напоминающая лилию как раз имеет негативный эффект, а вот та что более походит своим цветением на привычную розу притягивает противоположный пол. 

Однако, стоит учесть что внезапно проснувшаяся страсть быстро утихнет. Поэтому не стоит злоупотреблять этим растением. Даже если благодаря специфике запаха вас начнут осаждать поклонники и на какой-то момент вы ощутите себя королевой, окончившиеся действие скорее всего приведёт к печальным последствиям. 

Лучше всего не заниматься самообманом и любоваться цветением китайской розы со стороны.


Возврат к списку