Интересное в мире мистики и эзотерики

Приметы кто родится мальчик или девочка

Благодаря УЗИ процесс определения пола будущего ребенка заметно упростился. Однако, народные приметы, которые формировались на протяжении многих веков, не утратили свою актуальность и в наше время. 


Ведь не редки случаи, когда с помощью компьютерных технологий не удается определить пол ребенка вплоть до его рождения. В такие моменты будущим родителям приходят на помощь старинные поверья.



Приметы до беременности


Как это не удивительно, но предугадать, какого именно пола будет новорожденный, можно еще до самой беременности. Например, в семье, где главным является мужчина, большая вероятность того, что родится мальчик. И наоборот, если главную роль занимает женщина – стоит ждать рождения девочки.


Также, если женщина в семье скромная и обладает кротким характером, нужно ожидать рождения дочки. А в том случае, если она человек волевой и отличается жестким характером – обязательно будет мальчик.


Подобная примета существует и из наблюдений за отношениями. Если муж с большей любовью относится к жене, чем она к мужу – ждем появления сына. И напротив, если жена горячо любит мужа, который с холодком к ней относится – родится дочь.



Казалось бы, для правдоподобности таких примет нет никаких оснований. Однако, это не так. Все дело в уровне тестостерона, который влияет на пол будущего ребенка. У дам с жестким, мужским характером он выше нормы, что способствует появлению на свет малышей мужского пола.


Существуют и народные поверья в вопросе питания для программирования пола будущего ребенка. Если семейная пара хочет мальчика – перед зачатием рекомендуется употреблять мясо, рыбу, лимоны и соленья. Если же супруги больше хотят иметь девочку, то необходимо усилить рацион десертами. Научно такой совет не доказан, но на то это и народная мудрость.



Приметы во время беременности


Как известно, во время беременности, черты характера, привычки и вкусовые предпочтения будущей мамы претерпевает изменения. Именно этот факт и стал основой для появления народных примет.


Токсикоз – первый признак будущего рождения мальчика. Если сильный токсикоз возникает на первых месяцах беременности и его остаточные явления проявляются вплоть до родов – велика вероятность появления мальчика. Однако, если беременность протекает без ярко выраженных признаков токсикоза, то это к рождению девочки.


Резкое изменение предпочтения в рационе в пользу мясных блюд, картофеля и рыбы говорит о том, что на свет также появится мальчик. В защиту девочки скажет увеличившееся потребление женщиной фруктов и сладостей.


Примечательна и примета об изменении внешности будущей мамы. Если внешность изменилась в лучшую сторону – это тоже говорит о рождении сына. А в том случае, если беременность послужила утратой привлекательности – нужно ждать девочку. Недаром говорят, что мамы делятся своей красотой с дочерьми.


Многое может сказать и форма животика женщины. Остренький живот говорит о мальчике, а если животик круглый – будет девочка. Также в пользу девочки говорит выпирающий влево живот.


Если во время беременности у будущей мамы часто мерзнут ноги – нужно ждать мальчика. Наоборот, если у женщины часто случаются приливы и она мучается от жара – это дает знать о себе девочка.



За время беременности мама набрала большой вес – верный признак мальчишки. То же самое, если она страдает неуклюжестью и неповоротливостью. Девочку же отличает грациозность, стройность и плавность движений мамы.


Засыпаем на левом боку – семья пополнится мальчиком, а если на правом – девочкой. Аналогично пол ребенка определяется народной приметой о том, с какой ноги будущая мама встает после сна с постели: если с левой ноги – то это к мальчику, если с правой – будет девочка.


Возможно также попытаться определить пол будущего ребенка, используя обручальное кольцо. Для этого необходимо кольцо подвесить на нитке и держать в воздухе над животом. Если колечко будет раскачиваться из стороны в сторону – это верный признак мальчика, а если кольцо ходит по кругу – можно ожидать девочку.


Тот же принцип определения лежит в народной примете с иглой. Иголка подвешивается на нитку и располагается над левой ладонью будущей мамы. Если игла раскачивается по кругу – к рождению девочки, а если вперед-назад – ждем мальчика.



Также давно отмечено, что женщины, которые ждут мальчика, отличаются сильно возросшим аппетитом. В их рационе не последнее место начинают занимать соленые и кислые продукты питания. Мамы же, беременные девочками, наоборот, зачастую страдают отсутствием аппетита.


Несмотря на то, что и народные приметы, и применение УЗИ помогают определить пол будущего ребенка, многие родители предпочитают оставаться в неведении о том, будет у них мальчик или девочка. Ведь совершенно не важно, кто будет, главное – чтобы ребенок был желанным.


Возврат к списку