Интересное в мире мистики и эзотерики

Приметы на похоронах

Есть некоторый ряд примет, которые необходимо соблюдать во время похорон, чтобы душа умершего обрела покой, а живой человек не навёл на себя беду. Немаловажным является тот факт, что примет несут отрицательный оттенок, поскольку это события является печальным. 



Самой первой приметой была о покойнике, когда он мог забрать с собой человека, который плохо отнёсся к его погребению. Поэтому и закрывали глаза покойному, что бы он ни видел людей, находящихся поблизости. Эти приметы, конечно, не всем по нраву, и некоторым очень страшны. 


Но ведь это всего лишь древние обычаи, и придуманы, чтобы уберечь себя и облегчить свои страхи, при этом ничего плохого в них нет. Например, примета придумана, чтобы облегчить страдания родственников, где все вещи усопшего нужно зажечь, якобы не связывая его с этим миром. 


Ещё нужно помнить, что беременным женщинам нельзя находиться на похоронах так же, как и детям. Плакать тоже не стоит очень много, а умершего нужно вспоминать только с хорошей стороны. Когда покидаешь кладбище, стоит стать спиной, а затем вытереть ноги.


Приметы, которые предвещают смерть


- Если в дом залетит птица, то ждите беды. В древности рассказывали, что в птиц вселяются души умерших, поэтому душа кровника хочет вас предостеречь о том, что может случиться горе.


- Если же умирающий человек просто так вздрогнет, это значит, что он скоро умрёт, и смерть посмотрела ему в глаза.


- Ещё одна из примет, связана с тем, когда у больного холодный нос, в древности говорили, что его держит за нос смерть.


- Если же заболевший стягивает простынь в кулак, то это считается нехорошим знаком, и смерть его близка.


- Примета, в которой нельзя оставлять подушку на столе, поскольку это предвидит смерть кого-то из жильцов дома.


- Главным знаком скорой смерти человека, со смертельным недугом, есть примета когда он, лёжа на кровати, отвернувшись от солнца, просит повернуть его в сторону света, поскольку ему стало немного лучше.



Перед похоронные приметы


- Существует очень старая примета, где завешивают зеркала, а также другие предметы, которые отражаются, когда больной умер. Всё потому что, издавна зеркала являлись неким порталом в иной мир. Поэтому, что бы душа покойного ни угодила в эту ловушку, в течение 40 дней накрывали всё отражающееся приметы.


- Также в руку умершего, влаживали платок, чтобы на суде перед богом, он мог им воспользоваться.


- Когда умирает человек, его нужно немедленно переложить на стол с постели, поскольку все пёрышки, находящиеся в подушке, делают больно его душе.


- Немаловажным является, во время, когда усопший лежит в помещении, закрыть все окна, форточки, двери. И ни в коем случаи животное не должно зайти в эту комнату, поскольку мурчание кошки, или же лай собаки, может напугать душу покойного.


- Вовремя перебивание покойного дома, на подоконник ставят стакан с водой, а на обратную сторону цепляют вышитое полотенце. Чтобы душа, посмотрев на всё, смогла вернуться и напиться.


- Когда умирала девушка, ещё не бывшая в браке, её хоронили в свадебном платье, поскольку их предназначением было, выйти замуж и стать матерью. Поэтому на смертном суде, она становилась женой Бога.


- Следующая из примет гласит, что родные умершего не должны нести его гроб. Всё потому что есть поговорка кровь тянется к крови, и в случае, если трону умершего несёт кто-то из родственников, через время он окажется там же. А те люди, которые не связаны с усопшим, ничего не будет. Этим людям привязывали на руку, новые полотенца, этот символ был благодарностью умершего, за то, что они несут его посмертное ложе.


- Старинная примета говорит, что нужно избавиться от расчёски покойного, поскольку расчёска считается нечистой. Избавиться можно в два способа. Бросить в реку, чтобы подальше отвести от своих родных несчастья, но также расчёску кладут в гроб. Стоит заметить, что дети, не должны взять её, а тем более расчесаться, иначе закончится всё бедой.


- Распространённой приметой, бросить три горсти земли на гроб умершего, также есть объяснение. Всё потому что издавна говорили если не бросить, то покойник сможет найти слабину и будет всех пугать во сне. Насколько это, правда не известно, но проверять никто не хочет.


- На протяжении похоронного процесса, нужно чтобы никто в доме не спал, тем более, если мимо вашего дома она проходит. Ведь душа умершего может забрать с собой спящего человека. Поэтому стоит будить даже маленьких детей. Лучше пусть прольёт слёзы малыш, чем потом его близкие.


Все приметы связанные с похоронами требуется соблюдать. Ведь по-другому не должно быть. С самого рождения человек окружён приметами и встречается с ними на каждом своём шагу. И если возможность исправить последствия примет существует при жизни, то при смерти это уже нереально. Поэтому стоит обращать внимание на такие приметы, и жизнь тогда будет легче и счастливее.




Возврат к списку