Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Приметы на пол ребенка

Общеизвестный факт для всех, посещавших уроки биологии в школе - пол будущего ребенка определяют сперматозоиды, несущие Х или Y хромосому, чтобы подарить будущим родителям девочку или мальчика соответственно. Начиная где-то с 17 недели беременности узнать, кого же приготовил будущим счастливым родителям аист, можно с помощью официального научного метода – ультразвукового исследования. Хотя наиболее точной информация будет только на 22 – 24 неделях, обычно на этом сроке врач назначает вторе плановое УЗИ. 


Приметы

Но как же вытерпеть до такого срока будущей мамочке и всем счастливым родственникам? Как обойтись без долгого приготовления приданого, выбора самого лучшего имени для своей крохи и других таких приятных хлопот? Да и нередко случается, что малыш решил «спрятаться» от родителей и даже с помощью ультразвукового исследования невозможно определить пол ребеночка.

Вот и пользуются популярностью даже в наши, достаточно научно прогрессивные времена, народные приметы, которые складывались веками и передавались из поколения в поколение. Некоторые из них похожи на правду, а вот другие - совершенно фантастические. Верить или нет – каждый решает для себя сам, но ради интереса можно проверить их правдивость и вероятность угадывания пола того, кто пока живет в животике. Но нельзя отрицать тот факт, что такая популярность и живучесть народных примет объясняется тем, что очень часто они сбываются. 

Самые популярные

Первая из примет и, наверное, самая популярная и известная – определение пола ребеночка по форме животика мамы. Считается, что в выпирающем заостренном пузике прячется мальчик, а вот округлый и покатый животик скрывает в себе девочку. Есть еще одно достаточно сомнительное суждение о форме: животик, выпирающий вправо, сулит сыночка, влево – доченьку. 

На втором месте по своей популярности примета о прямой связи того, как меняется мамочка в процессе беременности, и пола ребеночка. Говорят, что если беременная хорошеет и расцветает, то следует ждать мальчика, а вот если внешность блекнет, значит, будущая доченька забирает себе частичку маминой красоты. 

О следующей примете слышали, вероятно, все: если будущую маму тянет на сладенькое и фрукты, то на свет появится сластена – доченька, а вот если предпочтение отдается солененькому, острому, борщу или мясу, то, скорее всего, в животике уже подрастает настоящий мужчина. 

Довольно большое количество женщин подтверждают тот факт, что определить пол будущего ребенка они смогли по цвету ареола вокруг соска. Если во время беременности ареол становится темного цвета, то, вероятно, будет девочка, а вот светлый ареол говорит о том, что будет мальчик. 

Даже такой, казалось бы, не особо приятный факт как токсикоз тоже может подсказать, кто будет – сыночек или доченька. Так, частый утренний токсикоз у будущей мамочки говорит о том, что будет девочка, а если такие недомогания случаются довольно редко – мальчик. 


Разные мнения по поводу вопроса

Довольно распространенное мнение, при этом не лишенное некоторой доли правдивости, что достаточно достоверным является способ определения пола ребенка по частоте его сердцебиения. Считается, что при частоте сердечного ритма ребеночка более ста сорока ударов в минуту определенно будет девочка, а вот если меньше – мальчик. 
Кроме того, наши бабушки и прабабушки верили в то, что если на самом раннем сроке беременности знобит, то родится девочка, а если периодически бросает в жар, то, соответственно, будет мальчишка. 

Довольно сомнительно, но все же бытует мнение, что если самое первое шевеление ребеночка будущая мамочка почувствовала с правой стороны, то родиться мальчик, ну и конечно девочка, если с левой. 

А вот гадание на пол будущего ребенка с помощью обычного кольца считается достаточно правдивыми даже мистическим. Для него понадобится обручальное кольцо и длинная нитка. Механизм гадания прост - если подвесить над ладонью беременной кольцо на нитке и подержать какое-то время, то оно начнет двигаться. Если амплитуда движения кольца будет напоминать маятник, то родиться мальчик, а вот если кольцо будет раскручиваться по кругу – на свет появится девочка. 

Конечно же, веками сложилось великое множество примет, здесь приведены только самые распространенные их них. Безусловно, полностью доверять им нельзя, не всегда они совпадают с конечным результатом. Зато в процессе беременности вся родня вместе с будущей мамочкой получит возможность гадать о том, кто же все-таки будет – мальчик или девочка, какое готовить приданое – в нежных розовых тонах или по-мужски голубых, да и имена перечитывать и подбирать – мужские или женские. Занятие это увлекательное и занимательное, при этом, в конце концов, никакой разницы в том, будет сыночек или доченька, нет, ведь главное – здоровье ребеночка и счастье материнства!


Возврат к списку