Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Приметы на свадьбу в октябре

Процедура бракосочетания - великое событие в жизни любого человека. В этот день заключается небесный союз двух сердец, произносятся клятвы и обеты, звучат праздничные тосты. 

Свадьба - это именно тот праздник, который вспоминается всю жизнь, отмечается ежегодно в кругу близких и друзей.


Не удивительно, что процедура окутана различными суевериями и приметами. Все участники свадьбы крайне трепетно относятся к любой мелочи, которая может встать на пути их счастья. 

Самые незначительные события приобретают в день бракосочетания особую важность и значимость: поведение, погода, внешний вид, выбор цветов или аксессуаров.


Золотой октябрь и союз двух сердец

Свадьбу можно сыграть осенью, когда окружающий мир насыщен яркими красками: красно-желтыми листьями, осенней прохладой, красивым пейзажем и предчувствием зимы. Чем красочнее окружающая природа, тем насыщеннее будет жизнь молодожёнов.

С древних времен считалось, что именно октябрь - идеальный месяц для проведения свадебных торжеств. Чем же он так благоприятен?

  • ·      осенняя природа станет идеальным фоном для свадебных фотографий;
  • ·      нет очередей в ЗАГСе (церкви), ресторанах или свадебных салонов;
  • ·      летняя жара ушла в небытие;
  • ·      появляется широкий выбор для свадебного наряда;
  • ·      праздничный стол обходится недорого за счет сезонных овощей и фруктов.

Есть и некоторые незначительные минусы свадьбы в октябре. К таким относят непредсказуемость погоды, вероятность дождя или снега, короткий период яркого дневного света. В любом случае, чтобы свадьба прошла успешно и принесла радость, нужно ее тщательно спланировать.


Октябрьская свадьба в старину

Самым подходящим периодом для бракосочетания предки считали осеннюю благодать, это традиционное время свадеб на Руси.  Работы в поле остались позади, на столах изобилие угощений, до холодов еще далеко. Октябрь – один из лучших месяцев для свадебного торжества. Почему так считали предки?

В этот месяц не так жарко, но еще и не холодно. Молодые и гости праздника могут провести свадебную церемонию на улице, подать разнообразные, но недорогие  угощения, устроить игры на природе. Свадебная прогулка на свежем воздухе считалась обязательным ритуалом для счастливой семейной жизни.

Согласно народным поверьям, свадьба в октябре приносит молодым долгую и счастливую семейную жизнь, хотя и с жизненными препятствиями. Наши предки в основном руководствовались лунным календарем при назначении конкретного дня свадьбы. 

Если свадьба совпадает с октябрьским новолунием, то семейная жизнь будет счастливой, полнолуние – семья будет нуждаться в деньгах, убывающая луна – наиболее благоприятный период для свадебного торжества. Помимо этого активно изучали звезды, сопоставляли день свадьбы и разные христианские праздники.

Если сыграть свадьбу на праздник Покрова, то у молодых будет в семье достаток и веселье. А если еще и выпадет в этот день снег, то считалось, что высшие силы благословили этот союз. Дождь в этот святой праздник означал, что у молодых будет много детей. Незамужние молодые девушки  ставят перед святой иконой свечки и стараются в этот день веселиться и смеяться. 

Существует старинная примета: «Если Покров весело проведешь, то дружка милого найдешь». Нередко девушки просят Божью Матерь «покрыть землю снежком, голову - белым платком», подразумевая свадебную фату.


Какие они, октябрьские приметы?

· Девушка, которая выходит замуж в октябре, будет оберегать своего избранника, как редкий зеленый листок осенью;

· если во время торжественной свадебной церемонии светило солнце, и вдруг задождило, быть молодой семье в достатке;

· женится в октябре - жизнь будет счастливой, но с трудностями;

· во время свадьбы разразилась гроза – быть несчастью;

· если  октябрьским днем ударит мороз в день свадьбы - первенцем будет сильный здоровый мальчик;

· пошел снег  в октябре – сулит благополучная семейная жизнь, поднялся сильный ветер – жизнь у молодоженов будет ветреной;

· важно, чтобы у невесты в день свадьбы была приколота золотая булавка (символ октябрьской осени), тогда в браке будет счастье и покой;

· увидеть утром собаку, которая катается в осенней листве, вся семейная жизнь будет веселой и праздничной;

· если октябрьским днем выпадет снег, невеста должна ступить на него, тогда она всегда будет первой в жизни мужа.


Считается, что если выйти замуж с середины октября до конца месяца (период 18-30 октября), то брак будет полон эмоций и горячих споров. Имеется риск подозрений, ревности и больших скандалов. Молодые будут постоянно бороться за лидерство, преодолевать трудности и невзгоды. Однако интимная жизнь такой пары будет особенно страстной.

Верить приметам или нет – это личное дело каждого. С давних времен и по сей день существует лишь одна проверенная примета: чтобы брак был счастливым - молодые должны крепко любить друг друга.


Возврат к списку