Интересное в мире мистики и эзотерики

Приведения бывают? А какие?

Во многих книгах и фильмах главными героями повествования являются привидения, пришельцы из иного мира. Что приносят такие привидения? Зачем они приходят, навредить или помочь? И кто такие, эти привидения?


Снимок экрана 2015-10-31 в 22.37.20.png


Итак, привидения, как всем нам известно, это души умерших людей, которые пришли в мир живых из загробного мира. Несмотря на то, что привидения видимы, они представляют собой аморфные тела, слабые контуры и бледный, практически невидимый цвет – таково описание приведений.  По общераспространённому мнению привидения встречаются в тех местах, где они часто бывали при жизни, в родном доме, на любимой скамейке в удалённом от города парке и т. д, там, где их настигла смерть. Так же возможна периодичность появлений, предвещающих какую – либо беду. Привидение может вернуться в этот мир с определённой миссией. Наиболее частая причина – месть определённому человеку.


Выделены несколько типов привидений:                                                                             


1)     Оседлые. Такие призрак, как правило, появляются в домах, в которых они когда – то жили, и после смерти навещают их. Таких призраков не интересуют люди, их интересует непосредственно место. Помимо душ людей, это могут быть и призраки животных.


2)     Души живых. Некоторые могут встретить призрак живого человека. Этот человек может находиться в данный момент в беде или сильно болен. Причём человек, чей призрак был увиден, находится далеко от того, кто его увидел. Между собой они могут быть знакомы или находиться в родственных связях. Здесь могут прослеживаться скрытые способности человека.


3)     Посланцы. Такие привидения возвращаются в этот мир с определённой миссией - предупредить о грозящей опасности. Чаще всего они являются к родственникам или членам семьи. Но так же могут посещать и абсолютно незнакомых людей, чтобы восстановить справедливость. Такие призраки чаще всего молчат, а при необходимости указывают при помощи жестов.

 

Призраки, сами по себе, являются душами, которые не смогли обрести покой и чтобы их изгнать, необходимо понять, зачем они пришли в этот мир. Возможно, что после выяснения этой причины и её исполнения, привидение исчезнет.


В древние века люди верили в существование бестелесных душ, странствующих среди людей, и поклонялись им. Многие религии имели обязательные обряды погребения людей. Они проводились, чтобы успокоить душу умершего. Несмотря на то, что чаще всего встречаются приведения людей, призраками могут быть так же животные, корабли, самолёты, армии и даже города.


Объяснения существования привидений так же могут быть самые различные.


·       Естественные:


-      Галлюцинация. Упоминания о привидениях уходят к годам жизни Гиппократа. Известно огромное количество психологических заболеваний, при котором возникает болезненное состояние, называемое галлюцинацией. Такое состояние возможно при алкогольном опьянении или под действием наркотика. Галлюцинации могут возникать и у здоровых людей. К примеру, спелеологи, длительное время находящиеся под землёй, способны галлюцинировать и видеть различные предметы, людей или умерших.


-      Иллюзия. Такие видения могут быть связаны с освещением помещения, визуальным сочетанием предметом и другими особенностями. Обычно, они возникают в темноте или тумане. Однажды, увидев очертания умерших людей, вы запомните их и в другой момент, увидите ту же картину, только чётче.


-      Мираж. Мираж очень схож с иллюзией, за тем исключением, что увиденный человеком предмет реален, только, вместо привидения, это может быть обыкновенный человек, но благодаря особому освещению или туману, реальность искажается, вам кажется, что это не может быть живое существо, а значит - это привидение. Мираж тоже имеет свойство фиксации, и в дальнейшем вы можете видеть уже знакомое привидение там, где его нет.


·       Дефекты плёнки. Многие зафиксированные на фотоаппаратах привидения, могут объясняться как блик на кадре, отсветы.


·       Сознательные. Очевидцы, которые видели привидения, могут оказаться не кем иными, как изготовители реклам, которым необходимо привлечь внимание к определённым местам.


·       Легенды. Это может произойти непроизвольно. Изначально была какая-нибудь самая обыкновенная история, но её так часто передавали из уст в уста, что она изменилась и утратила реальность. Тот, кто раньше был человеком, теперь превратился в призрака.


В истории так же можно привести множество примеров очевидцев, утверждавших, что это было не что иное, как привидение.


×        Существует легенда о том, что в Лондонском метро обитают призраки. Люди утверждают, будто слышат крики убитой в этом метро женщины, смерть которой произошла три столетия назад.


×        Существуют убеждения, что призраки обитают в заброшенных домах, где редко появляются люди. Обычно эти места имеют какую–то кровавую историю, почему и стали посещаемы призраками.



Возврат к списку