Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Про вызов духов: что нужно знать

Вызов духов или спиритический сеанс – практика, которая всегда вызывала интерес у многих, и так будет продолжаться до тех пор, пока человечество не разгадает тайну потустороннего мира. Всё, что одних пугает: загробная жизнь, не упокоенные души, призраки, других людей волнует и завораживает. 


Смельчаков множество, но далеко не все добиваются положительных результатов и, как правило, в контакт с миром мёртвых так и не вступают. 

Спиритизм, в целом, можно назвать наукой, которая не жалует дилетантов. Прежде, чем пытаться получить ответы от духов, следует знать о них больше. Контактёр всегда рискует оказаться во власти духа и должен быть готов ко всем опасностям, возможным во время проведения спиритического сеанса. 

Виды духов

Духи бывают информативные, то есть, действующие, паразитические и фоновые. Только опытный спирит способен узнать «паразита» и своевременно избавиться от его негативного влияния. Главное для спирита – это удержать контроль над своим телом. Поэтому контактёр, всё же должен обладать некими сверхъестественными способностями. Чем его природный магический потенциал выше, тем качественнее и безопаснее будут его контакты с духами. 

Своих врагов вызывать нельзя. Моментально надо прекращать общение с духом, который настроен недоброжелательно. Стоит ли вызывать душу очередного покойника можно узнать, посоветовавшись уже со знакомыми духами, охотно вступающими в контакт. Кроме врагов, не желательно тревожить самоубийств и умерших насильственной смертью. 

В священные церковные дни и во время постов духов вызывать нельзя – лучше всего в день их смерти или рождения. Быстрее всего происходит контакт, когда спирит вызывает душу покойника в одиночестве и на кладбище. Самой элементарной опасностью для проводящего спиритический сеанс может быть серьёзное расстройство психики. 

Эмоциональная нагрузка, физическая опасность и многое другое, пока ещё не изученное, грозит каждому, кто не только проводит сеанс, но и решает на нём присутствовать. 

Способы и условия вызова духов

Способов вызывать духов достаточно много, но перед любым следует тщательно себя подготовить. Для благополучного исхода следует придерживаться некоторых условий, таких как: соблюдение поста, омовение и правильный настрой. Рассмотрим эти условия подробнее.

Пост – есть внутреннее очищение человека. Спирит должен пользоваться, к примеру, специальными оберегами, охраняющими его от злых сил. Не очищенный изнутри постом человек рискует стать жертвой дьявола, так как оберег его может на нём вовремя не сработать. 

Даже разрыв сердца во время сеанса свидетельствует о том, что спирит не был чист душой и телом и поэтому умер от демонического воздействия. Поэтому минимальный срок поста должен составлять хотя бы одни сутки. Чем опаснее душа покойника, тем дольше длится пост спирита. И, конечно, супружеских обязанностей во время поста также нужно избегать. Истинный мастер знает, что курить и пить спиртное тем более воспрещается. 


Другия важные условия

Следующим условием является омовение, другими словами телесное очищение. Купаться перед вызовом духа надо, как можно тщательнее, словно в последний раз в своей жизни. Известно, что обиталище духов – место очень чистое, в отличие от мира смертных. 

Спирит должен максимально приблизиться чистотой своего тела к чистоте той души, которую он собирается вызвать. Иначе он опять же рискует не пережить спиритического сеанса.  
Под правильным настроем подразумевается духовное очищение спирита. 

Необходимо сосредоточиться на своих желаниях, осознать, зачем это нужно сделать, для чего именно. Желание обогатиться или приобрести известность не может быть целью настоящего мага. Только одно спасает спирита от риска навлечь на себя беды, это желание помочь каждому нуждающемуся, разобравшись прежде, не совершается ли его спиритический сеанс для забавы или из-за корысти. 

После этого можно приступать к почтительному призыву каждого ангела – им очень нелегко перешагивать черту, ограждающую их мир от нашего. 

Призвав на помощь ангелов можно отправляться на кладбище. Всю дорогу ангелы будут очищать сознание спирита, который должен продолжать созерцать своё внутреннее «я» и не отпускать мысль о том, во имя какой цели ему необходим контакт с душой умершего.

Если вызов будет происходить на кладбище по всем правилам, то это один из серьёзных способов вызова духа и говорить о предстоящем нельзя никому. Разговаривать по пути также ни с кем нельзя. Волосы следует уложить на прямой пробор. 

Спирит идёт на кладбище в одиночестве и ни разу не оглядывается назад. Достигнув нужной могилы, нужно поклониться ей и всем соседним могилам. Сначала спирит здоровается с покойником, с коим суждено вступить в контакт, а потом просит прощение у всех близ лежащих мёртвых за нарушение их покоя. 

Важно, чтобы во время вызова на кладбище не было дождя или ветра. Потом, при помощи ножа, спирит вычерчивает на земле круг, в который этим самым помещает могилу покойника и себя самого. Круг, в котором предстоит вызов должным быть двойным, то есть, пройдясь один раз ножом по земле, надо пройтись им ещё раз кругом поменьше. На могиле ставят 12 свечей, кладётся просфора. Три почки вербы запивают церковной водой и читают «Отче наш» и молитву Святой Богородице. Следом мастер читает свою молитву-оберег.

Дождавшись полуночи можно зажечь свечи и начинать читать заклинание на вызов души. Когда дух явиться, нельзя показывать ему свой страх. Долго, желательно, духа в мире мёртвых не держать. Задав свой вопрос, духа выслушивают в полном молчании, и когда он смолкнет, тут же тушат все свечи и произносят заклинание, которое вернёт духа обратно в его мир. Даже, если явиться не тот дух, кого спирит вызывал, нельзя возмущаться, гневаться или в панике выходить из двойного круга. Дух может явиться незримым человеческому глазу. 

Его присутствие можно обнаружить по ощущениям или на слух. Также, резко появившийся неприятный запах свидетельствует о присутствии духа умершего. Таких духов лучше ни о чём не спрашивать. В любом случае, после ритуала домой надо возвращаться, непрерывно осеняя себя крестным знамением, пока кладбище не останется далеко позади и не оборачиваться до тех пор, пока двери дома не закроются изнутри собственными руками. 

Эти предосторожности, также как и все предыдущие, соблюдаются во избежание проклятия смерти и болезни. После неудачного контакта, могилу в следующий раз надо выбирать другую и лучше, если покойник умер своей смертью не более, чем семь лет назад.


Возврат к списку