Интересное в мире мистики и эзотерики
+7(916)334-97-18

Психологические последствия измены

Со стороны супружеская чета и их брак всегда могут выглядеть идеально. Но что кроется в глубине отношений, какая же на самом деле ситуация между супругами, какие чувства, эмоции, есть ли уважение и так далее - это знают только двое. Внутри пары всегда существуют проблемы, недосказанность, часто даже конфликты возникают на пустом месте. 

Снимок экрана 2016-01-03 в 10.18.34.png

Сначала чувства могут помогать уравновешивать ситуацию, бороться с ней, а потом приходит привычка и уже трудней "сглаживать углы", где-то промолчать, уступить своему партнеру. С годами бытовые проблемы никуда не уходят, они остаются в семье всю жизнь. Некоторые приходят к общему решению, пытаются не провоцировать друг друга, кто-то ищет другие способы решения таких проблем. Одним из способов "убежать" от реальных проблем как раз является измена!

Если брать статистику, то изменяют многие. В более, чем сорока процентах изменяют один или оба в семье, романы на стороне имеют сроки два года и более. А больше тридцати процентов браков сохраняется, несмотря на измену одного или обоих супругов, после того, как об этой самой измене становится известно. 

Психология измены: почему люди изменяют

По мнению психологов люди изменяют по разным причинам. У каждого свой мотив. Причем, у мужчин и женщин они разнятся. Ведь представители обоих полов отличаются друг от друга, в том числе и по своим сексуальным признакам, понятиям, предпочтениям. Для женщин секс обычно означает привязанность, чувства к человеку, глубокие отношения. А для мужчин - все немного иначе. 

Они считают секс неким способом развлечения, разрядкой, получением удовольствия. Женщины изменяют из-за недостатка внимания, хотят получить ласку, заботу, другие эмоции, которых они не имеют в семейной жизни. Женская половина человечества чаще соглашается на измену или отношения вне семьи. А мужчины идут на секс, чтобы просто отдохнуть, получить "порцию счастья". 

Им не нужны длительные отношения с любовницей. Они, кстати, могут изменять с несколькими женщинами одновременно. В этом главное отличие мужской измены от женской. Частота измен и в первом, и во втором случае примерно одинаковая, если сравнивать в процентном соотношении. Склонность к изменам может быть обоснована некоторыми особенностями типа личности.

Что происходит после измены

Последствия измены всегда имеют разрушительный характер. Причем, это касается обоих в паре. Тот, кто изменил, может испытывать чувство сожаления, раскаяния. А пострадавший - ненависть к первому, отчаяние, впасть в депрессию. Как все пойдет дальше - зависит от обоих. 

Изменивший партнер может прикладывать все усилия, раскаяться в своем поступке, больше его не повторять. Но так ли легко второму человеку простить предательство? Безусловно, это остается внутри на всю жизнь. Доверять после измены своей второй половинке будет очень трудно, практически невозможно. Гнев, подавленность, чувство отвращения к партнеру будет испытывать пострадавшая сторона. Брак, в любом случае, прежним не будет. 

Оба партнера всегда будут помнить предательство. Даже если отношения, семья сохранится, то все равно что-то будет напоминать об измене. Жить с этим достаточно тяжело. Да и стоит ли? 

Если вы оказались в такой ситуации, не знаете, как поступить, то сразу спросите себя - смогу ли я простить, забыть, никогда не вспоминать? Доверять этому человеку вы сможете? Если ответы отрицательные, то отношениям конец. 

Не многие люди могут жить с чувством того, что их предали. Да и стоит ли! Обычно отношения после измены и заканчиваются. Либо же они протянутся какое-то время, именно протянутся, но потом брак распадется. Поэтому, думайте, что вы делаете и зачем!



Возврат к списку